पूर्वोत्‍तर क्षेत्र विकास मंत्रालय
पूर्वोत्तर ग्रामीण आजीविका परियोजना के तहत स्वरोजगार सृजित करने के लिए नगालैंड में पेरेन जिले के लम्हाई डंकी गांव में मत्स्य परियोजना
06 DEC 2021 5:58PM by PIB Delhi
पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास मंत्रालय के सहयोग से मत्स्य विभाग एजेंसी के द्वारा पूर्वोत्तर ग्रामीण आजीविका परियोजना के तहत स्वरोजगार सृजित करने के लिए नगालैंड में पेरेन जिले के लम्हाई डंकी गांव में मत्स्य परियोजना की शुरुआत की गई है। यह परियोजना नगालैंड में पेरेन के लम्हाई डंकी गांव में क्रियान्वित है।
इस परियोजना की स्वीकृत लागत 334.00 लाख रुपये है और इसमें पूर्वोत्तर परिषद का हिस्सा 300.60 लाख रुपये तथा राज्य की हिस्सेदारी 33.40 लाख रुपये है।
इस परियोजना का लक्ष्य ग्रामीण आबादी की सामाजिक-आर्थिक स्थिति में सुधार लाना, मत्स्य उत्पादन संबंधी गतिविधियों के माध्यम से ग्रामीण समुदायों तथा बेरोजगार युवाओं के लिए स्थायी रोजगार के अवसर पैदा करना है। परियोजना का मूल उद्देश्य प्रभावी प्रबंधन और अधिकतम उपयोग के लिए आधुनिक वैज्ञानिक प्रौद्योगिकियों को बढ़ावा देना है।
इस परियोजना के जरिये औसत मछली उत्पादन लगभग 30753 किलोग्राम है और इस क्षेत्र का वार्षिक कारोबार लगभग 430 लाख रुपये है। इस परियोजना से राज्य के कुल मछली उत्पादन में कई गुना वृद्धि होगी, स्थानीय लोगों के लिए स्वरोजगार के अवसर पैदा होंगे और मछली की मांग तथा आपूर्ति में अंतर को कम किया जा सकेगा।

Ministry of Development of North-East Region
Fishery Project at Lamhai Dunki Village Peren District Nagaland To Create Self Employment Under North East Rural Livelihood Project
06 DEC 2021 5:58PM by PIB Delhi
Fishery Project at Lamhai Dunki village, Peren District, Nagaland, implemented by Fisheries Department agency, Nagaland with the help of Ministry of Development of North Eastern Region. The project is located at Lamhai Dunki Village, Peren, Nagaland.
The project’s approved cost is Rs. 334.00 lakhs, and North Eastern Council’s share is Rs. 300.60 lakhs and state’s share is Rs. 33.40 lakhs.
The objective is to improve the socio-economic condition of the rural populace, to generate sustainable employment opportunities among the village communities and unemployed youths through fishery related activities. Basic aim is to promote modern scientific technologies for effective management and optimum utilization.
From this project the average fish production is near about 30753 kg, and the annual turnover is approx Rs. 430 lakhs. Manifold increase in the total fish production of the state, create self-employment among the local populace and reduce gap in demand and supply of fish.