وزارت خزانہ
گو-کوانٹ کیمپ کا افتتاح–ہندوستان کے اعلی ترین بزنس اسکولوں کے طلباء کے لئے ایک منفرد تعلیمی مسابقتی پروگرام
26 OCT 2021 6:56PM by PIB Delhi
نئی دہلی:26اکتوبر،2021۔بین الاقوامی مالیاتی خدمات مراکز اتھارٹی (آئی ایف ایس سی اے) کے زیراہتمام جی آئی ایف ٹی سٹی کے تعاون سے بلومبرگ کی میزبانی میں منعقدہ گو-کوانٹ کیمپ پروگرام کا آغاز آج یہاں ایک ورچوئل تقریب میں جناب انجتی سری نواس، چیئرپرسن، آئی ایف ایس سی اے نے کیا۔ تقریب میں 30 سے زائد بزنس سکولوں کے 800 طلباء نے شرکت کی۔
کوانٹ کیمپ کے ذریعے حصہ لینے والے طلبا کو کوانٹم کمپیوٹنگ کے بنیادی اصولوں پر خود تشخیصی جزو کے ساتھ تربیت دی جائے گی، جس کے بعد وہ ان کوانٹ ماڈلز/حل پر مقابلہ کریں گے جو انہوں نے بنائے ہوں گے۔ صنعت کے ماہرین کا ایک پینل فاتحین کی شناخت کے لیے بہترین آئیڈیاز اور ماڈل کا انتخاب کرے گا، جنہیں عالمی سرمایہ کاری برادری کے سامنے ماڈلز کی نمائش کا موقع ملے گا۔
افتتاح کے موقع پر آئی ایف ایس سی اے کے چیئرپرسن نے بلومبرگ اور ان کی پوری ٹیم کو ملک کے اعلیٰ بزنس اسکولوں کے ذہین نوجوان ٹیلنٹ کے لیے پوری طرح وقف ایک لرننگ ماڈیول تیار کرنے کے لیے سراہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ مالیاتی ٹیکنالوجی سیکٹر نے پچھلے پانچ سالوں میں ہندوستان میں غیر معمولی ترقی دیکھی ہے اور اس طرح کے اقدامات صرف رفتار میں اضافہ کریں گے۔ انہوں نے جی آئی ایف ٹی آئی ایف ایس سی کو عالمی معیار کے مالیاتی ٹیکنالوجی مرکز کے طور پر ترقی دینے کے لیے آئی ایف ایس سی اے کے عزم کا اعادہ کیا۔
پروگرام کے بارے میں تفصیلات https://bbgevent.app/go-quant-camp/#/landing پر حاصل کی جاسکتی ہیں۔
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO: 12227

Ministry of Finance
Inauguration of Go-Quant Camp – a unique educational competitive programme for students from premier business schools of India
26 OCT 2021 6:56PM by PIB Delhi
The Go-Quant Camp programme hosted by Bloomberg in collaboration with GIFT City under the aegis of International Financial Services Centres Authority (IFSCA) was launched by Shri Injeti Srinivas, Chairperson, IFSCA, here today at a virtual ceremony. Around 800 students from over 30 business schools participated in the event.
Through the Quant Camp, participating students will be trained on the fundamentals of Quantum Computing with a self-assessment component, following which they will compete on the Quant models/solutions that they would have built. A panel of industry experts will select the best ideas and model to identify the winners, who will get a chance to showcase the models to the global investment community.
At the inauguration, Chairperson IFSCA complemented Bloomberg and their entire team for curating a dedicated learning module for the bright young talent from top business schools of the country. He stated that FinTech sector has witnessed phenomenal growth in India over the last five years and such initiatives will only add to the pace. He reiterated the commitment of IFSCA to facilitate the development of GIFT IFSC as a world-class FinTech hub.
Details about the programme can be accessed on https://bbgevent.app/go-quant-camp/#/landing