وزارت دفاع
راجستھان رائفل ریجیمنٹل سنٹر ، دہلی کینٹ-10 کی بوائز اسپورٹس کمپنی کے باسکٹ بال اسپورٹس
زمرے میں ممتاز نوجوان لڑکوں کے داخلے کے لئے سلیکشن ریلی (ہریانہ ، راجستھان ، اتر پردیش اور مدھیہ پردیش کے لیے) 20 اکتوبر 2021 سے نافذ العمل
11 OCT 2021 5:12PM by PIB Delhi
نئی دہلی:11؍اکتوبر2021:
1. بوائز اسپورٹس کمپنی ، راجستھان رائفل رجمنٹل سنٹر ، دہلی کینٹ -10 رجمنٹ سنٹر میں 20 اکتوبر 2021 سےاسپورٹس کیڈٹس کے طور پربہترین کھلاڑیوں کو شامل کرنے کے لیے ریاستی سطح کی انٹریز کا اہتمام کرے گی۔ لڑکے بوائز اسپورٹس کمپنی دی راجستھان رائفل ریجمنٹل سنٹر دہلی کینٹ-10 میں باسکٹ بال زمرے کے لئے سلیکٹ کئے جائیں گے۔
2. اہلیت :
(a) عمر 11-14 سال کے درمیان۔
(امید وار کی پیدائش 20 اکتوبر 2007 سے 20 اکتوبر 2010 کے درمیان)۔
(b) ڈومیسائلمندرجہ ذیل ریاستیں: -
(i) ہریانہ (ii) راجستھان (iii) اتر پردیش (iv) مدھیہ پردیش
(c) تعلیم: کم سے کم کلاس 6 پاس ، انگریزی اور ہندی کا معقول علم ۔ زیادہ سے زیادہ دسویں کلاس پاس۔
(d) میڈیکل فٹنس : راجستھان رائفل ریجیمنٹل سنٹر کے میڈیکل افسر اور آرمی اسپورