مکانات اور شہری غریبی کے خاتمے کی وزارت
پردھان منتری سونِدھی اسکیم کے تحت 26,37,266 مستفیدین نے کاروباری اخراجات کا قرض حاصل کیا ہے
06 DEC 2021 3:52PM by PIB Delhi
پچیس نومبر 2021 تک وزیر اعظم اسٹریٹ وینڈرس آتما نربھر نِدھی (پی ایم سونِدھی) اسکیم کے تحت کاروباری اخراجات کا قرض حاصل کرنے والے مستفیدین کی مجموعی تعداد 26,37,266 ہے۔ 25 نومبر 2021 تک ایسے قرضوں کی تعداد 3,21,504 ہیں جو منظور ہو چکے ہیں لیکن ابھی تک تقسیمنہیں کئے گئے۔ ایسے کھاتوں کی تعداد 2,46,238 ہے جہاں منظور شدہ قرضوں اور ادا کردہ قرضوں کے درمیان تین ماہ سے زیادہ کی تاخیر ہے۔ تاخیر کے کئی اسباب ہیں جن میں قرض دینے والے اداروں اور شہری بلدیاتی اداروں کے درمیان ہم آہنگی کے فقدان، خوانچہ فروشوں کی طرف سے موبائل نمبر کی بار بار تبدیلی اور دستاویزات کی رسمی کارروائیوں کے لئے خوانچہ فروشوں کا بینک کی شاخوں میں نہیں جانا شامل ہیں۔ قرض دینے والے اداروں اور ریاستوں/بلدیاتی اداروں کے ساتھ وزارت باقاعدگی سے جائزہ نشستیں منعقد کرتی ہے تاکہ کام کو ہموار کرنا اور منظور شدہ قرضوں کی تقسیم کو تیز کیا جا سکے۔
یہ اطلاع ہاؤسنگ اور شہری امور کے وزیر مملکت جناب کوشل کشور نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Housing & Urban Affairs
26,37,266 beneficiaries have availed working capital loan under Pradhan Mantri SVANidhi SCHEME
06 DEC 2021 3:52PM by PIB Delhi
As on November 25, 2021, the total number of beneficiaries who have availed the working capital loan under Prime Minister Street Vendor’s Atma Nirbhar Nidhi (PM SVANidhi) Scheme is 26,37,266. As on November 25, 2021, the number of loans that have been sanctioned but not yet disbursed is 3,21,504. The number of accounts, where delay between loans sanctioned and loan disbursed is more than three months is 2,46,238. The gap is due to a number of reasons, including lack of coordination between the Lending Institutions & the Urban Local Bodies, frequent change of mobile numbers by the Street Vendors and Street Vendors not visiting the bank branches for documentation formalities. Ministry regularly conducts review meeting with the Lending Institutions and the States/ULBs to streamline the process and expedite disbursement of sanctioned loans.
This information was given by the Minister of State in the Ministry of Housing and Urban Affairs, Shri Kaushal Kishore, in a written reply in the Rajya Sabha today.