पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
केंद्रीय जहाजरानी मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने गुजरात में पीएम गति शक्ति पर जोनल सम्मेलन में भाग लिया
श्री सर्बानंद सोनोवाल ने कहा कि पीएम गति शक्ति केवल कनेक्टिविटी या समेकित प्रयास भर नहीं है, यह देश के सभी राज्यों को साथ लेते हुए भारत को सुदृढ़ बनाने के लिए एक विशाल कदम है
26 NOV 2021 6:57PM by PIB Delhi
केंद्रीय बंदरगाह, जहाजरानी तथा जलमार्ग एवं आयुष मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने आज गुजरात के गांधीनगर में गुजरात के मुख्यमंत्री श्री भूपेंद्र पटेल, केंद्रीय बंदरगाह, जहाजरानी तथा जलमार्ग राज्य मंत्री श्री श्रीपद येस्सो नाइक, मध्य प्रदेश के औद्योगिक नीति एवं निवेश मंत्री श्री राज्यवर्धन सिंह दत्तीगांव और राजस्थान के पीडब्ल्यूडी मंत्री श्री भजन लाल जाटव की उपस्थिति में पश्चिमी क्षेत्र के लिए पीएम गति शक्ति पर जोनल सम्मेलन में भाग लिया। जोनल सम्मेलन का आयोजन बंदरगाह, जहाजरानी तथा जलमार्ग मंत्रालय के तत्वाधान में दीनदयाल पोर्ट ट्रस्ट द्वारा किया गया था।
मल्टी मॉडल कनेक्टिविटी पर राष्ट्रीय मास्टर प्लान ऐतिहासिक -पीएम गति शक्ति प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी द्वारा 13 अक्टूबर, 2021 को लांच किया गया था। पीएम गति शक्ति अनिवार्य रूप से एक डिजिटल प्लेटफॉर्म है जो 16 मंत्रालयों को एक साथ लाती है तथा अवसंरचना कनेक्टिविटी परियोजनाओं के समग्र योजना निर्माण तथा समन्वित कार्यान्वयन को संस्थागत बनाती है। यह कई अन्य योजनाओं के अतिरिक्त भारतमाला, सागरमाला और अंतर्देशीय जलमार्गों, सूखी/भूमि बंदरगाहों, उडान जैसी अवसंरचना स्कीमों को समावेशित करेगी। कनेक्टिविटी में सुधार लाने तथा भारतीय कंपनियों को और अधिक प्रतिस्पर्धी बनाने के लिए टेक्सटाइल क्लस्टर, फार्मा क्लस्टर, रक्षा गलियारों, इलेक्ट्रोनिक पार्कों, औद्योगिक गलियारों, फिशिंग क्लस्टरों, एग्री जोन तथा अन्य आर्थिक हब को पीएम गति शक्ति के तहत शामिल किया जाएगा। यह राष्ट्रीय मास्टर प्लान मल्टी मॉडल कनेक्टिविटी को बढ़ावा देगी तथा लोगों, वस्तुओं और सेवाओं की परिवहन के एक मोड से दूसरे मोड में आवाजाही के लिए समेकित और निर्बाधित कनेक्टिविटी उपलब्ध कराएगी। यह अवसंरचना की अंतिम मील कनेक्टिविटी को सुगम बनाएगी, यात्रा के समय में कमी लाएगी, लॉजिस्ट्क्सि लागतों को घटाएगी, आपूर्ति श्रृंखला में सुधार लाएगी और स्थानीय वस्तुओं को वैश्विक रूप से प्रतिस्पर्धी बनाएगी।
उद्घाटन सत्र को संबोधित करते हुए, केंद्रीय मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने इसकी चर्चा की कि किस प्रकार प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की नीतियां भारत को एक नई पहचान दे रही हैं और देश को विश्व में सर्वश्रेष्ठ देशों में से एक बनाने की दिशा में ले जा रही हैं। केंद्रीय मंत्री ने कहा, ‘ पीएम गति शक्ति केवल कनेक्टिविटी या समेकित प्रयास भर नहीं है, यह देश के सभी राज्यों को साथ लेते हुए भारत को सुदृढ़ बनाने के लिए एक विशाल कदम है।उन्होंने कहा, ‘ प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के कार्यकाल में, नागरिक प्रत्येक दिन एक नए परिवर्तन का अनुभव कर रहे हैं और विकास को निकटता से देख रहे हैं। यह एक बड़ी उपलब्धि है। केंद्रीय मंत्री ने कहा, ‘‘ जोनल सम्मेलन में दिखाई गई प्रस्तुति को पूरी तरह अर्जित किया जाएगा, हमें इसे पंचायतों तक ले जाना है। प्रगति को तभी गति मिलेगी जब प्रत्येक वर्ग शामिल होगा और यह केवल टीम इंडिया की भावना के साथ काम करने के द्वारा ही संभव है। ‘‘
