قانون اور انصاف کی وزارت
شنگھائی تعاون تنظیم (ایس سی او)کے پروزیکیوٹرز جنرل کے رکن ممالک کی تین روزہ میٹنگ کل سے
26 OCT 2021 8:36PM by PIB Delhi
شنگھائی تعاون تنظیم (ایس سی او)کے پروزیکیوٹرز جنرل کے رکن ممالک کی 19 ویں میٹنگ کی میزبانی 29 اکتوبر 2021 کو ہندوستان کے سالیسیٹر جنرل جناب تشار مہتا کریں گے۔
اس سلسلے میں وزارت قانون اور انصاف کے قانونی امور کے محکمے کے سکریٹری جناب انوپ کمار میندی رتّا کے ساتھ ساتھ دیگر سینئر عہدیداران، ماہرین نیز حکام کی 27 اور 28 اکتوبر 2021 کو تقدیمی میٹنگ کی میزبانی بھی کریں گے۔ دونوں میٹنگیں ویڈیو کانفرنسنگ کے موڈ کے ذریعے منعقد کی جائیں گی۔
ماہرین کا گروپ اپنے تجربات ، بہترین عوامل اور میٹنگ کے ایجنڈے سے تعلق رکھنے والے ملک کے حکمرانی کے اُن قوانین پر تبادلہ خیال اور اپنے تجربات بھی ساجھا کریں گے، جن میں انسانوں ،خاص طور پر خواتین اور بچوں کی ناجائز تجارت کی لعنت سے مقابلہ کرنا بھی شامل ہے۔ اس کے علاوہ وہ پروٹوکول کے مسودے کو حتمی شکل بھی دیں گے جس پر پروزیکیوٹرز جنرل کی میٹنگ میں دستخط کئے جانے ہیں۔
ایس سی او کے پروزیکیوٹرز جنرل کی 19 ویں میٹنگ میں رکن ممالک ، انسانوں، خاص طور پر خواتین اور بچوں کی ناجائز تجارت کے بڑھتے ہوئے خطرے کے خلاف جدو جہد کرنے ، قانون کے شعبے میں معلومات اور بہترین عوامل کا تبادلہ ، تعلیمی تربیتی اداروں کے مابین تعاون اور ایس سی او رکن ممالک کے انسانوں کی ناجائز تجارت سے متعلق اداروں پر بھی تفصیلی تبادلہ خیال کیا جا ئے گا۔
ایس سی او رکن ممالک کے پروزیکیوٹرز جنرل کی 19 ویں میٹنگ میں کئے گئے مذاکرات اور تبادلہ خیال نیز فیصلوں سمیت ایک پروٹوکول (منٹس) پر دستخط کئے جائیں گے اور ایس سی او رکن ممالک کے ذریعے اسے اختیار کیا جائے گا۔
اس میٹنگ میں ہندوستان ، قزا قستان، چین، جمہوریہ کرغستان، پاکستان، روسی فیڈریشن، تاجکستان اور ازبیکستان کی قانون اور انصاف کی وزارت سے پروزیکیوٹرز اور اٹارنی جنرل نیز سینئر حکام و ماہرین شرکت کریں گے۔ ایس سی او کا سکریٹریٹ اس تین روزہ مذاکرات کے دوران ضروری معاونت فراہم کرے گا۔

Ministry of Law and Justice
Three Day Meeting of Prosecutors General of the Shanghai Cooperation Organization (SCO) Member States from tomorrow.
26 OCT 2021 8:36PM by PIB Delhi
The Nineteenth Meeting of Prosecutors General of the Shanghai Cooperation Organisation (SCO) Member States shall be hosted by Shri Tushar Mehta, Solicitor General of India on 29th October, 2021.
In this connection, Shri Anoop Kumar Mendiratta, Secretary, Department of Legal Affairs,Ministry of Law & Justice, along with other senior officials, will also host the preceding meeting of the Experts / Officials on 27thand 28thOctober, 2021.Both the meetings will be conducted through Video Conferencing mode.
The Experts Group will discuss and share their experiences, best practices and the governing laws of the country relating to the agenda of the meeting i.e. Combating the Menace of Trafficking of persons especially in Women and Children and shall also finalize the draft protocol, to be signed in the meeting of Prosecutors General.
In the Nineteenth Meeting of Prosecutors General of the SCO, Member States shall further deliberate on strengthening cooperation in preventing and combating the growing threat of trafficking in persons especially women and children; exchange of information and best practices in the field of laws; cooperation amongst the educational training institutions and anti-trafficking bodies of the SCO Member States.
A Protocol (Minutes) incorporating the deliberations / decisions of the Nineteenth Meeting of Prosecutors General of the SCO Member States shall be signed and adopted by the SCO Member States.
The Prosecutors & Attorney General and senior officials / experts from the Ministries of Law & Justice of India, Kazakhstan, China, Kyrgyz Republic, Pakistan, Russian Federation, Tajikistan and Uzbekistan will be participating in the Meeting. The SCO Secretariat will be providing necessary assistance during the three days’ deliberations.