نیتی آیوگ
ای ڈبلیو ایس اور یوانسپٹ ایڈ ٹیک ایکسیلا لیٹر کے ساتھ مل کر, اٹل انوویشن مشن کے ذریعہ، کل ہند ایڈ ٹیک چیلنج اور ماسٹر کلاس سیریز 2021-2022 کا آغاز
04 DEC 2021 7:13PM by PIB Delhi
نئی دہلی،4 دسمبر 2021: اٹل انوویشن مشن (اے آئی ایم)، امیزون ویب سروسز (ای ڈبلیو ایس) اور گلوبل ایڈ ٹیک ایکسیلا لیٹر- یوانسپٹ نے ابتدائی اور اعلی درجے کے ایڈ ٹیک کے بانیوں کے لیے 'کل ہند ایڈ ٹیک چیلنج اور ماسٹر کلاس سیریز' کو منظم کرنے کے لیے ہاتھ ملایا ہے۔ یہ اقدام نیتی آیوگ اور ایمیزون انٹرنیٹ سروسز پرائیویٹ لمیٹڈ (اے آئی ایس پی ایل)* کے درمیان مارچ 2021 میں دستخط کیے گئے اسٹیٹمنٹ آف انٹینٹ (ایس او آئی) کی توسیع ہے۔
اس اقدام کا مقصد ان ایڈ ٹیک کمپنیوں اور اسٹارٹ اپس کی پرورش کرنا ہے جو صنعت کے ممکنہ خلاء کی نشاندہی کرکے، انضمام اور حصول کی تلاش، ٹیلنٹ سورسنگ اور پولنگ، اور صنعت کی تلاش کے دوران وینچر کیپیٹل اور سرمایہ کاروں کے ذہنی رجحان کو ڈی کوڈ کرکے، کم از کم قابل عمل مصنوعات (ایم وی پی) سے پہلے اوربعد کے مراحل میں ہیں؛ جبکہ یہ صنعت، اکیڈمیا اور حکومتی روابط کی جستجو کرے گی۔ نئی پہل، ایڈٹیک اسٹارٹ اپس کو بہترین صنعتی وسائل اور مہارت اور فنڈنگ ​​کے ساتھ معاونت فراہم کرے گی۔ اے آئی ایم، اے ڈبلیو ایس ایڈ اسٹارٹ اور یوانسپٹ مل کر ایڈ ٹیک کے شعبے میں موجود خامیوں کی نشاندہی کریں گے، ماہر ماسٹر کلاس سیریز کے ذریعے ایڈ ٹیک کے اسٹارٹ اپس کی پرورش کریں گے اور انہیں کاروبار کے بنیادی اصولوں سے آگاہی فراہم کریں گے جس کا مقصد انہیں آخرکار پچنگ اور فنڈ ریزنگ کے لیے تیار کرنا ہے۔
ایڈ ٹیک چیلنج اور ماسٹر کلاس سیریز کے کلیدی سرپرستوں میں، پیشہ ور افراد اور صنعت کے رہنما شامل ہیں۔ ان میں دیگر کےعلاوہ پیراگ مانکیکر (نیتی سلوشنز)، جیسن لیون (مینٹر- نیتی آیوگ، شریک بانی- کیو ٹی پی آئی)، اریجیت بھٹاچاریہ (عالمی سربراہ کانفرس) شامل ہیں۔
چیلنج کے دو راستے ہوں گے: موجودہ اور خواہشمند ایڈ ٹیک کاروباریوں کے لیے پری ایم وی پی/ایڈ ٹیک آیڈیا-فیکٹری چیلنج جبکہ پوسٹ ایم وی پی اسکیل فیکٹری چیلنچ۔ ان کا مقصد موجودہ ایڈ ٹیک کاروباریوں کو یونیورسٹیوں، اسکولوں، وینچر کیپیٹل فرموں اور پالیسی سازوں کے قریب لانااور فنڈنگ کےمواقع کو فعال کرنا ہوگا۔ .یہ چھ ماہ طویل چیلنج اور ماسٹر کلاس سیریز، ایڈ ٹیک صنعت کے خلاء کی نشاندہی کرے گی اور واضح طور پر آخری حدتک مسئلہ کے واضح بیانات کی وضاحت کرے گی نیزچیلنج میں حصہ لینے کے لیے ممکنہ پری اور پوسٹ ایم وی پی اسٹارٹ اپس کی شناخت کرے گی۔ پروڈکٹ-مارکیٹ فٹ، گو ٹو-مارکیٹ حکمت عملی، قانونی، گاہک کی دریافت، کاروباری بنیادی باتوں اور دیگر پر مرکوز اجلاسوں کا انعقاد؛ کاروباری میٹنگز، ماہرین کے اوقات، پچ سیشنز، ڈیمو اور پچ دن کا انعقاد کرے گی۔
