اقلیتی امور کی وزارتت
اقلیتوں کے خلاف مظالم
02 DEC 2021 4:14PM by PIB Delhi
نئی دہلی،2 دسمبر 2021:
آئین ہند کے ساتویں شیڈول کے مطابق "پبلک آرڈر اور "پولیس" ریاستی موضوعات ہیں۔ امن و امان کو برقرار رکھنے، اقلیتوں سمیت تمام شہریوں کے خلاف جرائم کے اندراج اور مقدمہ چلانے کی ذمہ داری، متعلقہ ریاستی حکومتوں پر عائد ہوتی ہے۔ اسی کے مطابق، انفرادی کمیونٹی کے خلاف حملوں سے متعلق مخصوص اعدادوشمارکو مرکزی طور پر قائم نہیں رکھا جاتا ہے۔
حکومت ہند، ملک میں داخلی سلامتی اور امن و امان کی صورتحال پر نظر رکھتی ہے اور امن، عوامی سکون اور فرقہ وارانہ ہم آہنگی کو برقرار رکھنے کے لیے، وقتاً فوقتاً مناسب مشورے جاری کرتی ہے۔ سنٹرل آرمڈ پولیس فورسز (سی اے پی ایف)، ریاستی حکومتوں کی درخواست پر، امن و امان اور عوامی سکون کو برقرار رکھنے کے لیے ان کی مدد کرنےاور معاونت کے لیے تعینات کی جاتی ہیں۔
حکومت ہند نے فرقہ وارانہ ہم آہنگی کے رہنما خطوط جاری کیے ہیں، جو کسی بھی طرح کے تشدد سے پیدا ہونے والی صورت حال سے نمٹنے کے لیے، معیاری عمل آوری کے طریقہ کار کا تعین کرتے ہیں۔ ان رہنما خطوط کا مقصد فرقہ وارانہ یا اس طرح کے کسی بھی قسم کے تشدد کو روکنے اور اس سے پہلے کی صورتحال میں چوکسی، محتاط منصوبہ بندی اور تیاری کے اقدامات کو برقرار رکھنا ہے۔
یہ معلومات، مرکزی وزیر برائے اقلیتی امور جناب مختار عباس نقوی نے، آج لوک سبھا میں، ایک تحریری جواب میں بہم پہنچا ئیں۔

Ministry of Minority Affairs
Atrocities against Minorities
02 DEC 2021 4:14PM by PIB Delhi
“Public Order and “Police” are State subjects as per the Seventh Schedule of the Constitution of India. The responsibility of maintaining law and order, registration and prosecution of crimes against all citizens including minorities, rests with the respective State Governments. As such, specific data regarding attacks against individual community is not maintained centrally.
Government of India monitors the internal security and law and order situation in the country and issues appropriate advisories from time to time to maintain peace, public tranquillity and communal harmony. Central Armed Police Forces (CAPF) are deployed to aid and assist State Governments, on their request, to maintain law and order and public tranquillity.
Government of India has issued communal Harmony Guidelines, which, inter-alia lay down standard operating procedure to deal with situations arising out of any violence. These guidelines are aimed to maintain due vigilance, careful planning and preparatory measures to prevent and pre-empt communal or any such type of violence.
This information was given by the Union Minister for Minority Affairs Shri Mukhtar Abbas Naqvi in a written reply in the Lok Sabha today.