وزارت دفاع
حکومت نے ہندستانی فضائیہ کے لئے ایچ اے ایل سے جگوار ہوائی جہاز کی خاطر دو فکسڈ بیس فل مشن سیمولیٹر (ایف بی ایف ایم ایس) کی خریداری کے معاہدے پر دستخط کئے
18 NOV 2021 7:20PM by PIB Delhi
حکومت نے آئی اے ایف کی خاطر ایچ اے ایل سے جگوار ہوائی جہاز کے لئے دو فکسڈ بیس فل مشن سیمولیٹروں (ایف بی ایف ایم ایس) کی خریداری کے معاہدے پر دستخط کئے ہیں۔ یہ معاہدہ 357 کروڑ روپے کی مجموعی لاگت سے پانچ سال کے جامع سالانہ مینٹیننس کنٹریکٹ (سی اے ایم سی) کے ساتھ کیا گیا ہے۔ یہ سیمولیٹر ایئر فورس اسٹیشنوں جام نگر اور گورکھپور پر نصب کئے جائیں گے۔
آتم نربھر بھارت ابھیان کے تحت ہندستان دفاعی شعبے میں جدید ترین ٹیکنالوجیوں اورنظاموں کو مقامی طور پر ڈیزائن کرنے، ڈیولپ کرنے اور تیار کرنے کی اپنی صلاحیت مسلسل بڑھا رہا ہے۔ ایچ اے ایل کے ذریعہ فکسڈ بیس فل مشن سیمولیٹر (ایف بی ایف ایم ایس) کی تیاری سے آتم نربھر بھارت کے رُخ پر کی جانے والی پہل کو مزید تقویت ملے گی اور ملک میں دفاعی پیداوار اور دفاعی صنعت کو مقامی بنانے میں تیزی آئے گی۔
متعلقہ آلات کے ساتھ اولین ایف بی ایف ایم ایس کی کمیشننگ ایئر فورس اسٹیشن جام نگر میں معاہدے کے 27 ماہ کے اندر مکمل کی جائے گی اور دوسرے ایف بی ایف ایم ایس کو ایئر فورس اسٹیشن گورکھپور میں معاہدے سے 36 ماہ کے اندر مکمل کیا جائے گا۔
ان سیمولیٹروں کی خریداری کے ساتھ، ہندوستانی فضائیہ جدید لانگ رینج ہتھیاروں کی نقل تیار کرنے سمیت آپریشنل کور میں مختلف ہنگامی حالات سے پائلٹوں کو آشنا کر کے پرواز کی تربیت کے معیار کو نئی بلندی تک پہنچائے گا۔

Ministry of Defence
Government signs Contract for procurement of Two Fixed Base Full Mission Simulator (FBFMS) for Jaguar Aircraft from HAL for IAF
18 NOV 2021 7:20PM by PIB Delhi
The government has signed a contract for procurement of two Fixed Base Full Mission Simulators (FBFMS) for Jaguar Aircraft from HAL for IAF with five years Comprehensive Annual Maintenance Contract (CAMC) at a combined total cost of Rs.357 crore. These simulators would be installed at Air Force Stations Jamnagar and Gorakhpur.
Under the Atmanirbhar Bharat Abhiyan, India is continuously growing in its power to indigenously design, develop and manufacture advanced cutting-edge technologies and systems in the Defence Sector. The manufacturing of Fixed Base Full Mission Simulator (FBFMS) by HAL will give a further push to the Atmanirbhar Bharat initiative and boost indigenization of defence production and the defence industry in the country.
The commissioning of the first FBFMS with associated equipment shall be completed within 27 months from the contract at Air Force Station Jamnagar & the 2nd FBFMS shall be completed within 36 months from the contract at Air Force Station Gorakhpur.
With the procurement of these simulators, IAF will enhance the quality of flying training to higher standards by exposing the pilots to various contingencies in the entire operating envelope including simulation of advanced long-range weapons.