संस्‍कृति मंत्रालय
वंदे भारतम नृत्य उत्सव की तीसरी जोनल स्तरीय प्रतियोगिता कल बेंगलुरु में
दक्षिणी क्षेत्र के राज्यों/संघ शासित प्रदेशों से राज्य स्तरीय प्रतियोगिताओं के 25 से अधिक विजेता कल के क्षेत्रीय कार्यक्रम में भाग लेंगे
10 DEC 2021 6:39PM by PIB Delhi
अखिल भारतीय नृत्य प्रतियोगिता - वंदे भारतम, नृत्य उत्सव की प्रतियोगिताएं वर्तमान में जोनल स्तर पर चल रही हैं। आजादी का अमृत महोत्सव के रूप में मनाए जाने वाले भारत की आजादी के 75वें वर्ष के उपलक्ष्य में वंदे भारतम रक्षा मंत्रालय और संस्कृति मंत्रालय की एक अनूठी पहल है।
यह पहला मौका है जब देश भर से सर्वश्रेष्ठ प्रतिभाओं का चयन करने के लिए एक अखिल भारतीय नृत्य प्रतियोगिता आयोजित की जा रही है, जिन्हें नई दिल्ली में गणतंत्र दिवस परेड 2022 के दौरान प्रदर्शन करने का अवसर मिलेगा।
क्षेत्रीय कार्यक्रम 9 दिसंबर से शुरू हुए और यह 12 दिसंबर, 2021 तक चार अलग-अलग शहरों में जारी रहेंगे।
प्रथम एवं द्वितीय जोनल स्तरीय प्रतियोगिता समाप्त होने के साथ ही अब तीसरी जोनल स्तरीय प्रतियोगिता कल (11 दिसम्बर, 2021) डॉ. बी. आर. अम्बेडकर भवन, वसंत नगर, बेंगलुरु में सुबह 10.00 बजे से शुरू होगी। बेंगलुरु में तीसरे क्षेत्रीय स्तर के आयोजन के दौरान, शास्त्रीय, लोक, जनजातीय और समकालीन रूपों में भारत के संगीत / गीतों के साथ समृद्ध नृत्य रूपों को देखा जा सकेगा। विभिन्न राज्यों और दक्षिणी क्षेत्र के संघ शासित प्रदेशों के लिए आयोजित राज्य स्तरीय प्रतियोगिता के 25 से अधिक विजेता इस आयोजन में भाग लेंगे। आंध्र प्रदेश, कर्नाटक, तेलंगाना, तमिलनाडु, केरल, पुडुचेरी, अंडमान और निकोबार द्वीप समूह और लक्षद्वीप के ग्रुप इस प्रतियोगिता में भाग लेने की योग्‍यता रखते हैं।
आजादी के 75 साल पूरे होने के उपलक्ष्य में आजादी का अमृत महोत्सव के तहत वंदे भारतम नृत्य प्रतियोगिता का आयोजन किया गया है।
जिला स्तर पर 17 नवंबर को शुरू हुई वंदे भारतम प्रतियोगिता में 323 ग्रुपों के 3,870 से अधिक प्रतिभागियों ने भाग लिया। जिला स्तर पर स्क्रीनिंग पास करने वालों ने 30 नवंबर, 2021 से राज्य स्तरीय प्रतियोगिता में भाग लिया। राज्य स्तरीय प्रतियोगिता के लिए 5 दिनों की अवधि में 4 दिसंबर 2021 तक 20 से अधिक वर्चुअल कार्यक्रम आयोजित किए गए। 3,000 से अधिक नर्तकों/ प्रतिभागियों को मिलाकर राज्‍य स्‍तर के लिए 300 से अधिक ग्रुपों का चयन किया गया। इस प्रकार, एक महीने की अवधि में इस आयोजन ने सभी उम्मीदवारों को राष्ट्रीय स्तर पर एक स्लॉट जीतने के लिए अपनी प्रतिभा दिखाने का अवसर दिया।
पिछले क्षेत्रीय स्तर के कार्यक्रम 9 दिसंबर 2021 को कोलकाता में और 10 दिसंबर 2021 को मुंबई में आयोजित किए गए थे और अंतिम कार्यक्रम 12 दिसंबर, 2021 को नई दिल्ली में आयोजित किया जाएगा। जोनल स्तर की प्रतियोगिताओं को वेबसाइट (vandebharatamnrityautsav.in) और मोबाइल एप्लिकेशन के साथ आधिकारिक फेसबुक पेज और वंदे भारतम के यूट्यूब चैनल पर लाइव प्रसारित किया जा रहा है ।
200 से अधिक टीमों के 2400 से अधिक प्रतिभागियों को क्षेत्रीय स्तर की प्रतियोगिता के लिए चुना गया है। इस दौर से चयनित टीमें नई दिल्ली में आयोजित होने वाले ग्रैंड फिनाले में आगे बढ़ेंगी, जिन 480 नर्तकों को शीर्ष विजेता घोषित किया जाएगा वह 26 जनवरी 2022 को राजपथ, नई दिल्ली में आयोजित गणतंत्र दिवस परेड में प्रस्तुति देंगे।

Ministry of Culture