भारत सरकार, गुजरात सरकार तथा महाराष्ट्र, गोवा, राजस्थान और मध्य प्रदेश जैसे अन्य पश्चिमी राज्यों के वरिष्ठ अधिकारियों एवं उद्योग तथा शिक्षा क्षेत्र के प्रतिनिधियों ने भी सम्मेलन में भाग लिया।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Shipping Minister Sarbananda Sonowal attends Zonal Conference on PM GatiShakti in Gujarat; Says, PM GatiShakti is not only connectivity or integrated effort, it is a huge step to strengthen India taking along all states of the country
26 NOV 2021 6:57PM by PIB Delhi
Union Minister of Ports, Shipping & Waterways and AYUSH Shri Sarbananda Sonowal attended the Zonal Conference on PM GatiShakti for Western Region at Gandhinagar in Gujarat today in presence of Gujarat Chief Minister Shri Bhupendra Patel, Union MoS of Ports, Shipping & Waterways Shri Shripad Yesso Naik, Minister for Industrial Policy and Investment, Madhya Pradesh Shri Rajvardhan Singh Dattigaon, and PWD Minister, Rajasthan Shri Bhajan Lal Jatav. The Zonal Conference was organised by Deendayal Port Trust under aegis of the Ministry of Ports, Shipping and Waterways.
The historic PM GatiShakti - National Master Plan on Multi-Modal Connectivity was launched by Prime Minister Shri Narendra Modi on 13 October, 2021. PM GatiShakti is essentially a digital platform that brings together 16 ministries and institutionalises holistic planning and coordinated implementation of infrastructure connectivity projects. It will incorporate infrastructure schemes like Bharatmala, Sagarmala and inland waterways, dry/land ports, UDAN, among others. Textile clusters, pharma clusters, defence corridors, electronic parks, industrial corridors, fishing clusters, agri zones and other economic hubs will be covered under PM GatiShakti to improve connectivity and make Indian businesses more competitive. The National Master Plan will boost multi-modal connectivity and provide integrated and seamless connectivity for the movement of people, goods and services from one mode of transport to another. It will facilitate last-mile connectivity of infrastructure, reduce travel time, cut down logistics costs, improve supply chains, and make local goods globally competitive.
Addressing the inaugural session, Union Minister Sarbanada Sonowal spoke on how PM Shri Narendra Modi's policies are giving India a new identity and taking the nation towards making it one of the best countries in the world. "PM GatiShakti is not only connectivity or integrated effort, it is a huge step to strengthen India taking along all states of the country," the Union Minister added. "Under the tenure of PM Shri Narendra Modi ji, citizens are witnessing new Parivartan each passing day and seeing Vikas from up close. It is a big achievement," the Union Minister said. "For the presentation shown at the zonal conference to be realised fully, we have to take it to the Panchayats. Progress will get Gati when every section will be involved and this is possible only by working with the spirit of Team India," the Union Minister stated.
Senior officials from Govt of India, Govt of Gujarat and other Western states like Maharashtra, Goa, Rajasthan and Madhya Pradesh and representatives from industry and academia also participated in the conference.