وزارت دفاع
سمندر میں بھارتی ساحلی حفاظتی دستہ کے ذریعہ بچاؤ کی کارروائی
02 DEC 2021 7:08PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 2/دسمبر 2021 ۔ ایم وی کوارٹی کے انجن روم میں زبردست آگ پکڑنے کی خبر لکشدیپ ڈیولپمنٹ کارپوریشن لمیٹڈ کے ذریعے کوسٹ گارڈ میری ٹائم ریسکیو کوآرڈنیشن سینٹر ممبئی کو دی گئی۔ اس جہاز میں 624 مسافر اور 85 عملے کے اہلکار سوار تھے۔ جہاز کوارٹی سے اینڈروتھ جارہا تھا۔
جہاز کے مستعد عملہ کے ذریعے آگ پر قابو پایا گیا اور اس علاقہ میں تعینات انڈین کوسٹ گارڈ کے جہاز سمرتھ کو مدد کے لئے فوراً روانہ کیا گیا۔ ایم وی کوارٹی پر کوسٹ گارڈ شپ سمرتھ کی ایک اسپیشلسٹ ٹیم پہنچی۔ سمرتھ جزیرۂ کوارٹی سے 30 میل کی دوری پر تھا۔ جہاز کو نان آپریشنل پایا گیا، کیونکہ انجن کا استعمال پروپلسن کے لئے مزید نہیں کیا جاسکتا تھا۔ مزید برآں آگ لگنے کے سبب جہاز پر موجود جنریٹر کے کام نہ کرنے سے شیل ڈور کو مسافروں کے محفوظ اور تیزی کے ساتھ انخلاء کے لئے آپریٹ نہیں کیا جاسکتا تھا، لہٰذا کوسٹ گارڈ شپ نے یہ فیصلہ کیا کہ جہاز کو محفوظ مقام پر سبھی عملہ اور مسافروں کو پہنچانے کے لئے اینڈروتھ تک کھینچ کر لے جایا جائے۔ تاریکی والے گھنٹوں میں آئی سی جی ایس سمرتھ کے ذریعہ ایم وی کوارٹی کو کھینچ کر لے جایا گیا۔ جہاز کو انڈین کوسٹ گارڈ شپ سمرتھ کے ذریعے 2 دسمبر 2021 کی صبح میں اینڈروتھ لایا گیا۔ سبھی مسافروں کو اینڈروتھ میں اتارا گیا۔ خبر ہے کہ سبھی مسافر اور عملہ کے افراد محفوظ ہیں۔

Ministry of Defence
Rescue Operation by Indian Coast Guard At Sea
02 DEC 2021 7:08PM by PIB Delhi
A major fire in the engine room of MV Kavaratti with 624 passengers and 85 crew onboard was reported to Coast Guard Maritime Rescue Coordination Centre, Mumbai by Lakshadweep Development Corporation Ltd. Ship was on passage to Androth from Kavaratti.
The fire was brought under control by the alert crew of the ship and Indian Coast Guard Ship Samarth deployed in area was promptly diverted to render assistance. MV Kavaratti was boarded by a specialist team of Coast Guard Ship Samarth 30 nautical Miles off Kavaratti Island. The vessel was found to be non-operational since the engines couldn't be used for further propulsion. Moreover, due to generator failure onboard, owing to the fire, the Shell door couldn’t be operated for safe and expeditious evacuation of all passengers and hence Coast Guard Ship decided to tow the vessel to Androth for positioning all the crew and passengers at safe location. MV Kavaratti was taken under tow by ICGS Samarth in dark hours. The ship was brought to Androth in the morning on 02 December 2021 by Indian Coast Guard Ship Samarth. All passengers were disembarked at Androth. All passengers and crew are reported to be safe.