کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جناب پیوش گوئل نے کشمیر میں250 ملی میٹر سیر واٹر سپلائی اسکیم کا افتتاح کیا
پروجیکٹ سے تقریبا 10000 لوگ فیضیاب ہوں گے
جناب پیوش گوئل کا جموں و کشمیر کا دوروزہ دورہ اختتام پذیر
دورہ کے دوران تاریخی مفاہمت ناموں پر دستخط
مرکز کے زیرانتظام علاقہ جموں و کشمیر ترقی اورخوشحالی کی راہ پر گامزن-جناب گوئل
19 OCT 2021 8:40PM by PIB Delhi
تجارت و صنعت، امور صارفین اور خوراک اور عوامی تقسیم اور ٹیکسٹائلس کے مرکزی وزیر نے مرکزی حکومت کے لوگوں تک رسائی کے پروگرام کے حصے کے طور پرپہلگام کے اپنے دوروزہ دورے کو مکمل کیا۔
مرکزی وزیر نے گولف کورس پہلگام میں پہلگام ڈیولپمنٹ اتھارٹی کے سیاحوں کے کاٹیج کا افتتاح کیا۔جناب گوئل نے محکمہ جنگلات کے دیودار کے پودے لگانے کی مہم کاابھی افتتاح کیا جو گرین جموں و کشمیر مہم کے بینر تلے چلائی جارہی ہے۔ اس مہم کے حصے کے طور پر مجموعی طور پر 1 لاکھ پودے لگائے جائیں گے۔ وزیرموصوف نے جب شجرکاری کے بعد کی دیکھ ریکھ کے حوالے سے سوال کیا توانہیں بتایا گیا کہ باڑ لگانے کے علاوہ نگرانی کے لئے دیگر مناسب اقدامات بھی کئے جارہے ہیں۔
پہلگام میں لوگوں کے ایک اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے، مرکزی وزیر نے ترقیاتی عمل میں شراکت داری کے لئے کشمیر کے عوام کا شکریہ ادا کیا اور سیاحتی سرگرمیوں کے فروغ کے سلسلے میں ان کے لگن اور خلوص پر مبنی اقدامات کو سراہا۔ انہوں نے کہا کہ مرکز کے زیر انتظام علاقے جموں و کشمیر کی حکومت کی طرف سے علاقے کی ترقی کی سمت میں کئے گئے مستحکم اقدامات کے فوائد سامنے آنا شروع ہوگئے ہیں اور ملک کے باقی حصوں اور غیر ممالک سے تعلق رکھنے والے سرمایہ کاروں نے مرکز کے زیر انتظام اس علاقے میں سرمایہ کاری کرنے کی خواہش ظاہر کی ہے۔
مرکزی وزیر نے 250 ملی میٹر سیر واٹر سپلائی اسکیم کا افتتاح کیا۔ اس منصوبہ سے تقریبا 10 ہزار افراد کو فائدہ پہنچے گا، اور یہ جل جیون مشن کے زیرنگرانی تین ماہ کی مد ت میں مکمل کیا جائے گا۔ انہوں نے ترقیاتی کاموں کی تیز رفتار کو سراہا اور تمام لوگوں تک نل کے پانی کے پہنچانے کے وزیراعظم کے خواب کو شرمندہ تعبیر کرنے کے سمت میں کام کرنے کے لئے صف اول کے کارکنان کی تعریف کی۔
جناب گوئل نے اکڑ پارک میں قائم راہی شال یونٹ کابھی دورہ کیا، انہوں نے مقامی دستکاروں کے ساتھ بات چیت کی اور بہت سی دستکاریوں جیسے زری، سوزنی اور کشیدہ کاری وغیرہ کامعائنہ بھی کیا۔ وزیرموصوف نے کاریگروں کے ذریعہ اس پیچیدہ کام کو انجام دیئے جانے کی بھی تعریف کی ۔ انہوں نے کہاکہ کشمیر کی دستکاریاں انیک علامتی کہانی سناتی ہیں، اورحکومت نے اس کہانی کو پوری دنیا میں پہنچانے کا مضبوط عہد کررکھا ہے۔
مرکزی وزیر نے مرتاند میں سورج مندر کا بھی دورہ کیا ۔ پہاڑی کی چوٹی پر واقع یہ مندرقدیم ترین سورج مندروں میں سے ایک ہے جو کورنارک اور مدھیرا سے بھی قدیم تر ہے۔
اس مقام کی تاریخی اہمیت پر روشنی ڈالتے ہوئے ، وزیر موصوف نے ضلع انتظامیہ کو ہدایات دیں کہ اس مندر کو زبردست تشہیر دی جائے اوراسے سیاحتی نقشے میں شامل کیا جائے ۔ انہوں نے اسی طرح کے دیگر کم مشہور تاریخی مقامات کو بھی سیاحتی نقشے میں شامل کرنے کی ضرورت پر زور دیا۔
تجارت و صنعت کے پرنسپل سکریٹری ،ڈی سی اننت ناگ اور ضلع انتظامیہ سے متعلق دیگر افسران اس موقع پر موجود تھے۔

Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal inaugurates 250mm Seer Water supply scheme in Kashmir.
Project to benefit around 10000 people
Two day J&K visit of Piyush Goyal concludes.
Visit sees signing of Historic MOUs.
UT of Jammu and Kashmir on path of development and prosperity- Shri Goyal
19 OCT 2021 8:40PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce & Industry, Consumer Affairs & Food & Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal concludes his two day visit to Pahalgam as part of the public outreach programme of the central government.
The Union minister inaugurated tourist hut of Pahalgam Development Authority at Golf Course Pahalgam. Shri Goyal also inaugurated Forest Departments Deodar sapling plantation drive being conducted under the banner of Green JK Drive. A total of 1 lakh saplings will be planted as part of the drive. Enquiring about post plantation care for the saplings, the minister was apprised that fencing and other appropriate watch and ward measures are taken.
Addressing a gathering at Pahalgam, the Union minister thanked the people of Kashmir for their participation in the development process and appreciated their dedication towards promotion of tourist activity. He said that the concerted efforts of the government of UT of Jammu and Kashmir towards development have started bearing fruit and investors from rest of the country and abroad are eager to invest in the UT.
The minister discussed developments in the tourism landscape and was happy to observe that there is brisk tourist activity in Pahalgam. He highlighted the need to up the tourist infrastructure to attract more foreign tourists.
The union minister inaugurated 250mm Seer Water supply scheme. The project will benefit around 10000 people and will be completed under the ambit of Jal Jeevan Mission within three months. He appreciated the rapid pace of developmental works and commended the frontline workers for working towards realizing the Prime Minister's dream of tap water for all households.
Goyal also visited Rahi Shawl Unit located at Akad Park. He interacted with the local artisans and examined various handicrafts like zari, sozni, tapestry, etc. The minister appreciated the intricate work being put up by the artisans. He said that handicrafts of Kashmir tell a symbolic story and the govt is committed to ensure this story reaches all parts of the world.
The Union Minister also visited the Sun temple at Martand. Located atop a hillock, the temple is one of the earliest known sun temples much older than Konark and Modhera.
While appreciating the historical significance of the place, the minister passed directions to the district administration to give wide publicity to the temple and bring it on the tourist map. He also underlined the need to bring other such lesser known historical places on the tourist map.
Principal Secretary, Commerce and Industries, DC Anantnag and other officials of the district administration were present on the occasion.