مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
دہلی پوسٹل سرکل نے پندرہ روزہ صفائی مہم (سوچھتا پکھواڑا) منائی
30 NOV 2021 6:31PM by PIB Delhi
30 نومبر 2021:
دہلی پوسٹل سرکل 16 نومبر 2021 سے 30 نومبر 2021 تک بھارت سرکار کے سوچھ بھارت مہم کے حصے کے طور پر "سوچھتا پکھواڑا" منایا ہے۔ یہ مہم دہلی سرکل کے تحت تمام ڈاک اور ریلوے میل یونٹوں، ڈاک خانوں اور ڈاک دفاتر میں عہد بستگی کے ساتھ شروع کی گئی ہے۔ دہلی سرکل کی چیف پوسٹ ماسٹر جنرل محترمہ منجو کمار اس مہم کی قیادت کر رہی ہیں اور پوسٹ ماسٹر جنرل (میل اینڈ بزنس ڈویلپمنٹ) جناب ہرپریت سنگھ، پوسٹ ماسٹر جنرل (آپریشنز) جناب اشوک کمار اور ڈائریکٹر پوسٹل سروسز (آپریشنز اینڈ ہیڈ کوارٹرز) جناب رام ولاس چودھری اس سوچھتا پکھواڑا کے مقاصد کو پورا کرنے کے لیے روزمرہ کی سرگرمیوں کی کڑی نگرانی کر رہے ہیں۔
16 نومبر 2021 کو ڈاک خانوں، ڈاک دفاتر اور انتظامی دفاتر میں سوچھتا عہد کے ساتھ پکھواڑا مہم کا آغاز کیا گیا تھا۔ پانی کے تحفظ کے بارے میں عوامی بیداری پیدا کرنے کے لیے سوچھتا مہم اور بھارت سرکار کی ہدایات کی پیروی کرتے ہوئے دہلی پوسٹل سرکل کے تمام یونٹوں نے ڈاک خانوں، ڈاک دفاتر، عملے کے کوارٹروں، آس پاس کے علاقوں میں مختلف پروگراموں کا اہتمام کیا جیسے:
• لیٹر باکسوں کی پینٹنگ
• ڈاک خانوں، ڈاک دفاتر، انتظامی دفاتر اور ڈاک کالونیوں کی صفائی ستھرائی
• صفائی، سماجی فاصلے اور کورونا وائرس کے پھیلاؤ کو روکنے کے اقدامات کے بارے میں آگاہی
• ماسک، دستانے اور سینیٹائزر کی تقسیم
• سوچھتا ریلی کا اہتمام
• سوچھ بھارت مشن وغیرہ پر مضمون نویسی اور پوسٹر بنانے کے مقابلے کا اہتمام
• صفائی ستھرائی اور حفظان صحت کی اہمیت کے بارے میں آگاہی کے بارے میں ویبینار کا انعقاد
مہم کے دوران ڈاک اہلکاروں نے شرَمدان میں بڑھ چڑھ کر حصہ لیا۔ دہلی سرکل میں ڈاکوں نے اپنی تقسیم کی دھڑکنوں میں صفائی ستھرائی کے بارے میں بیداری پھیلانے کے لیے "سوچھتا دوت" کے طور پر کام کیا۔
دہلی پوسٹل سرکل اس سوچھتا مشن کو کام یابی سے ہمکنار کرنے کے لیے عہد بستہ ہے۔

Ministry of Communications
Delhi Postal Circle observed Swachhta Pakhwada
30 NOV 2021 6:31PM by PIB Delhi
Delhi Postal Circle is observing "Swachhta Pakhwada", as part of Swachh Bharat Abhiyan of the Government of India from November 16, 2021 to November 30, 2021. All Postal and Railway Mail Units, Post Offices and Mail Offices under Delhi Circle have undertaken this drive with commitment. Ms. Manju Kumar, Chief Postmaster General, Delhi Circle is leading the campaign and Shri Harpreet Singh, Postmaster General (Mails and Business Development), Shri Ashok Kumar, Postmaster General (Operations) & Shri Ram Vilas Chaudhary, DPS (O&HQ) are closely monitoring the daily activities for accomplishing the objective of this Swachhta Pakhwada.
The Pakhwada campaign commenced on November 16, 2021 with Swachhta Pledge at Post Offices, Mail Offices and Adminstrative Offices. As per the directives of Government of India for creating awareness among the public about the Swachhta Abhiyan and preservation of water, all units of Delhi Postal Circle organized various programmes in Post office, Mail Office, Staff quarters, surrounding areas such as:
• Painting of Letter Boxes
• Cleanliness and Sanitization of Post Offices, Mail Offices, Administrative Offices and Postal Colonies.
• Awareness about cleanliness, social distancing and measures to prevent spread of Corona Virus.
• Distribution of masks, gloves and sanitizers.
• Organizing swachhta march.
• Organizing essay writing and Poster making competitions on Swachh Bharat Mission etc.
• Webinar on awareness about importance of cleanliness and sanitation.
During this campaign, postal staff took active participation in Shramdaan. The Postmen in the Delhi Circle worked as “Swachhta Doot” for spreading awareness about Swachhta in their delivery beats.
The Delhi Postal Circle is committed to make this Swachhta Mission a big success.