بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
گرین فیلڈ پورٹس کی ترقی
03 DEC 2021 6:44PM by PIB Delhi
نئی دہلی،3 دسمبر 2021: ساگرمالا پروگرام کے تحت، سریکاکولم ضلع میں بھوناپڈو پورٹ، مشرقی گوداوری میں کاکیناڈا ایس ای زیڈ پورٹ، کرشنا میں مچلی پٹنم بندرگاہ اور ضلع پرکاسم میں رامایا پٹنم بندرگاہ کی گرین فیلڈ بندرگاہوں کی ترقی کے لیے، حکومت آندھرا پردیش کو، آج تک کوئی مالی امداد فراہم نہیں کی گئی ہے۔
ریاست آندھرا پردیش میں اندرون ملک آبی گزرگاہوں کی ترقی کے لیے سال 2015-16 سے 2021-22 تک مختص کیے گئے فنڈز (خرچ کیے گئے) درج ذیل ہیں:
قومی آبی شاہرہ (این ڈبلیو)
طوالت (کلو میٹر)
اخراجات (روپئے کروڑ میں)
اکتوبر 2021تک
2015-16
2016-17
2017-18
2018-19
2019-20
2020-21
2021-22
این ڈبلیو-4 کے وجے واڑہ - مکتیالہ سیکٹرمیں، فیز-I دریائے کرشنا سالانہ اسکیم
82
2.57
0.96
14.78
20.8
4.41
3.62 (عبوری)
0.21
یہ جانکاری، آج لوک سبھا میں، بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے، ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Development of Greenfield Ports
03 DEC 2021 6:44PM by PIB Delhi
Under Sagarmala Programme, no financial assistance has been provided to Government of Andhra Pradesh for development of non-major Greenfield ports of Bhavanapadu Port in Srikakulam district, Kakinada SEZ Port in East Godavari, Machilipatnam Port in Krishna and Ramayapatnam Port in Prakasam District till date.
Year-wise funds allocated (Expenditure incurred) since 2015-16 to 2021-22 for developing the inland waterways in the State of Andhra Pradesh is given below:
National Waterway (NW)
Length (km)
Expenditure (Rs. in Crore)
Till October 2021
2015-16
2016-17
2017-18
2018-19
2019-20
2020-21
2021-22
Phase-I river Krishna in Vijayawada- Muktyala stretch of NW-4 -annual scheme
82
2.57
0.96
14.78
20.8
4.41
3.62 (provisional)
0.21
This information was given by Union Minister for Ports, Shipping and Waterways Shri Sarbananda Sonowal in a written reply in Lok Sabha today.