صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ریاستوں اور مرکز کے انتظام والے علاقوں میں کووڈ- 19 ویکسین کی تازہ ترین صورت حال
ریاستوں اور مرکز کے انتظام والے علاقوں کو 107.22 کروڑ سے زیادہ کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے دستیاب کرائے گئے
ریاستوں اور مرکز کے انتظام والے علاقوں کے پاس اب بھی 12.37 کروڑ سے زیادہ باقی بچی اور غیر استعمال شدہ خوراکیں موجود ہیں
26 OCT 2021 9:25AM by PIB Delhi
مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی رفتار کو بڑھانے اور اس کے دائرہ کار میں وسعت لانے کے لئے عہدبستہ ہے۔ کووڈ- 19 ٹیکہ کاری کے ہمہ گیر نئےمرحلے یعنی سب کو ویکسین لگائے جانے کا آغاز21 جون 2021کو کیا گیاتھا۔ ویکسین کی مزید دستیابی کے ذریعے ٹیکہ کاری مہم کی رفتارمیں اضافہ کیاگیا ہے،ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو بہتر منصوبہ بندی کے ذریعے ویکسین کی پیشگی دستیابی کو یقینی بنایا گیا ہے اور سپلائی چین کو آسان بنایا گیا ہے۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طور پر بھارتی حکومت،ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کوکووڈ-19 ویکسین مفت دستیاب کراکر ، ان کی مدد کررہی ہے۔ سبھی کو کووڈ- 19 سے بچاؤ کا ٹیکہ لگائے جانے کے نئے مرحلے میں، مرکزی حکومت ملک میں ویکسین مینو فیکچررز کے ذریعے تیار کی جارہی ویکسین کی 75 فیصدخریداری اور سپلائی (فری آف کاسٹ) ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو فراہم کرا رہی ہے۔
ویکسین کی خوراک
(26اکتوبر 2021 تک)
سپلائی کی گئی خوراک
1,07,22,96,865
بچی ہوئی دستیاب خوراک
12,37,18,504
بھارت سرکار (فری آف کاسٹ چینل) اور ریاستی سرکارکے ذریعےبراہ راست خریداری زمرے کے تحت ریاستوں و مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو اب تک 107.22 کروڑ سے زیادہ (1,07,22,96,865) ٹیکےفراہم کرچکی ہے۔
ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علا قوں کے پاس ابھی12.37کروڑ سے زیادہ (12,37,18,504) غیراستعمال شدہ ٹیکے موجود ہیں، جنہیں استعمال میں لایا جانا ہے۔
۰۰۰۰۰۰۰۰
(ش ح- س ب- ف ر)
U-12190