स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राज्यों/ केंद्र शासित प्रदेशों में उपलब्ध कोविड-19 टीके पर अपडेट
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को 125 करोड़ ज्यादा टीके की खुराक उपलब्ध कराई गईं
राज्यों/ केंद्र शासित प्रदेशों को 19.55 करोड़ से ज्यादा शेष और अनुप्रयुक्त टीके की खुराक उपलब्ध हैं
16 NOV 2021 9:31AM by PIB Delhi
केंद्र सरकार देश भर में कोविड-19 टीकाकरण की गति बढ़ाने और इसके दायरे में विस्तार के लिए प्रतिबद्ध है। कोविड-19 टीकाकरण के सार्वभौमिकरण का नया चरण 21 जून, 2021 से शुरू हुआ था। ज्यादा टीकों की उपलब्धता, राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के लिए वैक्सीन उपलब्धता की अग्रिम दृश्यता के माध्यम से टीकाकरण अभियान को तेज किया गया है, ताकि उनके द्वारा बेहतर योजना बनाई जा सके और वैक्सीन की आपूर्ति श्रृंखला को सुव्यवस्थित किया जा सके।
राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत, भारत सरकार ने मुफ्त में कोविड के टीके उपलब्ध कराकर राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को समर्थन दिया है। कोविड-19 टीकाकरण अभियान के सार्वभौमिकरण के नए चरण में, केन्द्र सरकार देश में टीके बनाने वाली कंपनियों से 75 प्रतिशत टीकों की खरीद करेगी और राज्यों व केंद्र शासित प्रदेशों को आपूर्ति (मुफ्त में) करेगी।
टीके की खुराक
(16 नवंबर, 2021 तक)
आपूर्ति की गई
1,25,74,91,730
शेष उपलब्ध
19,55,55,996
भारत सरकार के माध्यम से और प्रत्यक्ष खरीद श्रेणी के तहत अभी तक राज्यों/ केंद्र शासित प्रदेशों 125 करोड़ (1,25,74,91,730) से ज्यादा टीकों की खुराक उपलब्ध कराई गई हैं।
राज्यों/ केंद्र शासित प्रदेशों को प्रबंधन के लिए अभी तक 19.55 करोड़ (19,55,55,996) शेष और अनुप्रयुक्त कोविड टीके की खुराक उपलब्ध हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 125 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 19.55 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
16 NOV 2021 9:31AM by PIB Delhi
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 16th November 2021)
SUPPLIED
1,25,74,91,730
BALANCE AVAILABLE
19,55,55,996
More than 125 crore (1,25,74,91,730) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 19.55 Cr (19,55,55,996) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.