صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال : 276 واں دن
بھارت کی مجموعی ویکسینیشن کوریج نے98 کروڑ کے سنگ میل کو پار کیا
آج شام سات بجے تک 79 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
18 OCT 2021 7:57PM by PIB Delhi
نئی دہلی :18 ؍اکتوبر2021:
بھارت میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج 98 کروڑ کے سنگ میل (98،60،00،264) کو پار کرگئی۔ آج شام 7 بجے تک 79 لاکھ سے زیادہ (79،74،435) ٹیکے لگائے گئے ۔ آج دیر رات حتمی رپورٹ کی ترتیب کے ساتھ ہی یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد بڑھنے کی توقع ہے۔
ٹیکہ کاری کے عمل میں مجموعی حصولیابی درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
ویکسین کی مجموعی خوراک کی کوریج
حضظان صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
1,03,75,973
دوسری خوراک
90,89,927
صف اول کے صحت کارکنان
پہلی خوراک
1,83,62,390
دوسری خوراک
1,55,57,490
18 سال سے 44 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
39,55,79,142
دوسری خوراک
11,38,25,359
45 سال سے 59 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
16,83,81,389
دوسری خوراک
8,70,47,204
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
10,60,53,335
دوسری خوراک
6,17,28,055
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
69,87,52,229
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
28,72,48,035
میزان
98,60,00,264
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج ہوئی حصولیابی درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
تاریخ: 18 اکتوبر ، 2021 (276 واں دن)
حضظان صحت سے متعلق کارکنان
1st Dose
109
2nd Dose
11,867
صف اول کے صحت کارکنان
1st Dose
441
2nd Dose
36,670
18 سال سے 44 سال تک کی عمر کے افراد
1st Dose
23,97,840
2nd Dose
30,62,757
45 سال سے 59 سال تک کی عمر کے افراد
1st Dose
6,15,357
2nd Dose
10,08,742
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
1st Dose
3,12,756
2nd Dose
5,27,896
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
33,26,503
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
46,47,932
میزان
79,74,435
ملک میں آبادی کے سب سے زیادہ حساس اور کمزور گروپوں کو کووڈ -19 سے تحفظ فراہم کرنے کی غرض سے ایک وسیلے کے طور پرٹیکہ کاری مہم جاری ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی رہتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 276
India’s cumulative vaccination coverage crosses98 crore landmark milestone
More than 79 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
18 OCT 2021 7:57PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 98 Crore landmark milestone (98,60,00,264) today. More than 79 lakh (79,74,435) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,75,973
2nd Dose
90,89,927
FLWs
1st Dose
1,83,62,390
2nd Dose
1,55,57,490
Age Group 18-44 years
1st Dose
39,55,79,142
2nd Dose
11,38,25,359
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,83,81,389
2nd Dose
8,70,47,204
Over 60 years
1st Dose
10,60,53,335
2nd Dose
6,17,28,055
Cumulative 1st dose administered
69,87,52,229
Cumulative 2nd dose administered
28,72,48,035
Total
98,60,00,264
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 18thOctober, 2021 (276thDay)
HCWs
1st Dose
109
2nd Dose
11,867
FLWs
1st Dose
441
2nd Dose
36,670
Age Group 18-44 years
1st Dose
23,97,840
2nd Dose
30,62,757
Age Group 45-59 years
1st Dose
6,15,357
2nd Dose
10,08,742
Over 60 years
1st Dose
3,12,756
2nd Dose
5,27,896
1st Dose Administered in Total
33,26,503
2nd Dose Administered in Total
46,47,932
Total
79,74,435
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.