भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने प्रेषण और सीएनपी आश्वासन पर (ए) एसयूईजेड (एसए) में वेओलिया एनवायरनमेंट एसए (वेओलिया) द्वारा हिस्सेदारी के अधिग्रहण और (बी)
मेरिडियम, ग्लोबल इंफ्रास्ट्रक्चर मैनेजमेंट, एलएलसी, ला कैस डेस
डिपोट्स द्वारा न्यू स्वेज में हिस्सेदारी के अधिग्रहण के
प्रस्तावित संयोजन को मंजूरी दी
23 NOV 2021 7:17PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने प्रेषण और सीएनपी आश्वासन पर (ए) एसयूईजेड (एसए) में वेओलिया एनवायरनमेंट एसए (वेओलिया) द्वारा हिस्सेदारी के अधिग्रहण और (बी) मेरिडियम, ग्लोबल इंफ्रास्ट्रक्चर मैनेजमेंट, एलएलसी, ला कैस डेस डिपोट्स द्वारा न्यू स्वेज में हिस्सेदारी के अधिग्रहण के प्रस्तावित संयोजन को मंजूरी दे दी है।
वेओलिया- वेओलिया फ्रांस में निगमित है। वेओलिया दुनिया भर में तीन व्यावसायिक गतिविधियों (i) जल प्रबंधन, (ii) अपशिष्ट प्रबंधन, और (iii) ऊर्जा समाधान और स्रोतों पर कार्य करती है।
स्वेज- स्वेज फ्रांस में निगमित है। वर्तमान में, स्वेज दुनिया भर में तीन व्यावसायिक क्षेत्रों: (i) जल (ii) पुनर्चक्रण और पुनर्प्राप्ति, और (iii) पर्यावरण तकनीक और समाधान के क्षेत्र में कार्य कर रही है।
मेरिडियम- मेरिडियम, फ्रांस में निगमित एक वैश्विक स्तर की कंपनी है, जो बुनियादी ढांचे के विकास, वित्तपोषण और दीर्घकालिक प्रबंधन में विशेषज्ञता रखती है। मेरिडियम विभिन्न प्रकार की परियोजनाओं का विकास, वित्त, निर्माण और प्रबंधन करता है, जिसमें परिवहन अवसंरचना (हाई-स्पीड रेलवे, मोटरवे, सुरंग, बंदरगाह, ट्रामवे, आदि), सामाजिक बुनियादी ढाँचा (विद्यालय, विश्वविद्यालय, स्वास्थ्य केंद्र, स्टेडियम, आदि) सार्वजनिक भवन (न्यायालय, सरकारी कार्यालय, मंत्रालय, आदि), नेटवर्क और सार्वजनिक सेवाएं (जल, अपशिष्ट प्रबंधन, ऊर्जा, आदि) शामिल हैं।
जीआईपी- जीआईपी संयुक्त राज्य अमेरिका में निगमित है और यह परिवहन, ऊर्जा, अपशिष्ट और जल क्षेत्रों में निवेश करने वाला एक स्वतंत्र बुनियादी ढांचा कोष प्रबंधन है। जीआईपी सभी क्षेत्रों में बिलियन अमरीकी डॉलरों की संपत्ति का प्रबंधन करता है और इसकी पोर्टफोलियो कंपनियां बिलियन अमरीकी डॉलर का संयुक्त वार्षिक राजस्व उत्पन्न करती हैं।
सीडीसी- सीडीसी 28 अप्रैल 1816 के कानून द्वारा बनाई गई एक विशेष कानूनी प्रक्रिया के साथ एक फ्रांसीसी सार्वजनिक प्रतिष्ठान है और फ्रेंच मौद्रिक और वित्तीय संहिता की धाराओं एल. 518-2 द्वारा शासित है। सीडीसी आर्थिक, सामाजिक और सतत विकास पर ध्यान केंद्रित करते हुए राज्य और स्थानीय अधिकारियों द्वारा संचालित सार्वजनिक नीतियों के समर्थन में जनहित मिशन चलाता है। अपनी सहायक कंपनियों के माध्यम से, सीडीसी में ऐसी गतिविधियां भी हैं जो प्रतिस्पर्धा के लिए खुली हैं और चार डिवीजनों (i) पर्यावरण और ऊर्जा, (ii) अचल संपत्ति, (iii) पूंजी निवेश, और (iv) सेवाओं के आसपास समूहीकृत हैं।
सीएनपी- सीएनपी फ्रांस में निगमित है और सीडीसी द्वारा 100 प्रतिशत नियंत्रित है। सीएनपी यूरोप और लैटिन अमेरिका के बीमा बाजार में सक्रिय है। एक बीमा, सहबीमा और पुनर्बीमा प्रदाता के रूप में, सीएनपी अभिनव व्यक्तिगत जोखिम/सुरक्षा और बचत/सेवानिवृत्ति समाधान प्रस्तुत करता है।
सीसीआई का विस्तृत आदेश शीघ्र जारी होगा।

Competition Commission of India
CCI approves proposed combination involving (a) acquisition of stake by Veolia Environnement S.A (Veolia) in SUEZ (S.A), and (b) acquisition of stake in New Suez by Meridiam, Global Infrastructure Management, LLC, La Caisse des dépôts et consignations and CNP Assurances
23 NOV 2021 7:17PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves proposed combination involving (a) acquisition of stake by Veolia Environnement S.A (Veolia) in SUEZ (S.A), and (b) acquisition of stake in New Suez by Meridiam, Global Infrastructure Management, LLC, La Caisse des dépôts et consignations and CNP Assurances.
Veolia – Veolia is incorporated in France. Veolia operates through three business lines worldwide for (i) water management, (ii) waste management, and (iii) energy solutions and sources.
Suez - Suez is incorporated in France. Currently, Suez is deployed in three business segments worldwide: (i) Water, (ii) Recycling and Recovery, and (iii) Environmental Tech & Solutions.
Meridiam – Meridiam, incorporated in France is a global player, specializing in the development, financing and long-term management of infrastructure. Meridiam develops, finances, builds and manages various types of projects including, transport infrastructure (high-speed railways, motorways, tunnels, ports, tramways, etc.), social infrastructure (schools, universities, healthcare centers, stadiums, etc.), public buildings (courthouses, government offices, ministries, etc.), networks and public services (water, waste management, energy, etc.)
GIP – GIP is incorporated in USA, is an independent infrastructure fund manager investing in the transportation, energy, waste and water sectors. GIP manages approximately USD billion in assets across all sectors and its portfolio companies generate combined annual revenues of USD billion dollars.
CDC - CDC is a French public establishment with a special legal status created by the law of 28 April 1816 and governed by Articles L. 518-2 and seq of the French Monetary and Financial Code. CDC carries out public interest missions in support of public policies conducted by the State and local authorities, focusing on economic, social and sustainable development. Through its subsidiaries, CDC also has activities that are open to competition and are grouped around four divisions: (i) environment and energy, (ii) real estate, (iii) capital investment, and (iv) services.
CNP – CNP is incorporated in France and is 100% controlled by CDC. CNP is active in the insurance market in Europe and Latin America. As an insurance, coinsurance, and reinsurance provider, CNP designs innovative personal risk/protection and savings/retirement solutions.
Detailed order of the CCI will follow.