امور داخلہ کی وزارت
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے اپنے پارلیمانی حلقہ گاندھی نگر میں متعددعوامی پروگراموں میں حصہ لیا اور متعدد سرکاری اسکیموں کا افتتاح کیا اور سنگ بنیاد رکھاط
وزیراعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ہم گاندھی نگر کے عوام کو عالمی معیار کی سہولتیں فراہم کرکے ان کی زندگی کو آسان بنانے کے لئے مسلسل کوشاں ہیں
روزگار کو رفتار دینے کی سمت میں قدم بڑھاتے ہوئے جناب مودی نے پہلے کھادی گرام ادیوگ کی مددسے الیکٹر ک چرخہ دستیاب کرایا اور اب آج ریلوے اسٹیشن پر ٹی اسٹال پر مٹی کے کُلہڑ میں چائے پیش کئے جانے کی بھی شروعات کی گئی ہے
وزیراعظم کے خودکفیل بھارت کے تصور کو آگے بڑھاتے ہوئے یہ سبھی کام کئے جارہے ہیں
وزیراعظم جناب نریندر مود ی نے ملک کے 130 کروڑعوام کو کورونا کے ٹیکے کی دونوں خوراک مفت دئے جانے کا نظم کیا ہے اور ایسا دنیا کا کوئی دوسرا ملک نہیں کرسکتا ہے
وزیراعظم نے 13 مہینے تک 80 کروڑلوگوں کو مفت انا ج دستیاب کرانے کا جو نظم کیا ہے وہ غریبوں تک پہنچے اس کی ذمہ داری گاؤں کے نوجوانوں کی ہے
کل ہی وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے عوامی خدمات کے 20سال مکمل کئے اور 20سال تک حکومت کرتے ہوئے لوگوں کی خدمت کی اور عوام پر مرکوز حکومت کی بہترین مثال پیش کی
کتنا بھی بڑاہدف حاصل ہوا ، اس کی خوشی وزیر اعظم کے چہرے پر نہیں دکھے گی لیکن جو کام باقی ہے اس کی فکر ان کے چہرے پر ہمیشہ نظر آتی ہے
خواتین خودامدادی گروپوں کے ذریعہ گاندھی نگر ریلوے اسٹیشن پر پیش کی جانے والے کلہڑ کی چائے سے نہ صرف ماحولیات کو فائدہ ہوگا بلکہ صدیوں پرانے اس فن کو تقویت ملے گی اور اس سے وابستہ کنبوں کی مالی اعانت بھی ہوگی
پانسر جھیل کی تزئین کا ری سے قرب وجوار کے علاقوںمیں روزگار کے مواقع بھی پیدا ہوں گے
08 OCT 2021 10:04PM by PIB Delhi
امورداخلہ وامداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے آج اپنے پارلیمانی حلقہ گاندھی نگر میں متعدد عوامی پروگراموں میں حصہ لیا اور متعدد سرکاری اسکیموں کا افتتاح کیا اور سنگ بنیاد رکھا ۔ جناب امت شاہ نے گاندھی نگر ریلوے اسٹیشن پر خواتین خود امدادی گروپ کو الاٹ کئے گئے چائے کے اسٹال کا افتتاح بھی کیا۔ خود امدادی گروپ کی خواتین کے ساتھ بات چیت کرتے ہوئے جناب امت شاہ نے کہا کہ خواتین خود امدادی گروپ کے ذریعہ گاندھی نگر ریلوے اسٹیشن پر پیش کی جانے والی کلڑ کی چائے سے نہ صرف ماحولیات کو فائدہ ہوگا بلکہ صدیوں پرانے اس فن کو تقویت ملے گی اور اس سے وابستہ کنبوں کی مالی اعانت بھی ہوگی۔ انہوں نے گاندھی نگر ریلوے اسٹیشن آنے والے مسافروں سے درخواست کی کہ وہ مٹی کے ان کلہڑوں میں چائے کا لطف ضرور لیں ۔ مرکزی وزیر داخلہ نے کچھ وقت پہلے گاندھی نگر لوک سبھا حلقے میں کمہار خواتین کے مابین مفت الیکٹرک چاک تقسیم کئے ۔
ایک دیگر پروگرام میں امور داخلہ و امداد باہمی کے مرکزی وزیر نے سوامی نارائن وشو منگل گروکل کے ذریعہ پی ایس ایم اسپتال میں بنائے گئے آکسیجن پلانٹ اور نئی اسکول کا افتتاح کیا۔ انہوں نے مانسا سول اسپتال کا معائنہ بھی کیا۔ جناب امت شاہ نے پانسر جھیل کی تزئین کا ری کے کام کا سنگ بنیاد بھی رکھا اور متعدد ترقیاتی کاموں کی رونمائی بھی کی ۔اس موقع پر گجرات کے وزیراعلیٰ جناب بھوپیندر پٹیل سمیت متعدد معززین بھی موجود تھے۔
