صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووِڈ۔19 ٹیکوں کی دستیابی کی تازہ ترین صورتحال
ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 140 کروڑ سے زائد ٹیکوں کی خوراکیں فراہم کرائی جا چکی ہیں
ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس 17.93 کروڑ سے زائد غیر استعمال شدہ خوراکیں ابھی بھی موجود ہیں
12 DEC 2021 9:14AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 12 دسمبر 2021:
مرکزی حکومت ملک بھر میں کووِڈ۔19 ٹیکہ کاری کی رفتار کو بڑھانے اور اس کے دائرے میں اضافہ کرنے کے لیے پابند عہد ہے۔ ملک گیر کووِڈ۔19 ٹیکہ کاری مہم کا آغاز 16 جنوری 2021 کو ہوا تھا۔ کووِڈ۔19 ٹیکہ کاری مہم کو عام کرنے کے نئے مرحلے کا آغاز 21 جون 2021 کو کیا گیا۔ ٹیکہ کاری مہم کی رفتار کو زیادہ سے زیادہ ٹیکے کی دستیابی کے ذریعہ بڑھایا گیا ہے۔ اس کے تحت ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو ٹیکے کی دستیابی کے بارے میں پیشگی اطلاع دی جاتی ہے، تاکہ وہ بہتر منصوبہ بندی کر سکیں اور ٹیکے کی سپلائی چین کو آسان بنا سکیں۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے جزو کے طو رپر حکومت ہند ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو مفت کووِڈ ٹیکے فراہم کرکے ان کی مدد کر رہی ہے۔ کووِڈ19 ٹیکہ کاری مہم کو عام کرنے کے نئے مرحلے کے تحت مرکزی حکومت ٹیکہ مینوفیکچررس سے 75 فیصد ٹیکے خرید کر ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو بلاقیمت فراہم کرے گی۔
ٹیکے کی خوراکیں
(12 دسمبر 2021 تک)
سپلائی کی گئیں خوراکیں
1,40,20,73,270
بقیہ دستیاب خوراکیں
17,93,72,576
ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو اب تک حکومت ہند کے ذریعہ (بلا قیمت) اور براہِ راست ریاستی خریداری زمرے کے توسط سے 140 کروڑ (1402073270) ٹیکے فراہم کرائے جا چکے ہیں۔
ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس 17.93 کروڑ سے زائد (179372576) خوراکیں استعمال کے لیے ابھی بھی موجود ہیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 140 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 17.93 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
12 DEC 2021 9:14AM by PIB Delhi
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 12th December 2021)
SUPPLIED
1,40,20,73,270
BALANCE AVAILABLE
17,93,72,576
More than 140 crore (1,40,20,73,270) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 17.93 Cr (17,93,72,576) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.