یو پی ایس سی
مشترکہ جیو- سائنٹسٹ امتحان 2021 کا حتمی نتیجہ
03 DEC 2021 5:30PM by PIB Delhi
نئی دہلی،3 دسمبر 2021: مشترکہ جیو-سائنٹسٹ امتحان 2021 کے 21 فروری 2021 کو منعقدہ اسٹیج-I(ابتدائی) امتحانات کے نتائج پر مبنی، یونین پبلک سروس کمیشن کے ذریعے منعقدہ 17 اور 18 جولائی 2021 کو منعقدہ اسٹیج-II(مین) امتحانات اور اس کے بعد نومبر 2021 کے مہینےمیں ہونے والے پرسنلٹی ٹیسٹ کی بنیاد پر، امتیاز کے حساب سے، درج ذیل میں ان امیدواروں کی فہرستیں دی گئی ہیں جنھیں ہندوستان کے جیولوجیکل سروے آف انڈیا میں کیمسٹ گروپ ’اے‘، اور سینٹرل گراؤنڈ واٹر بورڈ میں سائنٹسٹ‘ بی‘ (ہائیڈرولوجی)، گروپ ’اے‘ سائنٹسٹ ’بی‘ (کیمیکل) گروپ ’اے‘ اور سائنٹسٹ ’بی‘ جیو فزکس، گروپ ’اے‘ کے عہدوں پر تقرری کے لیے سفارشات کی گئی۔
2۔ سرکار کے ذریعے دی گئی ان اسامیوں کی تعداد کی رپورٹ جنھیں پُر کیا جانا ہے، درج ذیل ہیں:
کیمسٹ، گروپ ’اے‘ / سائنٹسٹ ’بی‘ (کیمیکل)، گروپ ’اے‘
اسامی کا نام
جنرل
پی ڈبلیو ایس
او بی سی
ایس سی
ایس ٹی
میزان
کیمسٹ ، گروپ ’اے‘
17
04
13
03
03
40 (بشمول 01 پی ڈبلیو بی ڈی-1)
سائنٹسٹ’بی‘ (کیمیکل) گروپ ’اے‘
02
00
01
00
00
03
میزان
19
04
14
03
03
43(بشمول 01 پی ڈبلیو بی ڈی-1)
سائنٹسٹ ’بی‘ (ہائیڈرولوجی)، گروپ ’اے‘
اسامی کا نام
جنرل
پی ڈبلیو ایس
او بی سی
ایس سی
ایس ٹی
میزان
سائنٹسٹ ’بی‘ (ہائیڈرولوجی) گروپ ’اے‘
08
02
03
02
01
16
سائنٹسٹ ’بی‘ (جیوفزکس) گروپ ’اے‘
اسامی کا نام
جنرل
پی ڈبلیو ایس
او بی سی
ایس سی
ایس ٹی
میزان
سائنٹسٹ ’بی‘ (جیوفزکس) گروپ ’اے‘
05
00
01
00
00
06
3۔درج ذیل عہدوں کے لیے مجموعی طور پر 57 امیدواروں کی تقرری کے لیے سفارش کی گئی ہے۔
کیمسٹ، گروپ ’اے‘ / سائنٹسٹ ’بی‘ (کیمیکل)، گروپ ’اے‘
امیدواروں کی تعداد جن کے لیے سفارش کی گئی
جنرل
پی ڈبلیو ایس
او بی سی
ایس سی
ایس ٹی
میزان
12
(بشمول 01 پی ڈبلیو بی ڈی-1)
04
14
03
03
36
(بشمول 01 پی ڈبلیو بی ڈی-1)
سائنٹسٹ ’بی‘ (ہائیڈرولوجی) گروپ ’اے‘
امیدواروں کی تعداد جن کے لیے سفارش کی گئی
جنرل
پی ڈبلیو ایس
او بی سی
ایس سی
ایس ٹی
میزان
06
01
05
02
01
15*
01 ای ڈبلیو ایس جگہ، ای ڈبلیو ایس امیدوار کی عدم دستیابی کے باعث پر نہیں ہوسکی
سائنٹسٹ ’بی‘ (جیوفزکس) گروپ ’اے‘
امیدواروں کی تعداد جن کے لیے سفارش کی گئی
جنرل
پی ڈبلیو ایس
او بی سی
ایس سی
ایس ٹی
میزان
02
01
02
01
---
06
4۔ مشترکہ جیو سائنٹسٹ امتحان 2021 کے
ضابطے 16 (iv) اور (v) کے مطابق کمیشن نے کیمسٹ، گروپ ’اے‘ / سائنٹسٹ ’بی‘ (کیمیکل)، گروپ ’اے‘ کے عہدوں کے لیے صرف ایک مستحکم ریزرو فہرست تیار کی ہے جس میں درج ذیل امیدوار ہیں:
