صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ریاستوں اور مرکز کے انتظام والے علاقوں میں کووڈ- 19 ویکسین کی تازہ ترین صورت حال
ریاستوں اور مرکز کے انتظام والے علاقوں کو108 کروڑ سے زیادہ کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے دستیاب کرائے گئے
ریاستوں اور مرکز کے انتظام والے علاقوں کے پاس اب بھی 11.81 کروڑ سے زیادہ باقی بچی اور غیر استعمال شدہ خوراکیں موجود ہیں
28 OCT 2021 10:06AM by PIB Delhi
مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی رفتار کو بڑھانے اور اس کے دائرہ کار میں وسعت لانے کے لئے عہدبستہ ہے۔ کووڈ- 19 ٹیکہ کاری کے ہمہ گیر نئےمرحلے یعنی سب کو ویکسین لگائے جانے کا آغاز21 جون 2021کو کیا گیاتھا۔ ویکسین کی مزید دستیابی کے ذریعے ٹیکہ کاری مہم کی رفتارمیں اضافہ کیاگیا ہے،ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو بہتر منصوبہ بندی کے ذریعے ویکسین کی پیشگی دستیابی کو یقینی بنایا گیا ہے اور سپلائی چین کو آسان بنایا گیا ہے۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طور پر بھارتی حکومت،ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کوکووڈ-19 ویکسین مفت دستیاب کراکر ، ان کی مدد کررہی ہے۔ سبھی کو کووڈ- 19 سے بچاؤ کا ٹیکہ لگائے جانے کے نئے مرحلے میں، مرکزی حکومت ملک میں ویکسین مینو فیکچررز کے ذریعے تیار کی جارہی ویکسین کی 75 فیصدخریداری اور سپلائی (فری آف کاسٹ) ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو فراہم کرا رہی ہے۔
ویکسین خوراک
28 اکتوبر 2021
سپلائی کی گئی خوراک
1,08,00,35,085
بچی ہوئی خوراک
11,81,18,421
بھارت سرکار (فری آف کاسٹ چینل) اور ریاستی سرکارکے ذریعےبراہ راست خریداری زمرے کے تحت ریاستوں و مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو اب تک 108 کروڑ سے زیادہ (1,08,00,35,085) ٹیکےفراہم کرچکی ہے۔
ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علا قوں کے پاس ابھی11.81کروڑ سے زیادہ (11,81,18,421) غیراستعمال شدہ ٹیکے موجود ہیں، جنہیں استعمال میں لایا جانا ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 108Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 11.81 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
28 OCT 2021 10:06AM by PIB Delhi
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccinemanufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 28thOctober 2021)
SUPPLIED
1,08,00,35,085
BALANCE AVAILABLE
11,81,18,421
More than 108 crore (1,08,00,35,085) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 11.81 Cr (11,81,18,421) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.