गृह मंत्रालय
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने पद्म पुरस्कार से सम्मानित लोगों को बधाई दी
“प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी के नेतृत्व में केंद्र सरकार का यह पद्म पुरस्कारों को आम आदमी का सम्मान बनाने का वास्तव में एक अनूठा प्रयास है”
“स्वर्गीय जॉर्ज फर्नांडिस जी का जीवन निस्वार्थ राष्ट्रसेवा का एक अप्रतिम उदाहरण है, आपातकाल के विरोध से लेकर विभिन्न पदों पर रहते हुए देश की प्रगति में उन्होंने बहुत बड़ा योगदान दिया, मोदी सरकार द्वारा उन्हें पद्म विभूषण देकर उनके योगदान को चिरस्मरणीय बनाना अत्यंत हर्ष का विषय है”
“स्वर्गीय अरुण जेटली जी ने कानून, वित्त व अन्य क्षेत्रों में अपनी बुद्धिमता और अनुभव से देश के विकास में अविस्मरणीय योगदान दिया, आज मोदी सरकार द्वारा उन्हें पद्म विभूषण से सम्मानित करना अत्यंत अभिनंदनीय कदम है”
“स्वर्गीय सुषमा स्वराज जी का जीवन जनकल्याण व देशसेवा में समर्पित रहा, विदेशमंत्री के रूप में उन्हें विदेश मंत्रालय को आम जनता के साथ जोड़ने हेतु सदैव याद किया जाएगा, उन्हें पद्म विभूषण पुरस्कार दिया जाना मोदी सरकार द्वारा देश के विकास में उनके योगदान के प्रति सच्ची श्रद्धांजलि है”
“गुजरात के लिए आज का दिन बहुत ही खुशी का दिन है, श्री गफूरभाई एम. बिलखिया, श्रीमती सरिता जोशी, प्रो. सुधीर कुमार जैन, श्री शहाबुद्दीन राठौड़, डॉ एच एम देसाई, श्री यज्दी नौशिरवान करंजिया, श्री नारायण जे. जोशी 'करयाल' और डॉ गुरदीप सिंह को उनके विशिष्ट योगदान के लिए मोदी सरकार द्वारा पद्म श्री से सम्मानित किया गया है”
08 NOV 2021 7:19PM by PIB Delhi
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने पद्म पुरस्कार विजेताओं को बधाई दी है। उन्होंने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी के नेतृत्व में केंद्र सरकार का यह पद्म पुरस्कारों को आम आदमी का सम्मान बनाने का वास्तव में एक अनूठा प्रयास है। अपने श्रृंखलाबद्ध ट्वीट्स में श्री अमित शाह ने कहा कि “स्वर्गीय जॉर्ज फर्नांडिस जी का जीवन निस्वार्थ राष्ट्रसेवा का एक अप्रतिम उदाहरण है। आपातकाल के विरोध से लेकर विभिन्न पदों पर रहते हुए देश की प्रगति में उन्होंने बहुत बड़ा योगदान दिया। मोदी सरकार द्वारा उन्हें पद्म विभूषण देकर उनके योगदान को चिरस्मरणीय बनाना अत्यंत हर्ष का विषय है”।
श्री अमित शाह ने कहा कि “स्वर्गीय अरुण जेटली जी ने कानून, वित्त व अन्य क्षेत्रों में अपनी बुद्धिमता और अनुभव से देश के विकास में अविस्मरणीय योगदान दिया। आज मोदी सरकार द्वारा उन्हें पद्म विभूषण से सम्मानित करना अत्यंत अभिनंदनीय कदम है। भारत के विकास के प्रति उनका समर्पण हमें सदैव प्रेरित करता रहेगा”।
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री ने कहा कि “स्वर्गीय सुषमा स्वराज जी का जीवन जनकल्याण व देशसेवा में समर्पित रहा। विदेशमंत्री के रूप में उन्हें विदेश मंत्रालय को आम जनता के साथ जोड़ने हेतु सदैव याद किया जाएगा। उन्हें पद्म विभूषण पुरस्कार दिया जाना मोदी सरकार द्वारा देश के विकास में उनके योगदान के प्रति सच्ची श्रद्धांजलि है”।
केन्द्रीय गृह मंत्री ने यह भी कहा कि “गुजरात के लिए आज का दिन बहुत ही खुशी का दिन है, श्री गफूरभाई एम. बिलखिया, श्रीमती सरिता जोशी, प्रो. सुधीर कुमार जैन, श्री शहाबुद्दीन राठौड़, डॉ एच एम देसाई, श्री यज्दी नौशिरवान करंजिया, श्री नारायण जे. जोशी 'करयाल' और डॉ गुरदीप सिंह को उनके विशिष्ट योगदान के लिए मोदी सरकार द्वारा पद्म श्री से सम्मानित किया गया है”।

Ministry of Home Affairs
Union Minister of Home Affairs and Minister of Cooperation Shri Amit Shah congratulates the Padma awardees
