کامرس اور صنعت کی وزارتہ
سنگل ونڈوسسٹم
08 DEC 2021 6:31PM by PIB Delhi
کامرس اور صنعت کے وزیر مملکت جناب سوم پرکاش نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ 21-2020 کا بجٹ پیش کرتے ہوئے وزیرخزانہ نے ایک سرمایہ کاری کلئیرنس سیل (آئی سی سی ) کے قیام کے منصوبے کا اعلان کیا ہے ، جو سبھی کو سہولت فراہم کرے گا اور سرمایہ کاری سے پہلے مشاورت سمیت سرمایہ کاروں کی مدد کرے گا ۔ساتھ ہی ساتھ لینڈ بینکوں سے متعلق معلومات فراہم کرے گا اور مرکز اور ریاستی سطح پر کلئیرنسز کو آسان بنائے گا۔ یہ سیل ایک آن لائن ڈجیٹل پورٹل کے ذریعہ آپریٹ کیا جائے گا۔
فیصلے کے مطابق انویسٹ انڈیا کے ساتھ ڈی پی آئی آئی ٹی نے نیشنل سنگل ونڈوسسٹم ( این ایس ڈبلیو ایس ) کے طورپر ایک پورٹل تیار کرنے کا عمل شروع کردیا ہے ۔ ملک میں یہ پورٹل سبھی خدمات اور انضباطی منظوریوں کے لئے ایک ہی جگہ کام کرے گا۔ این ایس ڈبلیو ایس [www.nsws.gov.in] کامرس اور صنعت کے وزیر کے ذ ریعہ لانچ کیا گیا تھا۔
یہ قومی پورٹل اپنے موجودہ آئی ٹی پورٹل کے ساتھ کسی طرح کی چھیڑچھاڑ کے بغیر بھارت سرکار کی مختلف وزارتوں ، محکموں اور ریاستی سرکاروں کے موجودہ کلئیرنس نظام کو مربوط کرے گا۔
سردست 19 وزارتوں / محکموں اور 10ریاستوں کے سنگل ونڈو نظام کو اس این ایس ڈبلیو ایس پورٹل سے جوڑدیا گیا ہے۔
شامل کی گئی وزاتوں / محکموں اور ریاستوں کی فہرست حسب ذیل ہے:
این ایس ڈبلیو ایس کے ساتھ مربوط کئے گئے محکمے اور وزارتیں
1. کارپوریٹ امور کی وزارت
2. ماحولیات جنگلات اور آب وہوا میں تبدیلی کی وزارت
3. محنت اورروزگار کی وزارت
4. خوراک اور عوامی نظام تقسیم کا محکمہ
5. صارفین کے امور کا محکمہ
6. صحت اورخاندانی بہبود کی وزارت ( ایف ایس ایس اے آئی اور سی ڈی ایس سی او)
7. صنعت اور اندرونی تجارت کے فروغ کا محکمہ
8. کامرس کا محکمہ
9. ٹیلی کمیونی کیشن کا محکمہ
10. اطلاعات ونشریات کی وزارت
11. بجلی کی وزارت
12. ریلوے کی وزارت
13. بایو ٹکنالوجی کا محکمہ
14. ریوینیو کا محکمہ
15. شہری ہوابازی کی وزارت
16. زراعت اور کسانوں کی بہبود کی وزارت
17. ماہی پروری کا محکمہ
18. ٹیکسٹائل کی وزارت
19. پٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
این ایس ڈبلیو ایس کے ساتھ مربوط کی گئی ریاستیں :
1. گوا
2. گجرات
3. ہماچل پردیش
4. اوڈیشہ
5. اترپردیش
6. اتراکھنڈ
7. پنجاب
8. کرناٹک
9. آندھرا پردیش
10. تلنگانہ
اپنی منظوریوں کے بارے میں آگاہی حاصل کریں۔( کے وائی اے ) ماڈیول اطلاعات فراہم کرنے کا ایک ذریعہ ہے ، جو سرمایہ کاروں کو تمام تر درکار ماقبل آپریشن منظوریوں / لائسنس سے متعلق نافذالعمل شرائط وغیرہ پر مبنی اشاراتی فہرست فراہم کرتا ہے اور و ہ اس کی شناخت کرسکتے ہیں۔ کے وائی اے سوالنامے کو داخل کرنے کے بعد سرمایہ کاروں کی جانب سے مرکز /ریاستی حکومتو ں سے متعلق لائسنسوں کی ایک فہرست پر غورکرسکتے ہیں، جوکہ ان کے لئے قابل اطلاق ہے ۔ سرمایہ کاروں کوانفارمیشن ٹول بکس کے ذریعہ ان سوالوں اور ان کے قابل اطلاعات / مقصد کے بارے میں اطلاعا ت فراہم کی گئی ہیں۔ یہ استعمال کرنے والےکے تجربے کو آسان بنائے گا اور اس موڈیول پر یکسانیت نہ ہونے کی اطلاع کو ختم کرے گا۔
کے وائی اے سروس متعلقہ 32 مرکزی وزارتوں / محکموں کی 544 منظوریوں اور 14 ریاستوں کی 2715 منظوریوں کے ساتھ این ایس ڈبلیو پر لائیو ہے۔ کُل 3259 منظوریو ں کو فہرست بند کیا گیا ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
