PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا بلیٹن
15 OCT 2021 10:58PM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 15اکتوبر ، 2021
• ملک گیر ٹیکہ کاری کی مہم کے تحت ابھی تک 97.14 کروڑ ویکسین کے ڈوز لگائے جاچکے ہیں۔
• گذشتہ 24 گھنٹوں میں 16862 نئے معاملے سامنےآئے ۔
• مریضوں کے ٹھیک ہونے کی شرح اس وقت 98.07 فیصدہے؛جو مارچ 2020 کے بعد سے سب سے زیادہ ہے۔
• گذشتہ 24 گھنٹوں میں 19391 بازیافت کے ساتھ مجموعی بازیافت کی تعداد بڑھ کر 33382100۔
• زیر علاج معاملے گھٹ کر مجموعی معاملوں کے ایک فیصد سے بھی کم رہ گئے ہیں۔حال میں یہ 0.60 فیصد ہے جو کہ مارچ 2020 کے بعد سے سب سے کم ہے۔
• بھارت میں زیر علاج معاملے 203678 ہیں،جو کہ 216دنوں میں سب سے کم ہیں۔
• ہفتہ وار پوزیٹیویٹی کی شرح 1.42فیصد ہے جو گذشتہ 112 دن سے 3 فیصد سے سے بھی کم پر برقرار ہے۔
• روزانہ کی پوزیٹیویٹی کی شرح (1.43) گذشتہ 46 دن سے 3 فیصد سے بھی کم ہے۔
• ابھی تک مجموعی طور سے 58.88 کروڑ ٹیسٹ کئے گئے۔
کورونا کے خلاف جدوجہد کے لیے متحد
ہندوستان کی کورونا کے خلاف جدوجہد
پریس انفارمیشن بیورو
وزارت اطلاعات ونشریات
حکومت ہند
کووڈ-19 اپ ڈیٹ
ہندوستان کی کووڈ-19 کی ٹیکہ کا مجموعی احاطہ 97.14 کروڑ کے سنگ میل کو پار کرگیا
مریضوں کے صحت یاب ہونے کی شرح اس وقت 98.07فیصد ہے جو کہ مارچ 2020 کے بعد سے سب سے زیادہ ہے
پچھلے 24گھنٹوں میں 16862 نئے معاملے سامنے آئے ہیں
بھارت میں زیر علاج معاملے 203678 ہیں جو کہ کُل معاملوں کا 0.60 فیصد ہے
ہفتہ وار پازیٹوٹی کی شرح 1.42 فیصد ہے جو کہ پچھلے 112دنوں سے تین فیصد سے کم پر برقرار ہے
پچھلے 24گھنٹوں میں 30,26,483ویکسین کی خوراک دینے کے ساتھ بھارت کا کووڈ-19 ٹیکہ کاری کوریج آج صبح 7بجے تک عبوری رپورٹوں کے مطابق 97.14 کروڑ (97,14,38,553) سے زیادہ ہوگیا ہے ۔اس کامیابی کو 9566873 سیشنوں کے ذریعہ سے حاصل کیا گیا ہے۔
آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی ٹیکہ کاری کی تفصیل ذیل میں شامل ہے:
ایس سی ڈبلیو
پہلی خوراک
1,03,75,695
دوسری خوراک
90,66,113
ایف ایل ڈبلیو
پہلی خوراک
1,83,61,142
دوسری خوراک
1,54,84,841
18 سے 44 سال کی عمر کے گروپ
پہلی خوراک
39,11,64,632
دوسری خوراک
10,81,79,876
45 سے 59 سال کے عمر کے گروپ
پہلی خوراک
16,72,35,490
دوسری خوراک
8,52,83,655
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
10,54,86,278
دوسری خوراک
6,08,00,831
میزان
97,14,38,553
گزشتہ 24گھنٹوں میں 19391 مریضوں کی بازیابی سے مجموعی طورپر مریضوں کے بازیاب ہونے کی تعداد میں اضافہ ہوا ہے(وبا کے آغاز سے)اور یہ تعداد اب 33382100 ہوگئی ہے۔
اس کے نتیجے میں بھارت میں مریضوں کے صحت یاب ہونے کی شرح 98.07 فیصد ہوگئی ہے۔مریضوں کے صحت یاب ہونے کی شرح مارچ 2020 کے بعد سے اس وقت سب سے بلند سطح پر ہے۔
مرکز اور ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کےمسلسل اورتعاون کی کوششوں سے پچھلے 110 دنوں سے مسلسل 50ہزار سے کم روزانہ نئے معاملے درج کئے جارہےہیں۔
پچھلے 24گھنٹوں میں 16862 نئے معاملے سامنے آئے ہیں۔
اس وقت زیر علاج معاملے 203678 ہیں،جو کہ 216 دنوں میں سب سے کم ہیں۔فی الحال زیر علاج معاملے کُل پازیٹو معاملوں کے0.60 فیصد ہیں۔
ملک بھر میں ٹیسٹ کی صلاحیت کی توسیع جاری ہے۔پچھلے 24 گھنٹوں میں کُل 1180148 ٹیسٹ کئے گئے ہیں۔بھارت میں اب تک تقریباً 58.88 کروڑ (58884463) لوگوں کی جانچ کی گئی ہے۔
جہاں ملک بھر میں ٹیسٹ کی صلاحیت کو بڑھایاگیا ہے،وہیں ہفتہ وار پازیٹویٹی کی شرح اس وقت 1.42 فیصد ہے جو کہ پچھلے 112 دنوں سے 3 فیصد سے نیچے برقرار ہے۔روزانہ پازیٹویٹی کی شرح 1.43 فیصد درج کی گئی ہے ۔روزانہ پازیٹویٹی کی شرح بھی پچھلے 46 دنوں سے تین فیصد سے نیچے اور 129 دنوں سے مسلسل پانچ فیصد سے کم پر برقرار ہے۔
مزید تفصیل کےلئے پڑھیں
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1764105
ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووڈ-19 ویکسین مہیا ہونے پر اپڈیٹ
ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 100 کروڑ سے زیادہ ٹیکوں کی خوراک مہیا کی گئی
ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس 10.53کروڑ سے زیادہ باقی اورغیر استعمال شدہ ویکسین خوراک ابھی بھی دستیاب ہے
مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی رفتار بڑھانے اور اس کےدائرے کی توسیع کرنے کےلئے پرعزم ہے۔کووڈ-19 ٹیکہ کاری کےعالمگیریت کے نئے مرحلے کا افتتاح 21 جون،2021 سے ہوا تھا۔ٹیکہ کاری مہم کے تحت اور زیادہ ٹیکوں کی فراہمی ،ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعہ بہتر منصوبہ بنانے کےلئے انہیں عبوری ویکسین کی دستیابی اور ویکسین فراہمی کو بہتر انداز میں کرنے کے ذریعہ سے رفتار دی گئی ہے۔
