रक्षा मंत्रालय
विशाखापट्टनम में परेड ऑफ सेल का आयोजन
25 NOV 2021 8:36PM by PIB Delhi
भारत की स्वतंत्रता की 75वीं वर्षगांठ और 1971 के युद्ध की 50वीं वर्षगांठ के उपलक्ष्य में चल रहे 'स्वर्णिम विजय वर्ष' और 'आजादी का अमृत महोत्सव' समारोह के एक भाग के रूप में, पूर्वी नौसेना कमान द्वारा 24 नवंबर,2021 को विशाखापत्तनम हार्बर के पश्चिमी शाखा में इंगेजमेंट और आउटरीच कार्यक्रम के एक भाग के रूप में 'परेड ऑफ सेल' का आयोजन किया गया। इस बहु-श्रेणी वाले आयोजन में 45 नौकाओं ने हिस्सा लिया, जिनमें सेल नौकाएं, विंडसर्फर, कश्ती और पावर बोट शामिल हैं, जिसमे 75 प्रतिभागी स्वतंत्रता के 75 वर्ष के प्रतीक हैं। इंडियन नेवल सेलिंग एसोसिएशन (आईएनएसए), नई दिल्ली के तत्वावधान में 'परेड ऑफ सेल' का आयोजन किया गया। रियर एडमिरल ज्योतिन रैना, एनएम, वीएसएम, चीफ स्टाफ ऑफिसर (ऑपरेशन), ईएनसी ने इस कार्यक्रम को हरी झंडी दिखाकर रवाना किया और बाद में उत्कृष्ट यॉट्समैन और याच वुमेन को पुरस्कार प्रदान किया।
इस कार्यक्रम के अंतर्गत, आईएनएस सर्कर्स के तहत विशाखापत्तनम में एक प्रमुख वाटरमैनशिप प्रशिक्षण केंद्र, भारतीय नौसेना वाटरमैनशिप ट्रेनिंग सेंटर (आईएनडब्ल्यूटीसी) ने पिछले माह सभी प्रतिभागियों के लिए एक सेल प्रशिक्षणशिविर का आयोजन किया।75 उत्साही प्रतिभागियों में नौसेना के जवान और उनके बच्चे, सी कैडेट कोर (एससीसी) और नेशनल कैडेट कोर (एनसीसी) के कैडेट शामिल हुए। उन्हें हॉबी कैट, लेजर बाहिया, लेजर स्टैंडर्ड, लेजर रेडियल, एंटरप्राइज, 29ईआर, बीआईसी नोवा विंड सर्फर्स, आशावादी और सी सर्कर्स पर प्रशिक्षण प्रदान किया गया था।

Ministry of Defence
Parade of Sails Organised at Visakhapatnam
25 NOV 2021 8:36PM by PIB Delhi
As a part of the ongoing 'Swarnim Vijay Varsh’ and 'Azadi Ka Amrit Mahotsav’ Celebrations to mark the 50th Anniversary of 1971 War, the 75th anniversary of India's Independence, a ‘Parade of Sails’ was organised by Eastern Naval Command as part of Engagement and Outreach programme at Western Arm of Visakhapatnam Harbour on 24 Nov 21. This multi-class event saw participation by a 45 boats including sail boats, windsurfers, Kayaks and power boats with 75 participants symbolising 75 years of Independence. The ‘Parade of Sails’ was organised under aegis of Indian Naval Sailing Association (INSA), New Delhi. Rear Adm Jyotin Raina NM, VSM, Chief Staff Officer (Operations), ENC flagged off the event and later give away prizes to the outstanding yachtsmen and yachtswomen.
As a run-up to the event, the Indian Naval Watermanship Training Centre (INWTC) a premier watermanship training centre at Visakhapatnam under INS Circars conducted a sail training camp for all the participants over the last month. The 75 enthusiastic participants included naval personnel and their children, cadets of Sea Cadet Corps (SCC) and National Cadet Corps (NCC). They were training on Hobbie Cat, Laser Bahia, Laser Standard, Laser Radial, Enterprise, 29er, Bic Nova wind surfers, Optimist and Sea Kayaks.