جنرل
پی ڈبلیو ایس
او بی سی
ایس سی
ایس ٹی
07
03
03
01
14
5۔ ان تمام عہدوں کے لیے تقرری میرٹ کے حساب سے سرکار کے ذریعے کی جائے گی۔
6۔ درج ذیل رول نمبروں کے ساتھ 12 سفارش شدہ امیدواروں کا نتیجہ عبوری ہے:
کیمسٹ، گروپ ’اے‘ / سائنٹسٹ ’بی‘ (کیمیکل)، گروپ ’اے‘
0692231
0891490
0892469
0892995
0893808
0990343
2690975
سائنٹسٹ ’بی‘ (ہائیڈرولوجی )، گروپ ’اے‘
0490275
0890233
0890370
سائنٹسٹ ’بی‘ (جیوفزکس)، گروپ’اے‘
0990200
1590135
7۔ جن امیدواروں کا نتیجہ عبوری رکھا گیا ہے انھیں تقرری کی پیشکش اس وقت تک نہیں دی جائے گی جب تک کہ اس طرح کے امیدواروں سے موصول ہونے والے اصل دستاویزات کی کمیشن تصدیق نہیں کردیتا ہے۔ ان امیدواروں کی عبوری صورتحال حتمی نتیجے کے اعلان کی تاریخ سے 3 مہینے کی مدت کے لیے ویلڈ رہے گی۔ اگر اس مدت کے دوران امیدوار کمیشن کے ذریعے مطلوبہ ضروری دستاویزات جمع کرانے میں ناکام رہتا ہے تو ان کی امیدواری کو منسوخ کردیاجائے گا اور اس سلسلے میں مزید کوئی خط وکتابت نہیں کی جائے گی۔
8۔یو پی ایس سی کے کیمپس میں ایگزامینیشن کے نزدیک ایک فیسیلی ٹیشن کاؤنٹر ہے۔ امیدوار اپنے امتحان/ بھرتی سے متعلق ہر طرح کے معلومات/ وضاحت وہاں سے حاصل کرسکتے ہیں۔ یہ معلومات کام کے دنوں میں صبح دس بجے سے شام پانچ بجے تک ذاتی طور پر حاصل کی جاسکتی ہیں یا انھیں ٹیلی فون نمبر011-23385271 / 23381125 سے بھی حاصل کیا جاسکتا ہے۔ نتیجہ بھی یو پی ایس سی کی ویب سائٹwww.upsc.gov.in پر بھی دستیاب ہوگا۔ امیدواروں کے نمبرس ریزلٹ کی اشاعت کی تاریخ سے 15 دن کے اندر اندر دستیاب ہوں گے۔
نتیجے کے لیے یہاں کلک کریں۔

UPSC
Final Result of Combined Geo-Scientist Examination, 2021
03 DEC 2021 5:30PM by PIB Delhi
Based on the results of the Stage-I (Priliminay) Examination held on 21stFebruary, 2021, Stage-II (Main) Examination held on 17th& 18thJuly, 2021of the Combined Geo-Scientist Examination, 2021 conducted bytheUNION PUBLIC SERVICE COMMISSION and followed bythe Personality Test in the month of November, 2021, the following arethe lists, in orderof merit,of the candidates who have been recommended for appointment to the posts of Chemist, Group ‘A’ in the Geological Survey of India; andScientist ‘B’ (Hydrogeology), Group ‘A’, Scientist ‘B’ (Chemical), Group ‘A’ and Scientist ‘B’ (Geophysics), Group ‘A’ in the Central Ground Water Board.