چیلنج کا آغاز کرتے ہوئے، ڈاکٹر چنتن وشنو، مشن ڈائریکٹر - اٹل انوویشن مشن، نیتی آیوگ نے​​کہا "ایڈ ٹیک اسٹارٹ اپ چیلنج اور ماسٹرکلاس سیریز 2021، ابتدائی اور اعلی درجے کے اسٹارٹ اپس اور کاروباری افراد کے لیےایک ماحولیاتی نظام کے فروغ کے طور پر کام کرے گی جہاں وہ ہندوستان میں اوراس سے باہر اپنی مصنوعات کی نمائش کر سکتے ہیں۔ چیلنج، درحقیقت اپنی نوعیت کےاعتبار سے، منفرد ہو گا جو مستقبل کے ایڈ ٹیک کے اہل کاروں کی مدد کے لیے تجربے اور رہنمائی کو یکجا کرے گا۔"
سنیل پی پی، لیڈ - ایجوکیشن، اسپیس اینڈ نان پرافٹس، انڈیا اینڈ ساؤتھ ایشیا، ایمیزون انٹرنیٹ سروسز پرائیویٹ لمیٹڈ نے کہا "ہندوستان میں ایڈ ٹیک طبقہ، منفرد اور چیلنج والے مسائل کے بیانات فراہم کرتا ہےنیز جدت طرازی کی وسیع گنجائش پیش کرتا ہے۔ آل انڈیا ایڈ ٹیک چیلنج اور ماسٹر کلاس سیریز کے لیے یوانسپٹ کے ساتھ ہمارا تعاون، کلاؤڈ کمپیوٹنگ ٹکنالوجی کا استعمال کرتے ہوئے، اختراعی اور قابل توسیع حل تیار کرنے کے لیے، ایڈ ٹیک اسٹارٹ اپس کی حمایت کرنے کے ہمارے عزم پر مبنی ہے۔ سالوں کے دوران، اے ڈبلیو ایس ایڈ اسٹارٹ نے ہم خیال لوگوں اور کمپنیوں کی ایک کمیونٹی بنانے میں مدد کی ہے جو عالمی سطح پر پیچیدہ تعلیمی مسائل کو حل کرنے کی کوشش کرتے ہیں، اور ہم ہندوستان میں ایڈ ٹیک کے کاروباری افراد کو تعلیم کی اگلی نسل کی تعمیر کے قابل بنانے کے لیے اس بھرپور تجربے اور علم کو، اپنی جانب مبذول کریں گے۔ کلاؤڈ پر حل، اور انہیں اپنے جدید خیالات کو حقیقت میں بدلنے کے لیے ہم عصرآموزش، اپنی مرضی کے مطابق تربیت، رہنمائی اور تکنیکی مدد تک رسائی فراہم کرتے ہیں۔"
ابتدائی مرحلے میں ایڈ ٹیک اسٹارٹ اپس کی پرورش کی مہم کے ضمن مٰیں، یوانسپٹ کےبانی اور چیف مینٹرجناب منیش گپتا نے مزید کہا "سب سے زیادہ ناکامی کی شرحیں اسٹارٹ اپ کے آئیڈیا مرحلے میں ان کو شامل کرنے سے پہلے دیکھی جاتی ہیں۔ ہندوستانی اسٹارٹ اپس کے پہلے پانچ سالوں میں ناکام ہونے کی چند اہم وجوہات میں جدت طرازی، مناسب مہارتوں اور تیار ٹیلنٹ پول کی کمی شامل ہیں۔ لہٰذا، ان خواہش مند کاروباری افراد کو صحیح ماحولیاتی نظام کے ساتھ، اپنے سفر کے آغاز میں پرورش کرنے اور وسائل فراہم کرنے کی ضرورت ہے تاکہ وہ کامیاب اسٹارٹ اپس کو آگے بڑھا سکیں اور ہمیں اس کے اے ڈبلیو ایس ایڈ اسٹارٹ پروگرام کے ذریعے اے ڈبلیو ایس کی حمایت حاصل کرنے پر خوشی ہے۔ ہم اسٹیک ہولڈرز کا ایک عالمی ماحولیاتی نظام بنا کر، نوجوان کاروباریوں کی حمایت کرنے کے بارے میں ہمیشہ واضح رہے ہیں۔"
