صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال – 320واں دن
بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے مجموعی طور پر125 کروڑسے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
آج شام 7:00بجے تک 71 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
01 DEC 2021 8:20PM by PIB Delhi
بھارت میں آج کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد125کروڑ (124,86,652)سےتجاوز کرگئی۔ آج شام 7 بجے تک71لاکھ سے زیادہ(71,55,049)ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔یہ تعداد شا م 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ہے۔ حتمی رپورٹ دیر رات گئے ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10383981
دوسری خوراک
9507474
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18379326
دوسری خوراک
16518062
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
460920066
دوسری خوراک
229552873
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
185286789
دوسری خوراک
122077662
60 برس سے اوپر والے افراد
پہلی خوراک
116029739
دوسری خوراک
79953680
دی گئی پہلی خوراک کی مجموعی تعداد
790999901
دی گئی دوسری خوراک کی مجموعی تعداد
457609751
میزان
1248609652
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج کی حصولیابیاں حسب ذیل ہیں، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپ کی بنیاد پر تقسیم کیاگیا ہے۔
(بتاریخ:یکم /دسمبر2021 (320واں دن)
طبی کارکنان
پہلی خوراک
114
دوسری خوراک
8927
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
215
دوسری خوراک
16029
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
1329746
دوسری خوراک
3752230
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
310387
دوسری خوراک
1019311
60 برس سے اوپر والے افراد
پہلی خوراک
191257
دوسری خوراک
526833
دی گئی پہلی خوراک کی مجموعی تعداد
1831719
دی گئی دوسری خوراک کی مجموعی تعداد
5323330
میزان
7155049
ملک میں آبادی کے کمزور ترین طبقوں کو کووڈ-19 سے محفوظ رکھنے کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل ایک وسیلہ ہے۔جس کا اعلی ترین سطح پر مسلسل جائزہ لیاجاتا ہے اور نگرانی کی جاتی ہے۔