محنت اور روزگار کی وزارت
چیف لیبر کمشنر (سینٹرل ) کی موجودگی میں ، ایم اور آئی ایل ورکروں کے اجرت کے نئے تصفیہ کے سلسلے میں ایم او آئی ایل انتظامیہ – ایم او آئی ایل کے کام گار سنگٹھن کے درمیان دستخط کئے گئے
اجرت پر نظرثانی سے کمپنی کے 6000 ملازمین کو فائدہ ہوگا
17 NOV 2021 6:29PM by PIB Delhi
ایک بڑ ی پیش رفت اورراحت یہ ہوئی ہے کہ چیف لیبر کمشنر (سینٹرل ) کی موجودگی میں 6000سے زیادہ ورکروں کے لئے اجرت سے متعلق سمجھوتے پر دستخط کئے گئے اور یہ دستخط ایم او آئی ایل مینجمنٹ – ایم اوآئی ایل کامگار سنگٹھن کے درمیان ہوئے ہیں۔ ایم او آئی ایل لمٹیڈ ، بھارت سرکار کی اسٹیل کی وزارت کے انتظامی کنٹرول کے تحت جدول – اے منی رتنا زمرے -1 سی پی ایچ ای ہے۔
اجرت پر نظرثانی 10سال کی مدت کے لئے ہے ۔ یہ مدت یکم اگست 2017 سے 31 جولائی 2027 تک ہے،جس سے تقریباََ کمپنی کے 6000 ملازمین کو فائدہ ہوگا۔ یہ ایک مفاہمت نامے پر مبنی ہے ، جو انتظامیہ اور ایم او آئی ایل یعنی ایم او ایل کامگار سنگٹھن کی تسلیم شدہ یونین کے درمیان ہوا ہے۔اس تصفیہ میں 20فیصدکا فٹمنٹ فائدہ اور 20 فیصد کی شرح پر ، پرکس / بھتے شامل ہیں۔ کمپنی کی جانب سے 29 مئی کو 12 فیصد کی بنیادی عبوری راحت اور ڈی اے بھی دیا گیا تھا۔
اس بات پر بھی اتفاق کیا گیا کہ ایم او آئی ایل یکمشت میں ایریئر کی ادائیگی کرے گا ،جس سے یکم اگست 2017 سے 30ستمبر 2021 کی مدت کے دوران لگ بھگ 218 کروڑروپے کا مالی اثر پڑے گا۔اجرت پر مجوزہ نظر ثانی کا مالی اثر سالانہ تقریباََ 87 کروڑروپے ہوگا۔ ایم او آئی ایل لمٹیڈ نے پہلے ہی کھاتوں کی کتابوں میں اس اجرت میں اضافے کے لئے مکمل شقیں تیار کی ہیں۔ حال ہی میں سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کےوزیر جناب نتن گڈکری او رفولادکے وزیر جناب راج چندر پرساد سنگھ کی جانب سے ایم او آئی ایل ورکروں کی اجرت پر نظر ثانی کو منظوری دی جانے کا اعلان کیا گیا تھا البتہ اعلیٰ لیبر کمشنر (سینٹرل ) جناب ڈی پی ایس نیگی کی موجودگی میں تسلیم شدہ ورکروں کی یونین سی ایم ڈی ( ایم او آئی ایل ) کے ساتھ دہلی میں آج باقاعدہ اجرت پر سمجھوتے پر دستخط کئے گئے۔
اجرت پر تاریخی سمجھوتے کے وقت انتظامیہ کی نمائندگی ایم او آئی ایل لمٹیڈ کے چیئر مین اور منیجنگ ڈائریکٹر جناب مکند پی چودھری ، ایم او آئی ایل لمٹیڈ کے مالیات کے ڈائریکٹر جناب راکیش تمانے ، ایم او آئی ایل لمٹیڈ کی ڈائریکٹر ( ایچ آر ) محترمہ اوشا سنگھ ، ایم او آئی ایل لمٹیڈ کے ڈائریکٹر (کمرشیل ) اور آئی /سی (پی اینڈ پی) جناب پی وی وی پٹنائک اور ایم او آئی ایل لمٹیڈ کے ای ڈی ( ٹیکنیکل ) جناب سی وی اتلکر کررہے تھے۔
یونین کی نمائندگی ایم او آئی ایل کامگار سنگٹھن ایچ او ناگپور کے سکریٹری جنرل جناب رام اوتار دیوانگن ، ایچ او ناگپور کے وائس پریذیڈنٹ مکندا جمبولکر ، برانچ سکریٹری جناب وید پرکاش دیوان ،ایچ ناگپور کے خزانچی جناب اپّو نائر اور جنرل سکریٹری ایفاز قریشی کی جانب سے کی گئی ۔
ملک میں ،ایم او آئی ایل سب سے زیادہ خام مینگنیزپیدا کرتا ہے اور مہاراشٹر اور مدھیہ پردیش میں 11 کانیں چلاتا ہے۔ ایم او آئی ایل کے پاس ملک کے تقریباََ 34 فیصد مینگنیز کے خام ذخائر ہیں اور اس کا گھریلو پیداوار میں تقریباََ 45فیصدحصہ ہے۔ کمپنی کا خواب ہے کہ مالی سال 25-2024 تک اس کی پیداوار بڑھ کر تقریباََ دوگنی یعنی 25 لاکھ میٹرک ٹن تک پہنچ جائے ۔ ایم او آئی ایل گجرات کی ریاست کے علاوہ مدھیہ پردیش ، راجستھان اور اوڈیشہ کی ریاست کے دیگر علاقوں میں بھی کاروبار کے علاقے تلاش کررہی ہے۔

