بجلی کی وزارت
ملک میں بجلی پیدا کرنے کی موجودہ صلاحیت کی مخرج کے لحاظ سے تفصیلات کا گوشوارہ
07 DEC 2021 5:33PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،7 دسمبر:بجلی اور نئی اور قابل احیاء توانائی کے مرکزی وزیرجناب آر کے سنگھ نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا ہے کہ ملک میں بجلی پیداکرنے کی موجودہ صلاحیت کی مخرج کے لحاظ سے تفصیلات کا گوشوارہ درج ذیل ہے :
ایندھن کے لحاظ سے تنصیبی صلاحیت
زمرہ
تنصیب شدہ پیداواری صلاحیت (ایم ڈبلیو)
حجری ایندھن
کوئلہ
2,02,415
لگنائٹ
6,620
گیس
24,900
ڈیزل
510
مجموعی حجری ایندھن
2,34,444
غیرحجری ایندھن
آرا ی ایس (انکلسیو ہائیڈرو)
1,49,567*
ہائیڈرو
46,512
ہوائی ، شمسی اوردیگر احیاتوانائی
ہوائی توانائی
39,990
شمسی توانائی
47,666
بی ایم بجلی /سی او جی ای این
10,176
فضلہ سے توانائی
402
چھوٹے پیمانے پرپن بجلی کی تیاری
4,822
مجموعی تنصیب شدہ صلاحیت
1,03,055
نیوکلیائی
6,780
مجموعی غیرحجری ایندھن
1,56,347
حجری اورغیرحجری ایندھن
3,90,791
قابل احیاء توانائی وسائل (پن بجلی سمیت ) کی صلاحیت 18نومبر ، 2021 کو 150گیگاواٹ سے تجاوز کرگئی ہے اوراب 150.05 ڈبلیو کے بقدر ہوگئی ہے ۔

Ministry of Power
Source-wise details of existing power generation capacity in the country
07 DEC 2021 5:33PM by PIB Delhi
The source-wise details of existing power generation capacity in the country are as given below:
Installed Capacity (Fuel-wise) as on 31.10.2021
Category
Installed Generation Capacity (MW)
Fossil Fuel
Coal
2,02,415
Lignite
6,620
Gas
24,900
Diesel
510
Total Fossil Fuel :
2,34,444
Non-Fossil Fuel
RES (Incl. Hydro)
1,49,567*
Hydro
46,512
Wind, Solar & Other RE
Wind
39,990
Solar
47,666
BM Power/Cogen.
10,176
Waste to Energy
402
Small Hydro Power
4,822
Total (Wind, Solar & Other RE)
1,03,055
Nuclear
6,780
Total Non-Fossil Fuel :
1,56,347
Total Installed Capacity
(Fossil Fuel & Non-Fossil Fuel)
3,90,791
The RES (including Hydro) as on 18.11.2021 has crossed 150 GW and is 150.05 GW.
This information was given by Union Minister for Power and New and Renewable Energy, Shri R.K.Singh in a written reply in Rajya Sabha today.