کامرس اور صنعت کی وزارتہ
غیرملکی سرمایہ کاری
01 DEC 2021 4:30PM by PIB Delhi
نئی دہلی،یکم دسمبر، 2021/پچھلے پانچ مالی برسوں میں غیر ملکی راست سرمایہ کاری ایف ڈی آئی کی آمد اور غیر ملکی کمپنیوں کی طرف سے کی گئی سرمایہ کاری ایف پی آئی کی آمد کے وسیلے سے فراہم کی گئیں۔ غیر ملکی سرمایہ کاری کی تفصیلات :
نمبر شمار
مالی سال
کل ایف ڈی آئی آمد
(رقم امریکی ڈالر ملین میں)
ایف پی آئی آمد
(رقم امریکی ڈالر ملین میں)
1.
2016-17
60,220
7,735
2.
2017-18
60,974
22,165
3.
2018-19
62,001
(-) 2,225
4.
2019-20
74,390
552
5.
2020-21
81,973
38,725
وسیلہ : بھارتیہ ریزرو بینک۔
جیساکہ مندرجہ بالا ٹیبل میں دکھایا گیا ہے کووڈ – 19 وبا کے باوجود ملک میں پچھلے مالی سال 20-2019 کے مقابلے مالی سال 21-2020 کے دوران ایف ڈی آئی کی آمد اور ایف پی آئی کی آمد دونوں میں ترقی ہوئی ہے۔
یہ جانکاری کامرس اور صنعت کے وزیر مملکت جناب سوم پرکاش نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Commerce & Industry
Foreign Investment
01 DEC 2021 4:30PM by PIB Delhi
The details of foreign investment reported through routes of Foreign Direct Investment (FDI) inflow and Foreign Portfolio Investment (FPI) inflows (net) during the last five financial years are as under:
S. No.
Financial Year
Total FDI Inflow
(amount in US$ million)
FPI inflows (net)
(amount in US$ million)
1.
2016-17
60,220
7,735
2.
2017-18
60,974
22,165
3.
2018-19
62,001
(-) 2,225
4.
2019-20
74,390
552
5.
2020-21
81,973
38,725
Source: Reserve Bank of India.
As shown in table above, despite COVID-19 pandemic, the country has shown growth both in FDI inflow and FPI inflows (net) during Financial Year 2020-21 as compared to previous Financial Year 2019-20.
This information was given by the Minister of State in the Ministry of Commerce and Industry, Shri Som Parkash, in a written reply in the Lok Sabha today.