Ministry of Labour & Employment
New Wage Settlement of MOIL workers signed between MOIL Management-MOIL Kamgar Sanghathan, in the presence of Chief Labour Commissioner (Central)
Wage revision to benefit close to 6000 company employees.
17 NOV 2021 6:29PM by PIB Delhi
In a major development & relief to more than 6000 workers wage settlement was signed between MOIL Management-MOIL Kamgar Sanghathan in presence of Chief Labour Commissioner (Central).MOIL Limited is a Schedule-A, Miniratna Category-I CPSE under the administrative control of Ministry of Steel, Government of India.
Thewage revision is for 10 years’ duration w.e.f 01.08.2017 up to .31.07.2027, benefitting close to 6000 company employees. It is based on an MOU arrived between management and recognized union of MOIL i.e. MOIL Kamgar Sanghatan (MKS). The settlement includes fitment benefit of 20% and perks/allowances at the rate of 20%. An Interim relief @ 12% of Basic and DA was given by the company w.e.f May, 2019.
​It was agreed that MOIL will be making the arrear payment in one go, which will have a financial impact of Rs. 218 crores approximately for the period it is due i.e. from 1st August, 2017 to 30th September, 2021. The financial impact of the proposed wage revision will be about Rs.87 crores per annum. MOIL LIMITED has already made full provisions for this wage increase in the books of accounts.
Recently approval of the wage revision of MOIL workers was announced by Shri Nitin Gadkari, Hon’ble Minister for Road Transport & Highways and Shri Ram Chandra Prasad Singh, Hon’ble Minister of Steel, Government of India, However, long standing formal wage settlement was Signed today at Delhi with Recognized workers Union, CMD(MOIL) in presence of Shri D.P.S. Negi, Chief Labour Commissioner (Central).
Representing the Management​ at the historic wage settlement were Shri Mukund P. Chaudhari, Chairman-cum Managing Director MOIL Ltd., Shri Rakesh Tumane, Director (Finance), MOIL Ltd., Smt. Usha Singh, Director (HR) MOIL Ltd., Shri PVV Patnaik, Director (Commercial) & I/c (P&P), MOIL Ltd. and Shri C.B. Atulkar, ED (Technical) MOIL Ltd.
The Union was represented by Shri Ramawatar Dewangan, Secretary General, MOIL Kamgar Sanghathan HO Nagpur, Shri Mukunda Jambulkar, vice President, HO Nagpur, Shri Vedprakash Diwan, Branch Secretary.Shri Appu Nair,Treasurer, HO Nagpur and Shri Aifaz Kureshi, General Secretary
MOIL is the largest producer of manganese ore in the country and operates eleven mines in the State of Maharashtra and Madhya Pradesh. MOIL holds nearly 34% of manganese ore reserves of the country and is contributing nearly 45% of the domestic production. The company has ambitious vision of almost doubling its production to 25 lakh MT by FY 2024-25. MOIL is also exploring business opportunity in the State of Gujarat, other areas in the State of Madhya Pradesh, Rajasthan and Odisha.