ایٹمی توانائی کا محکمہ
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ گزشتہ دہائی (12۔2011 سے 21۔2020 ) کے دوران 374383 ملین یونٹوں کےنشانے کے برخلاف 381593 ملین یونٹ نیوکلیائی بجلی پیدا کی گئی
انہوں نے کہا کہ اس وقت 6780 ایم ڈبلیو کی نیوکلیائی پاور صلاحیت 2031 تک بڑھ کر 22480 ایم ڈبلیو ہوجائے گی
02 DEC 2021 3:52PM by PIB Delhi
سائنس و ٹکنالوجی کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) ارضیاتی سائنس کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج)، وزیراعظم کے دفتر، عملے، عوامی شکایات، پنشن، ایٹمی توانائی اور خلا کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ گزشتہ دہائی (12۔2011 سے 21۔2020 ) کے دوران 374383 ملین یونٹوں کےنشانے کے برخلاف 381593 ملین یونٹ نیوکلیائی بجلی پیدا کی گئی۔
آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں وزیر موصوف نے بتایا کہ نیوکلیائی پیداوار کے نشانوں کو تعین سالانہ بنیاد پر کیا جاتا ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ نیوکلیائی پیداوار کو فروغ دینے کے لئے حکومت نے مجموعی طور پر 9000 میگا واٹ کے نئے نیوکلیائی پاور پروجیکٹوں کے لئے انتظامی اور مالیاتی منظوری دے دی ہے۔زیر تعمیر پروجیکٹوں کے مکمل ہونے پر اور جن کو منظوری دی گئی ہے ان کے مکمل ہونے پر 6780 ایم ڈبلیو کی موجودہ نیوکلیائی پاور صلاحیت کو 2031 تک بڑھ 22480 ایم ڈبلیو ہوجائے گی

Department of Atomic Energy
Union Minister Dr Jitendra Singh says, 3, 81,593 Million Units of nuclear power generated against the target of 3, 74,383 Million Units during the last decade (2011-12 to 2020-21)
Says, the present nuclear power capacity of 6780 MW will increase to 22480 MW by 2031
02 DEC 2021 3:52PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; Minister of State (Independent Charge) Earth Sciences; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh said that during the last decade (2011-12 to 2020-21), the sum of annual targets for generating nuclear power was 3,74,383 Million Units, against which the total generation was 3,81,593 Million Units.
In a written reply to a question in the Rajya Sabha today, the Minister informed that the targets for nuclear generation are set on annual basis.
Dr Jitendra Singh said, to boost generation of nuclear power, the Government has accorded administrative approval and financial sanction for new nuclear power projects totaling to 9000 MW. On progressive completion of the projects under construction and those accorded sanction, the present nuclear power capacity of 6780 MW will increase to 22480 MW by 2031.