وزارت خزانہ
راجستھان میں انکم ٹیکس محکمہ کی تلاشی مہم
04 NOV 2021 2:39PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 04 نومبر 2021:
انکم ٹیکس ڈپارٹمنٹ نے28 اکتوبر 2021 کو راجستھان کے سرحدی علاقوں میں تلاشی اور ضبطی کی کاروائیاں انجام دیں جس کے تحت مختلف مقامات پر 33 عمارتوں میں چھاپے مارے گئے، جہاں کچھ گروپ رئیل اسٹیٹ، ریت کانکنی اور شراب کا کاروبار کر رہے تھے۔
تلاشی کے دوران دستاویزی ثبوت پائے گئے اور انہیں ضبط کر لیا گیا، ان ثبوتوں سے غیر محسوب نقدی کی وصولی اور زمین کی خریداری میں اس کے استعمال کا اشارہ ملتا ہے۔ اس کے علاوہ، ریت کی نقدی فروخت کے دستاویزی شواہد ملے ہیں اور انہیں ضبط کر لیا گیا ہے۔ شواہد کے تجزیے سے ظاہر ہوتا ہے کہ نقدی فروخت کے ایک حصے کو کھاتوں میں درج نہیں کیا گیا ہے۔
اس تلاشی مہم کے نتیجے میں 2.31 کروڑ روپئے کے بقدر غیر محسوب نقدی اور 2.48 کروڑ روپئے کے بقدر ایسے زیورات ضبط کیے گئے ہیں جن کی کوئی تفصیل نہیں ہے۔
تلاشی کی اس کاروائی کے نتیجے میں مجموعی طور پر 50 کروڑ سے زائد غیر محسوب آمدنی کا پتہ لگایا گیا۔ مذکورہ بالا رقم میں سے ملزم گروپوں نے 35 کروڑ سے زائد غیر محسوب آمدنی کا اقرار کیا ہے اور انہوں نے اس کے لئے واجب الادا ٹیکس ادا کرنے کی پیش کش بھی کی ہے۔
آگے کی تفتیش جاری ہے۔

Ministry of Finance
Income Tax Department conducts searches in Rajasthan
04 NOV 2021 2:39PM by PIB Delhi
The Income Tax Department carried out search and seizure operations in border districts of Rajasthan on 28.10.2021 covering 33 premises at different locations, where the groups are carrying on business of real estate, sand-mining and liquor trade.
During the course of the search, documentary evidences were found and seized indicating receipt of unaccounted cash as well as utilisation of the same towards purchase of land. Further, documentary evidence of cash sales of sand has been found and seized. The analysis of the same reveals that part of these cash sales have not been recorded in the books of accounts.
The search operation has resulted in seizure of unaccounted cash of Rs. 2.31 crore and unexplained jewellery of Rs. 2.48 crore.
The search action has led to the detection of total unaccounted income exceeding Rs.50 crore. Out of the above, the assessees have admitted unaccounted income exceeding Rs. 35 crore and offered to pay due taxes on the same.
Further investigations are in progress.