ملک گیر سطح پر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طورپر ،بھارتی حکومت ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو مفت کووڈ ٹیکے مہیا کراکر ان کی مدد کررہی ہے۔کووڈ-19 ٹیکہ کاری مہم کی عالمگیریت کے نئے مرحلے میں ،مرکزی حکومت ملک میں ویکسین سازوں کے ذریعہ بنائے جارہے ٹیکوں کی 75فیصد خرید اور سپلائی ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظا علاقوں کو(مفت) کرے گی۔
ویکسین کے ڈوز
(15اکتوبر سے 2021 کے مطابق)
اب تک فراہم کیے گئے
1,00,35,96,665
ٹیکوں کی باقی اور غیر استعمال شدہ خوراکیں
10,53,11,155
بھارتی حکومت (مفت انتظام) اور ریاستوں کے ذریعہ براہ راست خرید زمرے کے ذریعہ سے اب تک ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 100 کروڑ(1,00,35,96,665) سے زیادہ ویکسین مہیا کر چکی ہے۔
10.53 کروڑ(10,53,11,155) سے زیادہ باقی اور غیر استعمال شدہ کووڈ ویکسین خوراک ابھی بھی ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس دستیاب ہیں جنہیں لگایا جانا ہے۔
مزید معلومات کےلئے پڑھیں:
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1764099
اہم ٹویٹ
tweets
ش ح ۔ا م۔
U:11048

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
15 OCT 2021 10:58PM by PIB Delhi
• 97.14 Cr. vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• 16,862 new cases in the last 24 hours
• Recovery Rate currently at 98.07%; Highest since March 2020
• 19,391 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,33,82,100
• Active cases account for less than 1% of total cases, currently at 0.60%; Lowest since March 2020
• India's Active caseload stands at 2,03,678; lowest in 216 days
• Weekly Positivity Rate (1.42%) less than 3% for last 112 days
• Daily positivity rate (1.43%) less than 3% for last 46 days
• 58.88 cr Total Tests conducted so far
#Unite2FightCorona#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 97.14 Cr
Recovery Rate currently at 98.07%; Highest since March 2020
16,862 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (2,03,678) is 0.60% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.42%) less than 3% for last 112 days
With the administration of 30,26,483 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 97.14 Cr (97,14,38,553) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 95,66,873sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,75,695
2nd Dose
90,66,113
FLWs
1st Dose
1,83,61,142
2nd Dose
1,54,84,841
Age Group 18-44 years
1st Dose
39,11,64,632
2nd Dose
10,81,79,876
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,72,35,490
2nd Dose
8,52,83,655
Over 60 years
1st Dose
10,54,86,278
2nd Dose
6,08,00,831
Total
97,14,38,553
The recovery of 19,391 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,33,82,100.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.07%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 110 consecutive days now.
16,862 new cases were reported in the last 24 hours
The Active Caseload is presently 2,03,678, which is the lowest in 216 days.Active cases presently constitute 0.60% of the country's total Positive Cases
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of11,80,148tests being conducted. India has so far conducted over 58.88 Cr (58,88,44,673) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.42% remains less than 3% for the last 112 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.43%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 46 days and below 5% for 129 consecutive days now.
Details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1764105
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 100Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 10.53 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccinemanufacturers in the country to States and UTs
VACCINE DOSES
(As on 15th October 2021)
SUPPLIED
1,00,35,96,665
BALANCE AVAILABLE
10,53,11,155
More than 100 crore (1,00,35,96,665) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 10.53Cr (10,53,11,155) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
Details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1764099
Important Tweets