وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
6thانٹرنیشنل ون ہیلتھ ڈے:مویشی پروری اور ڈیری محکمے نے ’انڈسٹری اینڈ ون ہیلتھ‘ مضمون پر شراکت داروں کے سیمینار کا انعقاد کیا
مقررین اور صنعت کے نمائندوں نےون ہیلتھ کے ابھرتے ہوئے چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے تعاون کے شعبوں پر اپنے خیالات کا اشتراک کیا
عالمی سطح پر صحت کے چیلنجوں سے نمٹنے کے لیےون ہیلتھ کے تصور کو کامیابی کے ساتھ استعمال کرنے کے لیےشراکت داروں کی مؤثر شمولیت اہم ہے: جناب اتل چترویدی، سکریٹری، محکمہ مویشی پروری اور ڈیری
03 NOV 2021 8:25PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،5نومبر،2021
بھارتیہ حکومت کے مویشی پروری اور ڈیری محکمے نے آج آزادی کا امرت مہوتسو کے حصے کے طورپرچھٹا بین الاقوامی ون ہیلتھ ڈے منانے کےلئے ’انڈسٹری اینڈ ون ہیلتھ ‘مضمون پر شراکت داروں کے ایک سیمینار کا انعقاد کیا۔ اس دن کا مقصد ون ہیلتھ کےتصور کو عملی جامہ پہنانے کےلئے اہم پہلوؤں کے طورپربین الضابطہ مشغولیت کے ساتھ کثیر شعبہ جاتی تعاون کو اجاگر کرنا ہے۔
سیمینار کے پینل کے اراکین میں صنعت کے شعبہ کے نمائندے،کنفیڈریشن آف انڈین انڈسٹری، ورلڈ بینک، بل اینڈ میلنڈا گیٹس فاؤنڈیشن، محکمہ مویشی پروری اور ڈیری، حکومت ہند کے سینئر افسران اور دیگر ماہرین شامل تھے۔
سکریٹری، محکمہ حیوانات اور ڈیری، حکومت ہند ،جناب اتل چترویدینے اپنے افتتاحی خطاب میں اس بات پر زور دیا کہ صحت سے متعلق عالمی چیلنجوں سے نمٹنے، خوراک کی حفاظت کو یقینی بنانے اور غذائی تحفظ کے چیلنج سے نمٹنے کے لیےون ہیلتھ کے تصور کا کامیابی کے ساتھ استعمال کرنا اہم ہے۔محکمہ ملک میںون ہیلتھ کے تصور کو آگے بڑھانے کے لیے تمام شراکت داروں کے ساتھ تمام شعبوں میں وسائل اور مہارت کا اشتراک کرنے کے لیے تکمیلی انداز میں کام کرنے کے لیے پرعزم ہے۔
ڈاکٹر تریلوچن مہاپاتر،سکریٹری(ڈی اے آئی ای) اور ڈائریکٹر جنرل ،آئی سی اے آر نے کہا،انڈین کونسل آف ایگریکلچرل ریسرچ،انڈسٹری کے تمام شراکت داروں کے ساتھ تعاون اور شراکت داری کے ذریعےون ہیلتھ کے شعبے میں ابھرتے ہوئے چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے پرعزم ہے۔ تاریخ سے پتہ چلتا ہے کہ آئی سی اے آر نے نہ صرف جانوروں کی ویکسین جیسی ٹیکنالوجی تیار کی بلکہ کمپنیوں کے ساتھ فعال شراکت کے ذریعے نچلی سطح تک اپنی رسائی کو یقینی بنایا۔ ہم صنعت کے ساتھ فعال تعاون چاہتے ہیں تاکہ صنعت آگے آئیں اور مل کر کسانوں کے لیے حل نکالیں۔
نامور مقررین اور صنعت کے نمائندوں نے ون ہیلتھ کے ابھرتے ہوئے چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے تعاون کے ممکنہ شعبوں پر اپنے خیالات کا اظہار کیا ۔ شرکاء نے ضروری مداخلتوں جیسے کہ پالیسی فریم ورک، ضابطہ، مالی، انسانی، سماجی، قدرتی اور جسمانی سرمایہ، عالمی تعلیم اور بہترین طرز عمل، دیگر متعلقہ مسائل کے سلسلے میں تبادلہ خیال کیا۔
اس موقع پر محکمہ نے ایک سیمینار کے ذریعے تمام شراکت داروں کو سنگل ہیلتھ کے تصور کو اپنانے اور سنگل ہیلتھ فریم ورک کے کامیاب نفاذ کے لیے تحقیق اور اختراع میں حصہ لینے کی دعوت دی۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
6th International One Health Day: Stakeholder Forum on ‘Industry and One Health’ organised by Department of Animal Husbandry and Dairying
Speakers and industry delegates share views on areas of collaborations to deal with emerging challenges in One Health
Effective stakeholder engagement is key to the successful use of the One Health approach to address global health challenges: Secretary
03 NOV 2021 8:25PM by PIB Delhi
The Department of Animal Husbandry and Dairying, Government of India organized a Stakeholder Forum today on the theme ‘Industry and One Health’ to celebrate the 6thInternational One Health Day today as part of Azadi Ka Amrit Mahotsav. The day aims to highlight interdisciplinary and transdisciplinary engagements as well as multisectoral collaboration as aspects crucial to the implementation of the One Health concept.
Panelists on the forum included representatives from industry, Confederation of Indian Industry, World Bank, Bill and Melinda Gates Foundation, senior officials from Department of Animal Husbandry & Dairying, Government of India, and other experts.
Shri Atul Chaturvedi, Secretary, Department of Animal Husbandry & Dairying, GoI in his opening remark emphasized that “Effective stakeholder engagement is key to the successful use of the One Health approach to address global health challenges, ensure food safety and to tackle the food security challenge. The department is committed to work – in complementary mode in order to share the resources and expertise across the domains – with all the stakeholders who will be contributing to furtherance of the one health in the country”.
“Indian Council of Agricultural Research is committed to tackle the emerging challenges in the area of One Health through collaboration and partnerships with all stakeholders including industry players. Historically ICAR not only developed technology like animal vaccines but also ensured the reach to grassroots level through active partnerships with companies. We seek active collaboration with industry to come forward and join hands to bring solutions for farmers,” said Dr. Trilochan Mohapatra, Secretary (DARE) & DG, ICAR
Eminent speakers and industry delegates have shared their views on the possible areas of collaborations to deal with emerging challenges in One Health. Participants discussed the required interventions, such as policy framework, regulation, financial, human, social, natural, and physical capitals, global learnings and best practices, and other relevant issues
On this occasion,the Department through the forum, invited all stakeholders to adopt the One Health approach and partake in research and innovation to successfully implement the One Health framework.