اے ڈبلیو ایس ایڈ اسٹارٹ، اے ڈبلیو ایس ایجوکیشنل ٹیکنالوجی (ایڈ ٹیک) اسٹارٹ اپ ایکسلریٹر، کو اے ڈبلیو ایس کلاؤڈ پر آن لائن سیکھنے، تجزیات، اور کیمپس مینجمنٹ کے حل کی اگلی نسل بنانے میں، کاروباری افراد کی مدد کرنے کے لیےڈیزائن کیا گیا ہے۔ اے ڈبلیو ایس ایڈ اسٹارٹ پروگرام، اپنے فوائد کی حد کے ساتھ، پروموشنل کریڈٹس، تکنیکی تربیت، کمیونٹی اور مارکیٹنگ معاونت اور رہنمائی کے ذریعے، ایڈ ٹیک کاروباریوں کے لیے ابتدائی مرحلے کے بہت سے چیلنجز کو حل کرتا ہے۔
مزید معلومات کے لیے براہ کرم ملاحظہ کریں: https://www.uincept.com/upcomming-events
شراکت داروں کے بارے میں:
اٹل انوویشن مشن (اے آئی ایم) ملک میں اختراعی اور کاروباری شخصیت کے کلچر کو فروغ دینے کے لیے، حکومت ہند کا اہم اقدام ہے۔ اے آئی ایم کو ملک کے اختراعی ماحولیاتی نظام کی نگرانی کرنے اور اختراعی ماحولیاتی نظام میں انقلاب لانے کے لیے، ایک مکمل احاطہ کرنے والا ایک ڈھانچہ بنانے کا حکم دیا گیا ہے۔اٹل ٹنکرنگ لیبز، اٹل انکیوبیشن سینٹرز، اٹل کمیونٹی انوویشن سینٹرز، اے آر آئی ایس ای اوراٹل نیو انڈیا کا چیلنج، آل انڈیا ایڈ ٹیک چیلنج جیسے مختلف پروگراموں اور ماسٹر کلاس سیریز ایڈٹیک ایکو سسٹم کو سپورٹ کرنے کے لئے، اے آئی ایم کی جانب سے ایک قدم ہوگا۔
یوانسپٹ گلوبل ایڈ ٹیک ایکسیلا لیٹر،اسٹارٹ اپ اسٹیک ہولڈریعنی اسٹارٹ اپ، ماہر رہنما، سرمایہ کار، کارپوریٹس، اسکول، کالج، حکومت، پالیسی سازوں وغیرہ کا ایک مضبوط ماحولیاتی نظام ہے۔
*ایمیزون انٹرنیٹ سروسز پرائیویٹ لمیٹڈ ("اے آئی ایس پی ایل")، ہندوستان میں، اے ڈبلیو ایس کلاؤڈ سروسز کی دوبارہ فروخت اور مارکیٹنگ کا کام کرتا ہے۔

NITI Aayog
Launch of All India EdTech Challenge and Master Class Series 2021-2022 by Atal Innovation Mission in association with AWS and UIncept EdTech Accelerator
04 DEC 2021 7:13PM by PIB Delhi
Atal Innovation Mission (AIM), Amazon Web Services (AWS) and the Global EdTech Accelerator - UIncept have joined hands to organise the ‘All India EdTech Challenge and Master Class Series’ for early and advanced stage EdTech founders. This initiative is an extension to the Statement of Intent (SoI) signed between NITI Aayog and Amazon Internet Services Private Limited (AISPL)* in March, 2021.