2. The numbers of vacancies reported by the Government to be filled are as under: -
Chemist, Group ‘A’ / Scientist ‘B’ (Chemical), Group ‘A’
Name of the Post
GEN
EWS
OBC
SC
ST
Total
Chemist, Group ‘A’
17
04
13
03
03
40
[Incl. 01 PwBD-1]
Scientist ‘B’ (Chemical), Group ‘A’
02
00
01
00
00
03
Total
19
04
14
03
03
43
[Incl. 01 PwBD-1]
Scientist ‘B’ (Hydrogeology), Group ‘A’
Name of the Post
GEN
EWS
OBC
SC
ST
Total
Scientist ‘B’ (Hydrogeology), Group ‘A’
08
02
03
02
01
16
Scientist ‘B’ (Geophysics), Group ‘A’
Name of the Post
GEN
EWS
OBC
SC
ST
Total
Scientist ‘B’
(Geophysics), Group ‘A’
05
00
01
00
00
06
3. A total number of 57candidates have been recommended for appointment to the posts as under:
Chemist, Group ‘A’ / Scientist ‘B’ (Chemical), Group ‘A’
Number of candidates recommended
Gen
EWS
OBC
SC
ST
TOTAL
12
[Incl. 01 PwBD-1]
04
14
03
03
36
[Incl. 01PwBD-1]
Scientist ‘B’ (Hydrogeology), Group ‘A’
Number of candidates recommended
Gen
EWS
OBC
SC
ST
TOTAL
06
01
05
02
01
15*
*01 EWS vacancy remains unfilled due to non availability of EWS candidate.
Scientist ‘B’ (Geophysics), Group ‘A’
Number of candidates recommended
Gen
EWS
OBC
SC
ST
TOTAL
02
01
02
01
---
06
4. In accordance with Rule 16 (iv) and (v) of the Combined Geo-Scientist Examination, 2021, the Commission has maintained a consolidated Reserve List only for the posts of Chemist, Group ‘A’ / Scientist ‘B’ (Chemical), Group ‘A’ of candidates as under:
Gen
EWS
OBC
SC
TOTAL
07
03
03
01
14
5. Appointment to the posts shall be madeby the Government in accordance with the merit position.
6. The Result of 12recommended candidates withfollowing Roll Numbersis provisional :
Chemist, Group ‘A’ / Scientist ‘B’ (Chemical), Group ‘A’
0692231
0891490
0892469
0892995
0893808
0990343
2690975
Scientist ‘B’ (Hydrogeology), Group ‘A’
0490275
0890233
0890370
Scientist ‘B’ (Geophysics), Group ‘A’
0990200
1590135
7. The offer of appointment to the candidates whose result has been kept provisional will not be issued till the Commission verifies the original documents awaited from such candidates. The provisionality of these candidates will remain valid only for a period of three months from the date of declaration of Final result. In case the candidate fails to submit the requisite documents as required by the Commission within this period, their candidature will be cancelled and no further correspondence would be entertained in this regard.
8. UPSC has a 'Facilitation Counter' near Examination Hall in its campus. Candidates can obtain any information/clarification regarding their examination/ recruitment on the working day between 10.00 hrs. to 17.00 hrs in person or over telephone nos. 011-23385271 / 23381125. Result will also be available on the UPSC web site i.e. www.upsc.gov.in.Marks of the canddiates shall be made available on the website within fifteen days from the date of publciation of the result.
Click here for result: