امور داخلہ کی وزارت
جموں و کشمیر میں دراندازی اور دہشت گردانہ حملے
01 DEC 2021 3:43PM by PIB Delhi
امور داخلہ کے وزیر مملکت جناب نتیہ نند رائے نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایا کہ جموں و کشمیر میں 2018 سے دراندازی اور دہشت گردانہ حملوں کے واقعات میں نمایاں کمی آئی ہے۔ گزشتہ تین برسوں اور رواں سال کے دوران تخمینے کے مطابق دراندازی اور دہشت گردانہ واقعات کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
کیفیت
2018
2019
2020
2021
تخمینے کے مطابق خالص دراندازی
143
141
51
28 (upto 31.10.2021)
دہشت گردانہ واقعات
417
255
244
200 (upto 21.11.2021)
اکتوبر 2020 سے اکتوبر 2021 کے دوران دہشت گردانہ واقعات کی تعداد کی مہینہ وار تفصیل درج ذیل ہے۔
ماہ/ سال
دہشت گردانہ واقعات
ماہ/ سال
دہشت گردانہ واقعات
اکتوبر , 2020
22
مئی , 2021
13
نومبر ,2020
15
جون , 2021
22
دسمبر ,2020
28
جولائی , 2021
26
جنوری ,2021
08
اگست , 2021
36
فروری ,2021
07
ستمبر , 2021
14
مارچ , 2021
11
اکتوبر, 2021
37
اپریل , 2021
12
اکتوبر 2020 سے اکتوبر 2021 کے دوران سکیورٹی دستوں اور جموں و کشمیر پولیس اہلکاروں کے جانی نقصان کی تعداد درج ذیل ہے ۔
سکیورٹی دستوں کے شہیدوں کی تعداد
جموں و کشمیر پولیس کے شہیدوں کی تعداد
32
19
دسمبر 2020 سے نومبر 2021 تک (26 نومبر 2021 تک) کے گزشتہ 12 مہینوں کے دوران 14 دہشت گرد پکڑے گئے ہیں اور 165 دہشت گرد ہلاک ہوئے ہیں۔

Ministry of Home Affairs
Infiltration and Terrorist Attacks In J&K
01 DEC 2021 3:43PM by PIB Delhi
The incidents of infiltration and terrorist attacks have decreased significantly since 2018 in Jammu and Kashmir. The details of Estimated Net Infiltrations and Terrorist incidents during last three years and current year are as under:-
Description
2018
2019
2020
2021
Estimated Net Infiltration
143
141
51
28 (upto 31.10.2021)
Terrorist Incidents
417
255
244
200 (upto 21.11.2021)
The month wise details of number of terrorist incidents during October 2020 - October 2021 are as under:-
Month/Year
Terrorist Incidents
Month/Year
Terrorist Incidents
October, 2020
22
May, 2021
13
November,2020
15
June, 2021
22
December,2020
28
July, 2021
26
January,2021
08
August, 2021
36
February,2021
07
September, 2021
14
March, 2021
11
October, 2021
37
April, 2021
12
The number of casualties suffered by Security forces and J&K Police during October 2020 - October 2021 is as under:-
Security Forces(SFs) martyred
J&K Police martyred
32
19
During the last 12 months from December 2020 to November 2021 (upto 26.11.2021), 14 terrorists have been apprehended and 165 terrorists have been killed.
This was stated by the Minister of State for Home Affairs, Shri Nityanand Rai in a written reply to question in the Rajya Sabha today.