اپنی تقریر میں جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیراعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ہم گاندھی نگر کے عوام کے عالمی معیار کی سہولتیں دستیاب کراکر ان کی زندگی کو آسان بنانے کے لئے مسلسل کوشاں ہیں ۔ انہوں نے کہا کہ روزگار کورفتار دینے کی سمت میں قدم بڑھاتے ہوئے مودی جی نے پہلے کھادی گرام ادیوگ کی مدد سے الیکٹرک چرخے دستیاب کرائے اور اب آج ریلوے اسٹیشن پر واقع ٹی اسٹال پر مٹی کے کلہڑ میں چائے پیش کئے جانے کے عمل کی شروعات کی گئی ہے اور اس کا م کو خواتین خودامدادی گروپ نے شروع کیا ہے ۔ جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم کے خود کفیل بھارت کے تصور کو آگے بڑھاتے ہوئے یہ سبھی کام کئے جارہے ہیں۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ پانسر جھیل کا تین کروڑروپے کےصرفے سے تزئین کاری کی جائے گی اور تالاب کے قریب بچوں کے لئے کھیل کا میدان ، پارکنگ ، کشتی بانی ،فوارہ ، جوگنگ پارک ،فوڈ پارک ، شجر کاری وغیرہ کا نظم بھی کیا جائے گا،جس سے پانسر میں کرشماتی تبدیلی آئے گی۔ انہوں نے کہا کہ پانسر جھیل کی تزئین کاری سے قرب وجوار کے علاقوںمیں روز گار کے مواقع بھی پیدا ہوں گے ۔ جناب شاہ نے کہا کہ آج تقریباََ 10 کروڑروپے کی لاگت سے 143 چھوٹے ترقیاتی کاموں ، جن میں ضلع آروگیہ کچہری کے دو ، اوڑہ ( اے یو ڈی اے ) کا ایک ، گاندھی نگر تعلقہ پنچایت کے 99 ، گاندھی نگر تعلقہ پنچایت کے 11، پرائمری تعلیم سے متعلق تین ترقیاتی کام شامل ہیں ، کی شروعات ہوئی ہے۔
داخلی امور کے مرکزی وزیر نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ملک کے 130 کروڑ لوگوں کو کورونا کے ٹیکے مفت دستیاب کرانے کے بندو بست کئے ہیں اور ایسا دنیا کا کوئی دوسرا ملک نہیں کرسکتا ۔ انہوں نے کہا کہ اس طرح کی ہمت جناب نریندر مودی کے علاوہ کوئی اور نہیں کرسکتا لیکن اس کا فائدہ ہمیں تبھی حاصل ہوگا جب گاؤ ں میں سو فیصد لوگوں کو کورونا سے بچاؤ کےدونوں لگائیں جائیں گے۔ جناب شاہ نے کہا کہ اس کے لئےعوامی بیداری ضروری ہے اور یہ کام ہم سب کا ہے ۔انہوں نے پنسر کے لوگوں سے درخواست کی کہ وہ گھر گھر جاکر یہ پوچھیں کہ کیا گھر کے سبھی لوگوں نے کووڈ -19 سے بچاؤ کا ٹیکہ لگوالیا ہے اور جس نے بھی دوسری خوراک نہیں لی ہے اسے ٹیکہ کاری مرکز پر لے جاکر دوسری خوراک دلوائیں ،ان کوششوں کی بدولت ہی پنسر گاؤں کو کووڈ-19 سے چھٹکارہ مل سکتا ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم نریندر مودی نے کورونا وبا کی پہلی لہر میں سات مہینے تک اور دوسری لہر میں چھ مہینے تک ملک کے 80 کروڑ لوگوں کو فی آدمی پانچ کلو اناج مفت دینے کا بندو بست کیا۔انہوں نے کہا کہ غریبوں کو جو اناج بھیجاجاتا ہے وہ ان تک پہنچنا چاہئےاور یہ کام گاؤں کے نوجوانوں کو کرنا ہے۔وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 13 مہینے تک 80 کروڑ لوگوں کو مفت اناج بھیجنے کا بندو بست کیا اوراب یہ ذمہ داری نوجوانوں کی ہے کہ یہ اناج غریبوں تک پہنچے ۔
داخلی امور اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر نے کہا کہ کل وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے حکومت میں رہتے ہوئے 20برس عوامی خدمت میں گزارےاور20 سال تک عہدے پر رہتے ہوئے عوام کی خدمت کی۔ایک ایسے ملک میں جہاں جمہوری نظام قائم ہے شاید جناب نریندر مودی ہی وہ واحد رہنما ہیں جنہوں نے 20 سال تک سبھی کیلئے حکمرانی کی ہےاور آج بھی لوگوں نے انہیں وزیر اعظم کے طور پر قبول کرکے عوام پر مرکوز حکمرانی کی ایک اچھی مثال پیش کی ہے۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی 2024 میں بھی منتخب کئے جائیں گے اور اس کی وجہ یہ ہے کہ لوگوں کی خدمت کا جذبہ ہمیشہ ان کےذہن میں رہتا ہے۔انہوں نے کہا کہ پورے 20 سال میں جناب نریندر مودی نے ایک بھی چھٹی نہیں لی۔ جناب شاہ نے کہا کہ کتنا بھی بڑا مقصد حاصل کرلیا گیا ہو وزیر اعظم کے چہرے پر اس کی خوشی نہیں دکھے گی البتہ جو کام باقی ہیں ان کی فکر ان کے چہرے پرہمیشہ نظر آتی ہے ۔ملک خوش قسمت ہے جسے ایسا لیڈر ملا ہے جو غریبوں اور عوام کی بہت زیادہ پرواہ کرتا ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ پچھلے 7 سالوں میں 60 کروڑ لوگوں کے گھروں میں بینک کھاتہ پہنچانے کا کام جناب نریندر مودی نے کیا ہے۔جناب نریندر مودی نے10 کروڑ لوگوں کو بیت الخلا کی سہولت دستیاب کرائی،60 کروڑ لوگوں کیلئے 5 لاکھ روپے تک کے مفت علاج کی سہولت فراہم کی ۔جناب نریندر مودی سال 2024 تک ہر گھر میں نل سے پانی پہنچانے کی لئے بھی کوششیں کررہے ہیں۔