The Third zonal level competition of the Vande Bharatam Nritya Utsav to be held tomorrow in Bengaluru
More than 25 winners of State Level Competitions from states/UTs of Southern zone will take part in tomorrow’s zonal event
10 DEC 2021 6:39PM by PIB Delhi
The competitions of All India Dance Competiton -Vande Bharatam, Nritya Utsavare currently on at the Zonal levels. Vande Bhartaam is a unique initiative of Ministry of Defence and Ministry of Culture to commemorate the 75th year of India’s Independence celebrated as Azadi Ka Amrit Mahotsav.
This is the first time that an All India Dance Competition is being held to select best talent from across the country who will get an opportunity to perform during the Republic Day Parade 2022 in New Delhi.
The zonal events kick started from 9th December and continue till 12th December, 2021 in four different cities.
With the end of the first and second zonal level competition, now the third zonal level competition will be held tomorrow (11thDecember, 2021) at Dr. B.R. Ambedkar Bhawan, Vasanth Nagar, Bengaluru from 10.00am onwards. During the third Zonal level event in Bengaluru, one will be able to witness the rich dance forms, along with music/songs of India in classical, folk, tribal and contemporary forms. More than 25 winners of the State Level Competition held for various States and UT's of the Southern zone will take part in this event. Groups from Andhra Pradesh, Karnataka, Telangana, Tamil Nadu, Kerala, Puducherry, Andaman & Nicobar Islands and Lakshwadeep Islands were eligible.
Vande Bharatam Dance Competition has been organised as part of Azadi Ka Amrit Mahotsav to celebrate 75 years of Independence.
The Vande Bharatam competition which began at District level on November 17 saw participation of more than 3,870 contestants in 323 groups. Those who cleared the screening at the district level took part in State level competition from November 30, 2021. More than 20 virtual events were conducted for the State-level competition over a span of 5 days till 4th December 2021. Over 300 groups were selected for the state-level comprising of over 3,000 dancers/participants. Thus, over a period of one month the event gave an opportunity to all aspirants to showcase their talent to win a slot at National level.
The previous Zonal level events were held in Kolkata on 9th December 2021 and Mumbai on 10th December 2021, and the last event will be held in New Delhi on 12th December, 2021. The Zonal Level competitions are being broadcast LIVE on the official Facebook page & YouTube channel of Vande Bharatam along with the website (vandebharatamnrityautsav.in) and mobile application.
Over 2,400 participants from 200 plus teams have been short-listed for the zonal level competition. Selected teams from this round will progress to the Grand Finale which will be held in New Delhi; Top 480 dancers declared as winners will perform on the Republic Day Parade held at Rajpath, New Delhi on 26th January 2022.