صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال – 328واں دن
بھارت نے کووڈ-19 سے بچاؤکے کُل 131 کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگا کر ایک اہم سنگ میل طے کیا ہے
آج شام 7:00 بجے تک 67 لاکھ سے زیادہ ویکسین خوراک دی گئی
09 DEC 2021 7:58PM by PIB Delhi
بھارت میں آج کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد131 کروڑ (1,31,09,90,768)سےتجاوز کرگئی۔ آج شام 7 بجے تک67لاکھ سے زیادہ(67,11,113)ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔ حتمی رپورٹ دیر رات گئے ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10385295
دوسری خوراک
9578757
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18382425
دوسری خوراک
16654204
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
474236912
دوسری خوراک
260176498
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
188536173
دوسری خوراک
130635998
60 برس سے زیادہ عمر والے افراد
پہلی خوراک
117934532
دوسری خوراک
84469974
دی گئی پہلی خوراک کی مجموعی تعداد
809475337
دی گئی دوسری خوراک کی مجموعی تعداد
501515431
میزان
1310990768
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج کی حصولیابیاں حسب ذیل ہیں، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپ کی بنیاد پر تقسیم کیاگیا ہے۔
(بتاریخ:/09 دسمبر2021 (328 واں دن)
طبی کارکنان
پہلی خوراک
131
دوسری خوراک
6340
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
182
دوسری خوراک
12862
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
1351738
دوسری خوراک
3388757
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
320242
دوسری خوراک
941439
60 برس سے زیادہ عمر والے افراد
پہلی خوراک
187740
دوسری خوراک
501682
دی گئی پہلی خوراک کی مجموعی تعداد
1860033
دی گئی دوسری خوراک کی مجموعی تعداد
4851080
میزان
6711113
ملک میں آبادی کے کمزور ترین طبقوں کو کووڈ-19 سے محفوظ رکھنے کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل ایک وسیلہ ہے۔جس کا اعلی ترین سطح پر مسلسل جائزہ لیاجاتا ہے اور نگرانی کی جاتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 328
India’s cumulative vaccination coverage crosses 131 crore landmark milestone
More than 67 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
09 DEC 2021 7:58PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 131 Crore landmark milestone (131,09,90,768) today. More than 67 lakh (67,11,113) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10385295
2nd Dose
9578757
FLWs
1st Dose
18382425
2nd Dose
16654204
Age Group 18-44 years
1st Dose
474236912
2nd Dose
260176498
Age Group 45-59 years
1st Dose
188536173
2nd Dose
130635998
Over 60 years
1st Dose
117934532
2nd Dose
84469974
Cumulative 1st dose administered
809475337
Cumulative 2nd dose administered
501515431
Total
1310990768
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 9thDecember, 2021 (328thDay)
HCWs
1st Dose
131
2nd Dose
6340
FLWs
1st Dose
182
2nd Dose
12862
Age Group 18-44 years
1st Dose
1351738
2nd Dose
3388757
Age Group 45-59 years
1st Dose
320242
2nd Dose
941439
Over 60 years
1st Dose
187740
2nd Dose
501682
1st Dose Administered in Total
1860033
2nd Dose Administered in Total
4851080
Total
6711113
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.