Ministry of Home Affairs
Union Minister of Home Affairs and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah participated in a number of public programs in his Parliamentary Constituency, Gandhinagar and inaugurated and laid the Foundation Stone of various government schemes
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, we are continuously dedicated to make life easier for the people of Gandhinagar by providing them world class facilities
Taking a step towards giving impetus to employment, Shri Narendra Modi first provided electric spinning wheels with the help of Khadi Village Industries and now today the tea stall at the railway station has also started receiving clay pots for serving tea
These efforts being made while taking forward the vision of Prime Minister's Self-reliant India
Prime Minister Shri Narendra Modi has made arrangements to provide both doses of COVID-19 vaccine free to 130 crore people of the country and no other country in the world can do this
It is the responsibility of village youth to ensure that arrangement made by the Prime Minister to send free food grains to 80 crore people for 13 months reach the poor
Yesterday, Prime Minister Shri Narendra Modi completed 20 years of public government service and served the people while being in power for 20 years and has set a great example of people-oriented governance
No matter how big a goal has been achieved, the joy of it will not be visible on the face of the Prime Minister, but the concern about the work that is yet to be achieved is always seen on his face
Kulhad tea provided by women SHGs at Gandhinagar Railway Station will not only benefit the environment, but will also strengthen this age-old art and the families associated with it will also receive financial assistance
Beautification of Pansar Lake will also create employment opportunities in the surrounding areas
08 OCT 2021 10:04PM by PIB Delhi
Union Minister of Home Affairs and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah today participated in a number of public programs in his Parliamentary Constituency, Gandhinagar and inaugurated and laid the Foundation Stone of various government schemes. Shri Amit Shah inaugurated the tea stall allotted to Women Self Help Groups (SHGs) at Gandhinagar Railway Station. Talking to the women of the Self Help Groups, Shri Amit Shah said that women SHGs Kulhad tea served at Gandhinagar Railway Station will not only benefit the environment but will also strengthen this age-old art and provide financial assistance to the families associated with it. He requested passengers visiting Gandhinagar Railway Station to enjoy tea in these earthen kulhads. The Union Home Minister had recently distributed free electric wheels to potter women in Gandhinagar Lok Sabha Constituency.