Single Window System
08 DEC 2021 6:31PM by PIB Delhi
While presenting Budget 2020-21, Finance Minister announced plans to set up an Investment Clearance Cell (ICC) that will provide "end to end" facilitation and support to investors, including pre-investment advisory, provide information related to land banks and facilitate clearances at Centre and State level. The cell was proposed to operate through an online digital portal.
Subsequently, as per the mandate, DPIIT along with Invest India initiated the process of developing the portal as a National Single Window System (NSWS). Envisioned as a one-stop for taking all the regulatory approvals and services in the country, NSWS [www.nsws.gov.in] was soft-launched on 22nd September, 2021 by Commerce & Industry Minister.
This national portal integrates the existing clearance systems of various Ministries/ Departments of Government of India and State Governments without disruption to their existing IT portals.
Currently, approvals of 19 Ministries/ Departments and 10 States Single Window Systems have been on-boarded on the NSWS Portal. List of the onboarded Ministries/ Departments and States is as below:
Ministries/ Departments integrated with NSWS:
1. M/o Corporate Affairs
2. M/o Environment, Forest & Climate Change
3. M/o Labour& Employment
4. D/o Food & Public Distribution
5. D/o Consumer Affairs
6. M/o Health & Family Welfare (FSSAI & CDSCO)
7. D/o Promotion of Industry and Internal Trade
8. D/o Commerce
9. D/o Telecommunications
10. M/o Information & Broadcasting
11. M/o Power
12. M/o Railways
13. D/o Biotechnology
14. D/o Revenue
15. M/o Civil Aviation
16. M/o Agriculture & Farmers Welfare
17. D/o Fisheries
18. M/o Textiles
19. M/o Petroleum and Natural Gas
States integrated with NSWS:
1. Goa
2. Gujarat
3. Himachal Pradesh
4. Odisha
5. Uttar Pradesh
6. Uttarakhand
7. Punjab
8. Karnataka
9. Andhra Pradesh
10. Telangana
The Know Your Approvals (KYA) Module is an information wizard which guides investors to identify an indicative list of requisite pre-operations approvals/ licenses applicable. This is facilitated by answering a series of questions which gets populated basis the information provided by the investor in the previous question. Post submission of the KYA questionnaire, the investors are able to view an indicative list of licenses pertaining to the Central/ State Governments that are applicable to them. The investors are also guided on these questions and their applicability/ purpose by an Information Toolbox. This is to enhance the ease of user experience and eliminate information asymmetry on this module.
The KYA service is live on NSWS with 544 approvals across concerned 32 Central Ministries/ Departments and 2715 approvals across 14 States. Total 3259 approvals are listed.
This information was given by the Minister of State in the Ministry of Commerce and Industry, Shri SomParkash, in a written reply in the Lok Sabha today.