وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
موبائل ویٹرنری ایمبولینس سروسز
03 DEC 2021 5:59PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 3 دسمبر ،2021
مرکزی حکومت ایک اسکیم کو نافذ کر رہی ہے۔ ویٹرنری ہسپتالوں اور ڈسپنسریوں کا قیام اور مضبوطی - موبائل ویٹرنری یونٹ(ای ایس وی ایچ ڈی۔ایم وی یو ) جس کا مقصد موبائل ویٹرنری یونٹس کے ذریعے کسانوں کے دروازے پر ویٹرنری خدمات فراہم کرنا ہے۔ کسانوں کی دہلیز پر ویٹرنری خدمات کی فراہمی کے لیے ان موبائل ویٹرنری یونٹس کو چلانے پریہ اسکیم موبائل ویٹرنری یونٹس کی خریداری پر غیر اعادی اخراجات کے لیے %100 مالی امداد فراہم کرتی ہے اور بار بار آنے والے اخراجات میں مرکزی حصہ فراہم کرتی ہے(شمال مشرقی ریاستوں اور ہمالیائی ریاستوں کے لیے 90:10، مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لیے% 100 اور دیگر تمام ریاستوں کے لیے 60:40)۔
حکومت کو ریاستی حکومت تلنگانہ سے ویٹرنری اسپتالوں اور ڈسپنسریوں اور موبائل ویٹرنری یونٹس (ای ایس وی ایچ ڈی ،ایم وی یو ) کے قیام اور مضبوطی کے لئے مرکزی امداد جاری کرنے کی تجویز موصول ہوئی ہے۔ اس کے مطابق، رواں مالی سال کے دوران 100 موبائل ویٹرنری یونٹس(ایم وی یو) کی خریداری کے لیے 16.00 کروڑ روپے کی رقم جاری کی گئی ہے۔
یہ معلومات ماہی پروری، مویشی پروری اور ڈیری کے وزیر جناب پرشوتم روپالا نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Mobile Veterinary Ambulance Services
03 DEC 2021 5:59PM by PIB Delhi
The Central Government is implementing a scheme viz. Establishment & Strengthening of Veterinary Hospitals & Dispensaries – Mobile Veterinary Unit (ESVHD-MVU), with an aim to provide veterinary services at farmer’s doorstep by mobile veterinary units. The scheme provides 100% financial assistance towards non- recurring expenditure on procurement of mobile veterinary units and central share towards recurring expenditure (90:10 for North Eastern States & Himalayan States, 100% for Union territories and 60:40 for all other States) on running of these mobile veterinary units for delivery of veterinary services at farmer’s doorstep.
The Government has received a proposal from the State Government of Telangana for release of central assistance under Establishment & Strengthening of Veterinary Hospitals & Dispensaries – Mobile Veterinary Unit (ESVHD- MVU). Accordingly, a sum of Rs.16.00 Crore has been released for procurement of 100 Mobile Veterinary Units (MVUs) during the current financial year.
This information was given by The Minister of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Shri. Parshottam Rupala in the Rajya Sabha in a written reply today.