زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
زراعت کی مرکزی وزیر مملکت محترمہ شوبھاکراندلاجے نے بھارتی بین الاقوامی تجارتی میلہ – 2021 میں زرعی اور کسانوں کی فلاح وبہبود کی وزارت کے اسٹالز کا دورہ کیا
میلے اور نمائشیں زرعی اسکیموں کو فروغ دینے کے لئے ایک اہم پلیٹ فارم مہیا کراتی ہیں: محترمہ شوبھا کراند لاجے
25 NOV 2021 6:28PM by PIB Delhi
زرعی اور کسانوں کی فلاح وبہبود کی مرکزی وزیر مملکت محترمہ شوبھا کراند لاجے نے آج پرگتی میدان میں منعقدہ بھارتی بین الاقوامی تجارتی میلہ – 2021 میں زرعی اور کسانوں کی فلاح وبہبود کی وزارت کے اسٹالز کا معائنہ کیا اور وزارت کے ماتحت تمام محکموں / اداروں اور خود مختار اداروں وغیرہ کی سرگرمیوں کی ستائش کی۔
14 سے 27 نومبر 2021 تک پرگتی میدان میں منعقدہ بھارتی بین الاقوامی تجارتی میلہ 2021 میں بھارت سرکار میں زراعت اور کسانوں کی فلاح وبہبود کی وزارت شرکت کر رہی ہیں۔ وزارت کے اسٹالز کے ذریعہ بھارتی بین الاقوامی تجارتی میلہ 2021 کے اہم موضوع کی جھلکیاں ’’آتم نربھر بھارت‘‘ دکھائی گئی ہیں۔
انہوں نے کہا کہ اس طرح کے میلے میں وزارت کے تمام محکموں کی شرکت قابل ستائش ہے اور اس طرح کی نمائش کے ذریعہ وزارت نے کسانوں کے ساتھ براہ راست بات چیت کی ہے ، اس طرح کے میلوں میں وزارت کو اپنی مکمل سرگرمیوں کو کسانوں تک پہنچانے میں اسٹالز کے ذریعہ مدد ملی ہے۔ میلے اور نمائشیں زرعی شعبے سے متعلق مختلف اسکیموں کے فروغ کے لئے اہم فورم مہیا کراتی ہیں۔
رواں سال میلے میں قومی باغبانی بورڈ، زرعی تحقیق کی بھارتی کونسل، حیاتیاتی کھیتی کا قومی مرکز ، مارکیٹننگ کے ڈائریکٹوریٹ ،شمالی مشرقی خطے کی فارم مشینری ٹریننگ اور ٹیسٹنگ انسٹی ٹیوٹ ، حصار، پودے کے تحفظ کے ڈائریکٹوریٹ ، کورنٹین اور اسٹوریج ،فرید آباد، مہالانوبس نیشنل کروپ فارکاسٹ سینٹر، اسپائسز بورڈ، کوکونٹ ڈیولپمنٹ بورڈ، ڈائریکٹویٹ آف کیشونٹ اور کوکا ڈیولپمنٹ کے اسٹالز توجہ کے مرکز رہے ہیں۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Union MoS for Agriculture Ms. Shobha Karandlaje visits the stalls of the Ministry of Agriculture and Farmers Welfare at the India International Trade Fair-2021
Fairs and exhibitions provide an important platform for the promotion of agriculture schemes: Ms. Shobha Karandlaje
25 NOV 2021 6:28PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Agriculture and Farmers Welfare Ms. Shobha Karandlaje, today visited the stalls of the Ministry of Agriculture and Farmers Welfare at India International Trade Fair-2021 at Pragati Maidan and appreciated activities of all the departments/institutions and autonomous establishments etc under the Ministry.
Ministry of Agriculture and Farmers Welfare, Government of India is participating in India International Trade Fair-2021 during 14-27 November 2021 at Pragati Maidan. Glimpses of the main theme of the Indian International Trade Fair-2021 “Atmanirbhar Bharat” have been displayed through the Ministry's stall.
The Minister said that the participation of all the departments of the Ministry in such a fair is commendable. Exhibiting various schemes related to the agriculture sector, the Ministry has established a direct dialogue with the farmers. Such fairs are very helpful for the Ministry to connect with the farmers. Fairs and exhibitions provide an important platform for the promotion of agriculture schemes.
This year National Horticulture Board, Indian Council of Agricultural Research, National Centre of Organic Farming, Directorate of Marketing, Northern Region Farm Machinery Training and Testing Institute, Hisar, Directorate of Plant Protection, Quarantine, and Storage, Faridabad, Mahalanobis National Crop Forecast Centre, Spices Board, Coconut Development Board, Directorate of Cashewnut & Cocoa Development's stalls are the center of attraction.