صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
پردھان منتر ی غریب کلیان پیکج:کووڈ-19 سے نبرد آزما صحت ورکروں کیلئے انشورنس اسکیم میں مزید 180 دنوں کی توسیع
ابھی تک اسکیم کے تحت 1351 دعووں کا تصفیہ کیا گیا
20 OCT 2021 8:04PM by PIB Delhi
پردھان منتری غریب کلیان پیکج (پی ایم جی کے پی)کووڈ-19 سے لڑنے والے حفظان صحت کے ورکروں کیلئے انشورنس اسکیم 30 مارچ 2020 کو شروع کی گئی تھی تاکہ کمیونٹی صحت ورکروں اور پرائیویٹ ہیلتھ ورکروں سمیت 22.12 لاکھ حفظان صحت فراہم کرنے والوں کو 50 لاکھ روپے کا جامع ذاتی حادثاتی کور فراہم کیا جاسکے۔جن کا کووڈ-19 کے مریضوں کی دیکھ بھال اور ان سے براہ راست رابطہ رہا ہو اوران کے بھی متاثر ہونے کا خطرہ ہوسکتا ہے۔
ایسے میں غیر معمولی صورتحال کی وجہ سے پرائیویٹ اسپتال کے عملے / ریٹائرڈ/ رضاکار/مقامی شہری ادارے /کنٹریکٹ /ڈیلی اجرت /ایڈ ہاک /ریاستوں کے ذریعہ آؤٹ سورس اسٹاف/ مرکزی اسپتالوں /مرکز ،ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے خود مختار اسپتالوں ،ایمس اور انسٹی ٹیوٹ آف نیشنل امپورٹنس (آئی این ائی)/مرکزی وزراکے اسپتالوں کو خصوصی طور پر کووڈ-19 مریضوں کی دیکھ بھال کیلئے تیار کیا گیا ہے۔انہیں پی ایم جی کے پی کے تحت کور کیا گیا ہے۔
پالیسی کی موجودہ مدت 20 اکتوبر 2021 کو ختم ہورہی ہے ۔
چونکہ کووڈ-19 عالمی وبا ابھی بھی ختم نہیں ہوئی ہے اور کئی ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں اب بھی کووڈ -19 سے متعلق ڈیوٹی میں تعینات صحت ورکروں کی موت درج کی جارہی ہے ایسے میں بیمہ پالیسی 21 اکتوبر2021 سے اگلے 180 دنوں کی مد ت کیلئے اور بڑھائی گئی ہے تاکہ کووڈ-19 مریضوں کی دیکھ بھال کیلئے مقرر کئے گئے صحت ملازمین کے لواحقین کو تحفظ کور فراہم کرنا جاری رکھا جاسکے ۔اب تک اس اسکیم کے تحت 1351 دعووں کو تصفیہ کیا جاچکا ہے۔
صحت ورکروں میں بڑے پیمانے پر تشہیر کرنے کیلئے 20 اکتوبر2021 کو ایک لیٹر سبھی ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ایڈشنل چیف سکریٹریوں (صحت ) پرنسپل سکریٹروں(صحت) / سکریٹریوں کو بھیجی گئی ۔

Ministry of Health and Family Welfare
“Pradhan Mantri Garib Kalyan Package: Insurance Scheme for Health Workers fighting COVID-19”, extended for a further period of 180 days
So far 1351 Claims have been settled under the scheme
20 OCT 2021 8:04PM by PIB Delhi
‘Pradhan Mantri Garib Kalyan Package (PMGKP): Insurance Scheme for Health Care Workers Fighting COVID-19’ was launched on 30.03.2020 to provide comprehensive personal accident cover of Rs. 50 Lakh to 22.12 lakh health care providers including community health workers and private health workers who may have been in direct contact and care of COVID-19 patients and may be at risk of being impacted by this.
Further, on account of the unprecedented situation, private hospital staff/retired/ volunteer/local urban bodies/contract/daily wage/ad-hoc/outsourced staff requisitioned by states/central hospitals/autonomous hospitals of central/states/UTs, AIIMS & Institute of National Importance (INI)/hospitals of Central Ministries specifically drafted for care of COVID-19 patients are also covered under the PMGKP.
The current period of the policy is ending on 20.10.2021.
Since the Covid-19 pandemic has still not abated and deaths of health workers deployed for COVID related duties are still being reported from different States/UTs,accordingly, the insurance policy has been extended w.e.f. 21.10.2021 for a further period of 180 days so as to continue to provide the safety net to the dependents of health workers who are deputed to take care of COVID-19 patients.So far, 1351 claims have been paid under the scheme.
A letter dt. 20.10.2021 to this effect has been issued to the Additional Chief Secretaries (Health)/Principal Secretaries (Health)/ Secretaries (Health) of all States/UTs for giving wide publicity amongst the health workers in their respective States/UTs.