وزارت دفاع
ایک پرم ویر کو دوسرے پرم ویر نے خراج عقیدت پیش کیا
06 DEC 2021 2:53PM by PIB Delhi
یہ ایک تاریخی اور یادگار لمحہ تھا جب ایک زیر ملازمت پرم ویر چکر (پی وی سی) یافتہ، صوبیدار میجر (آنریری کیپٹن) یوگیندر سنگھ یادو نے مسز ہوشیار سنگھ اور لیفٹیننٹ جنرل راجیو سروہی، ملٹری سکریٹری اور گرینیڈیئرز کے کرنل کے ساتھ مشترکہ طور پر کرنل ہوشیار سنگھ، پرم ویر چکر کی 23 ویں برسی کے موقع پر جے پور میں شہید اسمارک میموریل پر گلہائے عقیدت نذر کئے۔
ممتاز جنگی ہیرو اور بہادری کا سب سے بڑا ایوارڈ حاصل کرنے والے کرنل ہوشیار سنگھ، پی وی سی 1971 کی جنگ میں ایک کمپنی کمانڈر تھے، جنہوں نے دشمن فوج کی سخت فائرنگ کے دوران دشمن پر بار بار جوابی حملوں کے بعد شکر گڑھ سیکٹر میں دریائے بسنتر کے پار جرپال نامی پاکستان فوج کے مقام پر قبضہ کرنے میں اپنے بہادر سپاہیوں کی قیادت کی تھی۔ شدید طور پر زخمی ہونے کے باوجود میجر ہوشیار سنگھ نے جنگ بندی کا اعلان کئے جانے تک میدان جنگ چھوڑنے سے انکار کر دیا۔
ان خوفناک جنگوں میں میجر ہوشیار سنگھ نے اپنی ذاتی حفاظت کا خیال کئے بغیر شدید پریشانیاں برداشت کرتے ہوئے اور بھارتی فوج کی اعلیٰ ترین روایات پر عمل کرتے ہوئے ذاتی بہادری اور بلند حوصلے کا مظاہرہ کیا جس کے لیے انہیں اعلیٰ ترین بہادری کے اعزاز ’’پرم ویر چکر‘‘ سے نوازا گیا۔
اس موقع پر فوج کے موجودہ ملٹری آفیسرز اور گرینیڈیئرز رجمنٹ کے سابق فوجی بھی موجود تھے۔ 1971 کی جنگ کے ممتاز ہیرو کو خراج عقیدت پیش کرنے کے لیے اسی طرح چنئی، مؤ، جبل پور، پالم پور اور ممبئی میں گرینیڈیئر رجمنٹ کے تمام موجودہ جنرل افسروں نے گلہائے عقیدت نذر کئے۔

Ministry of Defence
A PARAM VIR PAYS TRIBUTE TO ANOTHER PARAM VIR
06 DEC 2021 2:53PM by PIB Delhi
It was indeed a historic and solemn moment when the serving Param Vir Chakra (PVC) awardee, Subedar Major (Honorary Captain) Yogendra Singh Yadav alongwithMrsHoshiar Singh and Lieutenant General Rajeev Sirohi, Military Secretary and Colonel of the Grenadiers, jointly laid a wreath at ‘Shaheed Smarak Memorial’ at Jaipur to commemorate the 23rd death anniversary of Colonel Hoshiar Singh, Param Vir Chakra.
The legendary war hero and the highest decorated gallantry award winner Colonel Hoshiar Singh, PVC was a Company Commander in the 1971 war, who led his brave soldiers to capture Pakistan Army location named JARPAL across river Basantar in the Shakargarh Sector after beating back multiple and repeated Counter Attacks by the enemy under heavy enemy fire. Though gravely wounded, Major Hoshiar Singh refused to be evacuated until the ceasefire was declared.
In these fierce battles, then Major Hoshiar Singh displayed personal bravery, dauntless courage in the face of heavy odds in complete disregard to his personal safety and in keeping with the highest traditions of the Indian Army for which he was awarded the highest gallantry award “Param Vir Chakra”.
The solemn occasion was also graced by other serving Military Officers and Veterans of the Grenadiers Regiment. In a similar noble gesture to pay homage to the legendry hero of 1971 war, wreaths were laid by all serving General Officers of the Grenadier Regiment at Chennai, Mhow, Jabalpur, Palampur and Mumbai.