वित्‍त मंत्रालय
दिल्ली सीमा शुल्क ने पाकिस्तान मूल के 1.2 करोड़ रुपये कीमत के 2,800 किलो कॉस्मेटिक सामानों की तस्करी का पता लगाया
03 DEC 2021 6:42PM by PIB Delhi
दिल्ली सीमा शुल्क ने 29 नवंबर,2021 को एक त्वरित कार्रवाई में धोखाधड़ी के अनोखे तरीके का खुलासा किया और 1.2 करोड़ रुपये मूल्य का तस्करी का माल जब्त किया। एयर कार्गो एक्सपोर्ट कमिश्नरेट के विशेष खुफिया अधिकारियों ने कार्रवाई करते हुए न्यू कूरियर टर्मिनल पर एक आयातित खेप की जांच की। इसमें पाकिस्तान मूल के 2,800 किलोग्राम वजन के कॉस्मेटिक उत्पादों की तस्करी का मामला सामने आया। इस सामान को पकड़े जाने से बचाने के लिए घरेलू सामानों की आड़ में अबूधाबी के रास्ते लाया जा रहा था।
अबूधाबी से उड़ान संख्या ईवाई 218 के द्वारा सामान की 87 खेप पहुंची थीं। जांच में 84 खेप में पाकिस्तानी मूल के कॉस्मेटिक्स पाए गए, वहीं 3 खेप में बहरीन से लाए गए परफ्यूम कंसट्रेट थे। पाकिस्तान से आने वाले आयातित सामानों पर 200 प्रतिशत की दर से मूल सीमा शुल्क लगता है। इस सामान को मूल देश और सामान के विवरण, मूल्य की गलत घोषणा के द्वारा कूरियर के माध्यम से प्रवेश दिलाने का प्रयास किया गया। इस प्रकार लागू सीमा शुल्क और आईजीएसटी से बचने की कोशिश की जा रही थी। इस तरह 1 करोड़ रुपये से ज्यादा की कर चोरी की कोशिश की गई थी।
दिल्ली सीमा शुल्क ने 29 नवंबर,2021 को पाकिस्तान मूल के उत्पादों की तस्करी का पता लगाया गया।
सामान की तस्करी और पकड़े जाने से बचने के लिए, उक्त खेपों को भेजने के लिए देश भर में व्यापारियों (प्राप्तकर्ताओं) के 87 विशेष नाम और पतों का इस्तेमाल किया गया, हालांकि सामान के थैले एक जैसे थे। असली दोषी का पता लगाने के लिए मामले में जांच जारी है, जिस पर छद्म प्राप्तकर्ताओं के अलग-अलग नाम और पतों का इस्तेमाल किए जाने का संदेह है।

Ministry of Finance
Delhi Customs intercepts Pakistan-origin smuggled cosmetic goods weighing 2800 kg worth ₹1.2 crore
03 DEC 2021 6:42PM by PIB Delhi
The Delhi Customs in a swift operation on 29.11.2021 busted a unique modus operandi and seized smuggled goods worth ₹1.2 crore. Acting on specific intelligence officers of Air Cargo Export Commissionerate, intercepted an import consignment at New Courier Terminal. A case of outright smuggling of Pakistan origin cosmetic products weighing 2800 kg was detected. The goods were being routed through Abu Dhabi under the guise of household articles to evade detection.
A lot of 87 consignments had arrived by flight no. EY 218 from Abu Dhabi. Upon examination 84 consignments were found to contain cosmetics of Pakistani origin while 03 consignments were of perfume concentrate from Bahrain. Any imported goods originating from Pakistan attract Basic Customs Duty at the rate of 200% of the value of the goods. The goods were attempted to be cleared through courier mode by mis-declaring the origin and description of goods, value and, thus evading the applicable customs duty and IGST leviable. The duty sought to be evaded is more than Rs. 1 crore.
Smuggled products of Pakistan origin were intercepted by Delhi Customs on 29.11.2021.
For smuggling the goods and to evade detection, 87 unique names and addresses of the consignees (recipients) of the said consignments spread across the country were used, however, the goods in all the bags were found to be similar. The matter is under investigation to unveil the real evader who is suspected to have used different names and addresses of the ghost recipients.