This initiative aims to nurture EdTech companies and startups who are in pre and post minimum viable product (MVP) stages by identifying potential industry gaps, exploring mergers and acquisitions, talent sourcing and pooling, and decoding venture capital and investor mind-set while exploring industry, academia and government connections. The new initiative will support EdTEch start-ups with the best industry resources and expertise and funding. AIM, AWS EdStart & UIncept will together identify gaps in the EdTech sector, nurture EdTech startups through the expert Master Class series, and provide them exposure to business fundamentals with the aim of eventually getting them ready for pitching and fundraising.
The key mentors for the EdTech Challenge and Master Class series include professionals and industry leaders such as Parag Mankeekar (Neeti Solutions), Jason Leon (Mentor-NITI Aayog, Co-Founder- QtPi), Arijit Bhattacharya (World Leader Summit), among others.
The challenge will have two tracks: Pre MVP/EdTech Idea-Factory challenge for existing and aspiring EdTech entrepreneurs while Post MVP Scale Factory Challenge will be aimed to bring existing EdTech entrepreneurs closer to universities, schools, venture capital firms and policymakers, and enable funding opportunities.
This six-month long challenge and master class series will identify EdTech industry gaps and clearly define clear problem statements in the last mile; identify potential pre and post MVP startups to participate in the challenge; conduct focussed sessions on product-market fit, go-to-market strategy, legal, customer discovery, business fundamentals and more; conduct business meetings, expert hours, pitch sessions, demo and pitch days.
Flagging off the challenge, Dr. Chintan Vaishnav, Mission Director – Atal Innovation Mission, NITI Aayog said “The EdTech Startup Challenge and Master Class Series 2021 will act as an ecosystem booster for early and advanced stage startups and entrepreneurs where they can showcase their products to India and beyond. The challenge will truly be one of its kind which will amalgamate experience and mentorship to help the future EdTech enablers.”
“The EdTech segment in India provides unique and challenging problem statements, and offers a vast scope of innovation. Our collaboration with UIncept for the All India EdTech Challenge and Master Class Series is based on our commitment to support EdTech startups to develop innovative and scalable solutions using cloud computing technology. Over the years, AWS EdStart has helped create a community of like-minded people and companies who seek to solve complex education problems globally, and we will draw upon this rich experience and knowledge to enable EdTech entrepreneurs in India build the next-generation of education solutions on the cloud, and provide them access to peer learning, customized trainings, mentoring and technical support to translate their innovative ideas into reality,” said Sunil PP, Lead – Education, Space and Non-Profits, India and South Asia, Amazon Internet Services Private Limited.
In line with the drive of nurturing the EdTech startups at an early stage, Mr. Manish Gupta, Founder & Chief Mentor, UIncept added, “The highest failure rates are seen within the idea stage of a startup before they are incorporated. Some of the leading reasons why Indian startups fail within the first five years are lack of innovation, sufficient skills, and a ready talent pool. Therefore, there’s a need to nurture these aspiring entrepreneurs early on their journey with the right ecosystem and provide resources so that they go on to launch successful startups, and we are glad to have the support of AWS through its AWS EdStart program. We have always been very clear about supporting the young entrepreneurs by creating a global ecosystem of stakeholders.”
AWS EdStart, the AWS educational technology (EdTech) startup accelerator, is designed to help entrepreneurs build the next generation of online learning, analytics, and campus management solutions on the AWS Cloud. The AWS EdStart program, with its range of benefits, resolves many of the early-stage challenges for EdTech entrepreneurs via promotional credits, technical training, community and marketing support and mentorship.
For more info please visit: https://www.uincept.com/upcomming-events
About Partners:
The Atal Innovation Mission (AIM) is the Government of India’s flagship initiative to promote a culture of innovation and entrepreneurship in the country. AIM is mandated to create an umbrella structure to oversee the innovation ecosystem of the country and revolutionize the innovation ecosystem - touching upon the entire innovation life cycle through various programs like Atal Tinkering Labs, Atal Incubation Centres, Atal Community Innovation Centres, ARISE and Atal New India Challenge. The ‘All India EdTech Challenge & Master Class Series’ would be a step from AIM towards supporting the EdTech Ecosystem.
UIncept Global EdTech Accelerator is a robust ecosystem of startup stakeholder: Startups, Expert Mentors, Investors, Corporates, School, Colleges, Government, Policy makers etc.
*Amazon Internet Services Private Limited (“AISPL”) undertakes the resale and marketing of AWS cloud services in India.