بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
صفر نقص صفر اثر اسکیم
29 NOV 2021 3:06PM by PIB Delhi
نئی دہلی،29- نومبر 2021/ صفر نقص صفر اثر اسکیم((زیرو ڈیفکٹ، زیرو ایفکٹ- زیڈ ای ڈی) کے اصول کو اپنانے کے ارادے سے 23948 انتہائی چھوٹی، چھوٹی، درمیانہ درجے کی صنعتوں (ایم ایس ایم ای ایس) نے رجسٹریشن کرایا تھا۔ اس کے تحت کوالٹی کونسل آف انڈیا (کیو سی آئی) نے اسکیم کے رہنما خطوط پر مستقل بنیادوں پر عمل کیا۔ کیو سی آئی نے سابقہ زیڈ ای ڈی اسکیم سے متعلق تمام متعلقہ دستاویزات اور شواہد کو مکمل اور جمع کردیا ہے، وزارت کو بطور نیشنل مانیٹرنگ اینڈ ایمپلیمنٹیشن یونٹ (این ایم آئی یو) نگرانی اور نفاذ اکائی ، کیو سی آئی رہنما خطوط کے مندرجہ ذیل اجزا کی نگرانی اور عمل درآمد کررہا تھا، صنعت سے متعلق آگاہی پروگرام تربیتی پروگرام بشمول ماسٹر ٹرینر تشخیص کار ، مشیر ، ایم ایس ایم ای کی صلاحیت سازی ، ایم ایس ایم ای عہدیداروں کی تربیت وغیرہ، آگاہی پروگراموں کے لئے موبائل مانیٹرینگ ایپلی کیشن ، آن لائن لرننگ ڈیولپمنٹ ، مواد کی ترقی اور سائٹ کی تشخیص، ایکریڈیشن (الحاق) اور درجہ بندی ایجنسیوں کی فہرست سازی اور مشاورتی تنظیمیں منظور شدہ ایجنسیوں کے ذریعہ ڈیسک ٹاپ اور سائٹ اسسمنٹ اور دیگر عوامل جیسےکہ ذکر کیا گیا ہے۔
اس بات کی معلومات بہت چھوٹی ، چھوٹی، درمیانہ درجہ کی انٹرپرائزیز کے وزیر جناب نارائن رانےنے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-13447

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Zero Defect Zero Effect Scheme
29 NOV 2021 3:06PM by PIB Delhi
As many as 23,948 MSMEs had registered with intent to adopt the principle of the Zero Defect Zero Effect Scheme (ZED). Under this, the Quality Council of India (QCI) followed the scheme guidelines on a consistent basis. QCI has completed and submitted all relevant documents and evidences related to the erstwhile ZED Scheme, with the Ministry as the National Monitoring and Implementation Unit (NMIU). QCI was monitoring & implementing the following components of the guidelines: Industry Awareness Programmes, Training Programmes including Master Trainer, Assessor, Consultant, MSME Capacity Building, MSME officials training etc., Content Development for Online Learning Development of Mobile Monitoring Applications for Awareness Programmes and Site-assessments, Accreditation & empanelment of rating agencies & consulting organizations, Conducting Desktop and site-assessments through accredited agencies, other components as mentioned in the scheme guidelines.
This information was given by the Minister for Micro, Small and Medium Enterprises Shri Narayan Rane in a written reply to Rajya Sabha today.