کامرس اور صنعت کی وزارتہ
بھارت کی کاروباری برآمدات
08 DEC 2021 6:28PM by PIB Delhi
گزشتہ تین سالوں اور رواں سال کے دوران بھارت کی کاروباری برآمدات درج ذیل ہیں:
سال
کاروباری برآمدات کی قدر
(ارب امریکی ڈالرز)
2018-19
330.08
2019-20
313.36
2020-21
291.81
(اپریل – نومبر) 2020-21
174.46
* ((اپریل – نومبر 2021-22
263.42
ذریعہ: ڈی جی سی آئی اینڈ ایس۔
ریزرو بینک آف انڈیا کے ذریعہ فراہم معلومات کے مطابق دو دسمبر 2021 تک مختلف مالی اداروں پر اشیا اور خدمات کی برآمدات سے متعلق واجب الادامجموعی رقم درج ذیل ہے:
قدر کروڑ روپے میں
9 ماہ سے کم مدّت کے لئے برآمدات سے متعلق بیجک کی واجب الادا رقم
9 ماہ سے زیادہ مدّت کے لئے برآمدات سے متعلق بیجک کی واجب الادا رقم
15 ماہ سے زیادہ مدّت کے لئے برآمدات سے متعلق بیجک کی واجب الادا رقم
14,91,747
13,54,134
9,90,342
ذریعہ : آر بی آئی
سال 17-2016 سے 21-2020 اور اپریل تا ستمبر 22- 2021 کے دوران، بینکوں کے لئے برآمداتی قرض سے متعلق بیمہ کے احاطے کے تحت بینکوں کو مختلف ادائیگیوں سے گریز پر ایکسپورٹ کریڈٹ گارنٹی کارپوریشن ( ای سی جی سی ) کے ذریعہ نمٹائی گئی کل رقم درج ذیل ہے:
Years
Claim settled
(₹ in Crore)
2016-17
655.50
2017-18
1131.47
2018-19
813.39
2019-20
261.64
2020-21
761.87
2021-22 (Apr-Sept)
79.52
حکومت نے 22-2021 سے 26-2025 تک کی مدّت کے لئے ای سی جی سی لمٹیڈ کو 4400 کروڑ روپے مالیت کے سرمایہ کاری کی فراہمی سے متعلق تجویز کو منظوری دے دی ہے تاکہ 5 سالہ مدّت کے لئے 5.28 لاکھ کروڑ روپے کی اضافی برآمدات کے لئے معاؤنت کی جا سکے ۔
کامرس کی وزارت میں وزیر مملکت محترمہ انوپریا پٹیل نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں یہ معلومات فراہم کی ہیں ۔

Ministry of Commerce & Industry
Export Turnover
08 DEC 2021 6:28PM by PIB Delhi
India’s merchandise export during last three years and current year are as follows:
Years
Value of Merchandise export
(US$ Billion)
2018-19
330.08
2019-20
313.36
2020-21
291.81
2020-21 (Apr-Nov)
174.46
2021-22 (Apr-Nov)*
263.42
Sourc: DGCI&S. * Provisional
The accumulated amount of payments on export of goods and services outstanding with the various financial institutions as on 2nd December 2021 as provided by Reserve Bank of India (RBI) is as follows:
(Value in Rs Crore)
Outstanding export invoice amount for less than 9 months
Outstanding export invoice amount for more than 9 months
Outstanding export invoice amount for more than 15 months
14,91,747
13,54,134
9,90,342
Source: RBI
The total amount settled by Export Credit Guarantee Corporation (ECGC) on various default payments to banks under Export Credit Insurance Cover for Banks (ECIB) from 2016-17 to 2020-21 and April-September 2021-22 are as follows:
Years
Claim settled
(₹ in Crore)
2016-17
655.50
2017-18
1131.47
2018-19
813.39
2019-20
261.64
2020-21
761.87
2021-22 (Apr-Sept)
79.52
Government has approved proposal for capital infusion of Rs. 4,400 crore to ECGC Ltd. for the period 2021-22 to 2025-26 to support additional exports of Rs. 5.28 lakh crore over a five year period.
This information was given by the Minister of State in the Ministry of Commerce and Industry, Smt. Anupriya Patel, in a written reply in the Lok Sabha today.