اسٹیل کی وزارت
نئی سپنج آئرن صنعتیں
06 DEC 2021 4:07PM by PIB Delhi
اسٹیل کے مرکزی وزیر جناب رام چندر پرساد سنگھ نے آج یہ جانکاری راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔
اتر پردیش سمیت ملک میں مالی سال 2021-2020 کے دوران کام کرنے والے اسفنج آئرن پلانٹس کی ریاستی/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی سطح کے اعتبار سے تفصیلات درج ذیل ہیں:-
انڈین سپنج آئرن انڈسٹری، 2021-2020 کی ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقہ کے اعتبار سے تفصیلات۔
ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقے
یونٹس کی تعداد
آندھرا پردیش
6
چھتیس گڑھ
69
گوا
3
گجرات
10
جھار کھنڈ
24
کرناٹک
35
مہاراشٹر
7
اڈیشہ
76
تملناڈو
6
تلنگانہ
9
اترپردیش
4
مغربی بنگال
36
میزان
285
ماخذ: جوائنٹ پلانٹ کمیٹی (جے پی سی)
گھریلو سپنج آئرن انڈسٹری میں کل روزگار 2021-2020 کے دوران تقریباً 85,000 رہے۔ (ماخذ: جے پی سی)۔
اسٹیل ایک غیر منضبط ڈی ریگولیٹڈ سیکٹر ہونے کی وجہ سے سپنج آئرن انڈسٹریز کے قیام کے حوالے سے مخصوص فیصلے انفرادی اسٹیل کمپنیوں/سرمایہ کاروں کے ذریعے کمرشیل ادائیگیوں اور منڈی کے تقاضوں کی بنیاد پر کیے جاتے ہیں۔

Ministry of Steel
New Sponge Iron Industries
06 DEC 2021 4:07PM by PIB Delhi
The details of State/Union Territory wise number of sponge iron plants operational during FY 2020-21 in the country, including Uttar Pradesh are as following:-
State/Union Territory wise details of Indian Sponge Iron Industry, 2020-21
State/Union-territory
No of Units
Andhra Pradesh
6
Chhattisgarh
69
Goa
3
Gujarat
10
Jharkhand
24
Karnataka
35
Maharashtra
7
Odisha
76
Tamil Nadu
6
Telangana
9
Uttar Pradesh
4
West Bengal
36
TOTAL
285
Source: Joint Plant Committee (JPC)
The total employment in the domestic sponge iron industry stood at about 85,000 during 2020-21 (Source: JPC).
Steel being a deregulated sector, specific decisions regarding setting up of the sponge iron industries are taken by individual steel companies/investors based on commercial considerations and market dynamics.
This information was given by the Union Minister for Steel Shri Ram Chandra Prasad Singh in a written reply in the Rajya Sabha today.