“This is a truly unique effort by the Central Government under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi to make Padma Awards the awards of the common man”
"Late George Fernandes ji's life is an exceptional example of selfless service to the nation, from opposing the Emergency to the progress of the country while holding various positions, it is a matter pf extreme happiness that he has been honored by the Modi government with Padma Vibhushan"
"Late Arun Jaitley ji made a memorable contribution to the development of the country with his wisdom and experience in law, finance and other fields, today it is a very commendable step by the Modi government to honor him with Padma Vibhushan"
"Late Sushma Swaraj ji's life was dedicated to public welfare and service to the nation, as External Affairs Minister she will always be remembered for connecting the Ministry of External Affairs with the general public, it is a true tribute to her to be given Padma Vibhushan award by the Modi government for her contribution to the development of the country"
“Today is a very happy day for Gujarat, Mr. Gafurbhai M. Bilkhia, Mrs. Sarita Joshi, Prof. Sudhir Kumar Jain, Shri Shahabuddin Rathod, Dr. HM Desai, Shri Yajdi Naushirwan Karanjia, Shri Narayan J. Joshi 'Karyal' and Dr Gurdeep Singh have been honored with Padma Shri by the Modi government for their distinguished contribution"
08 NOV 2021 7:53PM by PIB Delhi
Union Minister of Home Affairs and Minister of Cooperation Shri Amit Shah has congratulated the Padma awardees. He said that this is a truly unique effort by the Central Government under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi to make Padma Awards the awards of the common man. In a series of tweets, Shri Amit Shah said that “Late George Fernandes ji's life is an exceptional example of selfless service to the nation, from opposing the Emergency to the progress of the country while holding various positions, it is a matter pf extreme happiness that he has been honored by the Modi government with Padma Vibhushan”.
Shri Amit Shah said that “Late Arun Jaitley ji made a memorable contribution to the development of the country with his wisdom and experience in law, finance and other fields and today it is a very commendable step by the Modi government to honor him with Padma Vibhushan. His dedication towards development of India will keep on inspiring us”.
Union Minister of Home Affairs and Minister of Cooperation said that “Late Sushma Swaraj ji's life was dedicated to public welfare and service to the nation, as External Affairs Minister she will always be remembered for connecting the Ministry of External Affairs with the general public, it is a true tribute to her to be given Padma Vibhushan award by the Modi government for her contribution to the development of the country”.
The Union Home Minister also said that “Today is a very happy day for Gujarat, Mr. Gafurbhai M. Bilkhia, Mrs. Sarita Joshi, Prof. Sudhir Kumar Jain, Shri Shahabuddin Rathod, Dr. HM Desai, Shri Yajdi Naushirwan Karanjia, Shri Narayan J. Joshi 'Karyal' and Dr Gurdeep Singh have been honored with Padma Shri by the Modi government for their distinguished contribution”.