صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووڈ-19 خوراک کی دستیابی سے متعلق تازہ ترین معلومات
ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 124 کروڑ سے زیادہ ویکسین کی خوراک فراہم کی گئی ہیں
ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس20.20کروڑسے زیادہ باقی بچی اور غیر استعمال شدہ خوراکیں ابھی بھی دستیاب ہیں
15 NOV 2021 9:30AM by PIB Delhi
مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی رفتار کو تیز کرنے اور اس کے دائرہ کار میں وسعت لانے کے لئے عہد بستہ ہے۔ سبھی کوکووڈ 19سے بچاؤ کا ٹیکہ لگانے کا نیا مرحلہ 21 جون 2021 کوشروع کیا گیاتھا ۔ ویکسین کی مزید دستیابی کے ذریعے ٹیکہ کاری مہم کی رفتارمیں اضافہ کردیا گیا ہے، ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو بہتر منصوبہ بندی کے ذریعے ویکسین کی پیشگی دستیابی کو یقینی بنایا گیا ہے اور سپلائی چین کو آسان بنایا گیا ہے۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طور پر بھارتی حکومت، ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کوکووڈ-19 ویکسین مفت فراہم کرکے ، ان کی مدد کررہی ہے۔ کووڈ -19 ٹیکہ کاری مہم کے ہمہ گیر یعنی سب کو ویکسین کے نئے مرحلے میں، مرکزی حکومت ملک میں ویکسین مینو فیکچررز کے ذریعے تیار کی جارہی ویکسین کی 75 فیصدخریداری اور سپلائی (فری آف کاسٹ) ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو فراہم کرا رہی ہے۔
ویکسین کی خوراک
(15 نومبر 2021 تک)
سپلائی کی گئیں خوراک
1,24,90,65,030
دستیاب خوراک
20,20,48,426
بھارت سرکار (فری آف کاسٹ چینل) اور ریاستی سرکارکے ذریعہ براہ رست خریداری زمرے کے تحت ریاستوں و مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 124 کروڑ سے زیادہ (1,24,90,65,030) ویکسین ٹیکےفراہم کرائے جاچکے ہیں۔
ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس ابھی20.20 کروڑ سے زیادہ (20,20,48,246) باقی بچے اورغیر استعمال شدہ ٹیکے دستیاب ہیں، جنہیں استعمال میں لایا جانا باقی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 124 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 20.20 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
15 NOV 2021 9:30AM by PIB Delhi
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccinemanufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 15thNovember 2021)
SUPPLIED
1,24,90,65,030
BALANCE AVAILABLE
20,20,48,426
More than 124 crore (1,24,90,65,030) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 20.20 Cr (20,20,48,426) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.