In another programme, the Union Minister of Home Affairs and Minister of Cooperation inaugurated an oxygen plant and a new school built by Shri Swaminarayan Vishwamangal Gurukul at PSM Hospital. He also inspected Mansa Civil Hospital. Shri Amit Shah also laid the Foundation Stone for the beautification work of Pansar Lake and inaugurated various development works. Several dignitaries including the Chief Minister of Gujarat, Shri Bhupendra Patel were also present on the occasion.
In his address, the Union Minister of Home Affairs and Minister of Cooperation said that under the leadership of Prime Minister, Shri Narendra Modi, we are continuously dedicated to making the life of the people of Gandhinagar easier by providing world class facilities. He said that Shri Narendra Modi first provided electric spinning wheels with the help of the Khadi Village Industries and now has taken steps towards boosting employment today. The tea stall at the railway station has also started receiving tea in earthen kulhads and this project has been started by women’s Self-Help Groups. Shri Amit Shah said that these efforts are being carried out by taking forward the Prime Minister's vision of a Self-Reliant India.
Shri Amit Shah said that Pansar Lake would be beautified at an expenditure of Rs. 3 crore and arrangements would also be made for children's playground, parking, boating, a fountain, a jogging park, a food park, a plantation etc. near the pond. Due to these developments there will be a miraculous change in Pansar. He said that due to the beautification of Pansar Lake, employment would be generated in the nearby areas and many other employment opportunities will also arise. Shri Shah said that today 143 small development works costing about Rs. 10 crore have begun and these include two of the District Arogya Kachehari, one of AUDA, 99 of Gandhinagar Taluka Panchayat, 11 of Gandhinagar Taluka Panchayat, three development works related to primary education are included.
The Union Minister of Home Affairs said that Prime Minister, Shri Narendra Modi has made arrangements to provide both doses of COVID-19 vaccine free to 130 crore people of the country and no other country in the world can do this. He said that no one can have such courage except Shri Narendra Modi. However, the benefits will only be visible only when every person in the village receives both doses. Shri Shah said that public awareness is necessary for this and bringing about this awareness is our responsibility. He requested the people of Pansar to go door to door asking whether every person in every household has received the COVID-19 vaccine and take whoever has not received the second dose to the vaccination centre to get the second dose. Pansar village can be made COVID-19 free with these efforts.
Shri Amit Shah said that Prime Minister, Shri Narendra Modi has provided 5 kg of food grains per person free of cost to 80 crore people of the country for 7 months during the First Wave of COVID-19 and for 6 months during the Second Wave. He said that the food grains sent to the poor should reach them and this work has to be done by the youth of the village. The arrangements made by the Prime Minister to send free food grains to 80 crore people for 13 months should reach the poor and this should be the responsibility of the youth of the village.
The Union Minister of Home Affairs and Minister of Cooperation said that yesterday the Prime Minister Shri Narendra Modi completed 20 years of public government service and served the people while being in power for 20 years. In a country where there is a democratic system, perhaps Shri Narendra Modi is the only leader who has ruled for all the 20 years and even today people accept him as the Prime Minister. Shri Narendra Modi has given a good example of people-oriented governance. Shri Narendra Modi in 2024 will also be elected and the reason for this is that the idea of ​​public service is always in his mind. He said that in the entire 20 years, Shri Narendra Modi has never taken a holiday. Shri Shah said that no matter how big a goal has been achieved, the joy of it will not be visible on the face of the Prime Minister, but concern about the work that is yet to be achieved is always visible on his face. The nation is fortunate to have a leader who cares so much for the people and the poor.
Shri Amit Shah said that Prime Minister Modi has worked to bring banking into the homes of 60 crore people during the last 7 years, to provide toilets in the homes of 10 crore people, free treatment of up to Rs. 5 lakhs for 60 crore people. Shri Narendra Modi is also making efforts to bring drinking water to every house from the tap before 2024.