Ministry of Science & Technology
Indian researchers develop better therapeutics to treat Autism Spectrum Disorder
17 NOV 2021 4:57PM by PIB Delhi
A group of Indian researchers have developed a compound called “6BIO” that can provide a better method to treat Autism Spectrum Disorder (ASD). They have determined the potency of the compound in a pre-clinical mice model. This is the first compound that has been proved in pre-clinical evaluation to have the potential for improving daily activities like learning and recollecting new tasks in patients with ASD/ Intellectual disability (ID).
Autism Spectrum Disorder (ASD) is one of the major issues causing a tremendous burden to our society. Yet, it does not have an appropriate pharmacological or genetic method to treat ASD/ID. Current therapeutics to treat ASD aims to alleviate symptoms such as epileptic seizures or sleep issues but not to treat the multiple problems of ASD/ID. A major challenge in finding better therapeutics to treat ASD is the potency of the drug to help the patients to perform their daily activities with efficiency close to that of a healthy person. Achieving this is particularly difficult after a certain age, especially from the mid-childhood stages.
In the present work, Vijaya Verma and other authors from Jawaharlal Nehru Centre for Advanced Scientific Research (JNCASR), an autonomous research institute of the Department of Science & Technology (DST), Govt. of India, have demonstrated the potential of 6BIO, to treat ASD/Intellectual disability (ID) in a pre-clinical mouse model called Syngap1+/-. Using behaviour and electrophysiology techniques, the team of scientists have shown in a research published in the Experimental Brain Research that the administration of 6BIO restores the neuronal function, learning and memory, and reduces epileptic seizures in Syngap1+/- mice.
The authors of this study Vijaya Verma, M. J. Vijay Kumar, Kavita Sharma, Sridhar Rajaram, Ravi Muddashetty, Ravi Manjithaya, Thomas Behnisch and James P. Clement, identified 6BIO synthesised in JNCASR and found that it restores neuronal function, learning and memory, sociability and reduces epileptic seizures. The other novelty of this study is that 6BIO restored the neural functions not only when administered during development (equivalent of baby (1-2 years) and childhood stages (3-6 years)) but also after mid-childhood (7-11 years) when most of the brain regions are considered to have formed properly.
Previous studies have attributed disruption in optimal brain development, mainly neuronal connections, during the early stage of development (i.e., babies/childhood) as one of the causes of ASD/ID. Due to the altered brain development, information processing becomes aberrant and understanding simple tasks becomes exceptionally challenging for patients with ASD/ID. Using electrophysiology, which helps understand how neurons communicate, and behaviour experiments, which indicates the overall brain function, the JNCASR team has shown that 6BIO can restore the information processing in the pre-clinical mouse model. Thus, 6BIO has a strong potential for therapeutics to treat ASD/ID. All the behaviour and electrophysiology work was performed in Dr James Clement’s lab at JNCASR.
Patients with ASD still struggle to perform everyday activities without assistance from others as they are unable to learn and recollect new tasks. Data from the current study indicate that 6BIO can help children with ASD learn and recall, be social, and alleviate other symptoms such as seizures or sleep issues. Thus, the compound, 6BIO, can be a better therapeutics option to treat ASD.
First author of the study: Dr Vijaya Verma
Description: A person wearing a suit and tieDescription automatically generated with medium confidence Corresponding Author: Prof James P Clement
Publication link: https://doi.org/10.1007/s00221-021-06254-x
For more details, Dr James P Clement (Clement@jncasr.ac.in; 9535990990) can be contacted.

विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय
ऑटिज्म स्पेक्ट्रम डिसऑर्डर के इलाज के लिए भारतीय शोधकर्ताओं ने बेहतर चिकित्सा विकसित की
17 NOV 2021 4:57PM by PIB Delhi
भारतीय शोधकर्ताओं के एक समूह ने "6बीआईओ" नामक एक यौगिक विकसित किया है जो आटिज्म स्पेक्ट्रम डिसऑर्डर (एएसडी) के इलाज के लिए एक बेहतर विधि प्रदान कर सकता है। उन्होंने पूर्व-नैदानिक चूहों के मॉडल में यौगिक की शक्ति का निर्धारण किया है। यह पहला यौगिक है जो पूर्व-नैदानिक मूल्यांकन में प्रमाणित हुआ है कि एएसडी/ बौद्धिक अक्षमता (आईडी) के रोगियों में सीखने और नए कार्यों को याद करने जैसी दैनिक गतिविधियों में सुधार करने की क्षमता है।
ऑटिज्म स्पेक्ट्रम डिसऑर्डर (एएसडी) हमारे समाज पर भारी बोझ डालने वाले प्रमुख मुद्दों में से एक है। फिर भी, एएसडी/आईडी के इलाज के लिए इसके पास उपयुक्त औषधीय या आनुवंशिक विधि नहीं है। वर्तमान चिकित्सा विज्ञान का उद्देश्य एएसडी के इलाज के लिए मिर्गी के दौरे या नींद की समस्या जैसे लक्षणों को कम करना है, लेकिन एएसडी/ आईडी की कई समस्याओं का इलाज नहीं करना है। एएसडी के इलाज के लिए बेहतर चिकित्सीय खोजने में एक बड़ी चुनौती रोगियों को लगभगएक स्वस्थ व्यक्ति की तरह दक्षता के साथ अपनी दैनिक गतिविधियों को करने में मदद करने के लिए दवा की शक्ति है। एक निश्चित उम्र के बाद,विशेष रूप से, मध्य बचपन के चरणों से, इसे हासिल करना कठिन होता है।
वर्तमान कार्य में, विजया वर्मा और जवाहरलाल नेहरू सेंटर फॉर एडवांस्ड साइंटिफिक रिसर्च (जेएनसीएएसआर), विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग (डीएसटी), भारत सरकार के एक स्वायत्त अनुसंधान संस्थान के अन्य लेखकों ने भारत सरकार ने सिनगैप1+/- नामक प्री-क्लिनिकल माउस मॉडल में एएसडी/बौद्धिक अक्षमता (आईडी) के इलाज के लिए 6बीआईओ की क्षमता का प्रदर्शन किया है। व्यवहार और इलेक्ट्रोफिजियोलॉजी तकनीकों का उपयोग करते हुए, वैज्ञानिकों की टीम ने प्रायोगिक मस्तिष्क अनुसंधान में प्रकाशित एक शोध में दिखाया है कि 6बीआईओ का प्रशासन न्यूरोनल फ़ंक्शन, सीखने और स्मृति को पुनर्स्थापित करता है, और सिनगैप1+/- चूहों में मिर्गी के दौरे को कम करता है।
इस अध्ययन के लेखकोंविजया वर्मा, एम.जे. विजय कुमार, कविता शर्मा, श्रीधर राजाराम, रवि मुदाशेट्टी, रवि मंजिथाया, थॉमस बेहेनिश और जेम्स पी. क्लेमेंट ने जेएनसीएएसआर में संश्लेषित 6बीआईओ की पहचान की और पाया कि यह न्यूरोनल फ़ंक्शन, सीखने और स्मृति, सामाजिकता को पुनर्स्थापित करता है और मिर्गी के दौरे को कम करता है। इस अध्ययन की दूसरी नवीनता यह है कि 6बीआईओ ने न केवल विकास के दौरान (बच्चे के बराबर (1-2 वर्ष) और बचपन के चरणों (3-6 वर्ष) के दौरान) बल्कि मध्य-बचपन (7-11 वर्ष) के बाद भी तंत्रिका कार्यों को बहाल किया।) जब मस्तिष्क के अधिकांश क्षेत्रों को ठीक से गठित माना जाता है।पिछले अध्ययनों ने एएसडी/आईडी के कारणों में से एक के रूप में विकास के प्रारंभिक चरण (यानी, शिशुओं/बचपन) के दौरान सर्वोत्तम मस्तिष्क विकास, मुख्य रूप से न्यूरोनल कनेक्शन में व्यवधान को जिम्मेदार ठहराया है।मस्तिष्क के परिवर्तित विकास के कारण, सूचना प्रसंस्करण असामान्य हो जाता है और सरल कार्यों को समझना एएसडी/आईडी वाले रोगियों के लिए असाधारण रूप से चुनौतीपूर्ण हो जाता है। इलेक्ट्रोफिजियोलॉजी का उपयोग करना, जो यह समझने में मदद करता है कि न्यूरॉन्स कैसे संवाद करते हैं, और व्यवहार प्रयोग, जो समग्र मस्तिष्क कार्य को संकेतित करता है, जेएनसीएएसआर टीम ने दिखाया है कि 6बीआईओ प्री-क्लिनिकल चूहा मॉडल में सूचना प्रसंस्करण को पुनर्स्थापित कर सकता है।इस प्रकार, 6बीआईओ में एएसडी/आईडी के इलाजके लिए चिकित्सा विज्ञानियों की प्रबल संभावना है। जेएनसीएएसआर में डॉ. जेम्स क्लेमेंट की प्रयोगशाला में सभी व्यवहार और इलेक्ट्रोफिजियोलॉजी कार्य किए गए थे।
एएसडी के मरीज अभी भी दूसरों की सहायता के बिना रोजमर्रा की गतिविधियों को करने के लिए संघर्ष करते हैं क्योंकि वे नए कार्यों को सीखने और याद करने में असमर्थ होते हैं।वर्तमान अध्ययन के डेटा से संकेत मिलता है कि 6बीआईओ एएसडी वाले बच्चों को सीखने और याद रखने, सामाजिक होने और दौरे या नींद की समस्या जैसे अन्य लक्षणों को कम करने में मदद कर सकता है।इस प्रकार, यौगिक, 6बीआईओ, एएसडी के इलाज के लिए एक बेहतर चिकित्सीय विकल्प हो सकता है।
अध्ययन की पहली लेखिका: डॉ विजया वर्मा
सहयोगी लेखक: प्रो जेम्स पी क्लेमेंट
प्रकशन लिंक: https://doi.org/10.1007/s00221-021-06254-x
अधिक जानकारी के लिए डॉ. जेम्स पी क्लेमेंट से संपर्क किया जा सकता है : (Clement@jncasr.ac.in; 9535990990)