صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووِڈ۔19 ٹیکوں کی دستیابی سے متعلق تازہ ترین صورتحال
ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 129 کروڑ زائد ٹیکے کی خوراکیں مہیا کرائی گئیں
ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس ابھی بھی 22.66 کروڑ سے زائد بقیہ اور غیر استعمال شدہ خوراکیں موجود ہیں
19 NOV 2021 9:57AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 19 نومبر 2021:
مرکزی حکومت پورے ملک میں کووِڈ۔19 ٹیکہ کاری کے دائرے کو توسیع دینے اور لوگوں کو ٹیکے لگانے کی رفتار کو تیز کرنے کے لیے پابند عہد ہے۔ ملک گیر کووِڈ۔19 ٹیکہ کاری مہم 16 جنوری 2021 کو شروع ہوئی تھی۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری مہم کا 21جون، 2021 کو آغاز کیاگیاتھا۔ ٹیکہ کاری مہم کی رفتار کو زیادہ سے زیادہ ٹیکوں کی دستیابی کے ذریعہ بڑھایا گیا ہے۔ اس کے تحت ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو ٹیکے کی دستیابی کے بارے میں پیشگی معلومات فراہم کی جاتی ہے، تاکہ وہ بہتر منصوبہ بندی کے ساتھ ٹیکہ کاری کا بہتر بندوبست کر سکیں اور ٹیکے کی سپلائی چین کو مزید بہتر بنا سکیں۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے جزو کے طور پر، حکومت ہند ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو مفت کووِڈ ٹیکے فراہم کرکے ان کی مدد کر رہی ہے۔ کووِڈ 19 ٹیکہ کاری مہم کو عام کرنے کے ایک نئے مرحلے کے تحت، مرکزی حکومت ویکسین مینوفیچرر حضرات سے 75 فیصد ٹیکے خرید کر ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو مفت فراہم کرے گی۔
ٹیکے کی خوراکیں
(19 نومبر 2021 تک)
اب تک کی سپلائی
1,29,55,21,610
بقیہ ٹیکے
22,66,32,191
حکومت ہند (بلاقیمت)اور براہِ راست ریاستی خریداری زمرے کے ذریعہ ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو اب تک 129 کروڑ سے زائد (1295521610) خوراکیں فراہم کرائی گئی ہیں۔
ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس ابھی بھی 22.66 کروڑ (226632191) کروڑ سے زائد غیر استعمال شدہ خوراکیں باقی ہیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 129 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 22.66 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
19 NOV 2021 9:57AM by PIB Delhi
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccinemanufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 19thNovember 2021)
SUPPLIED
1,29,55,21,610
BALANCE AVAILABLE
22,66,32,191
More than 129 crore (1,29,55,21,610) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 22.66 Cr (22,66,32,191) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.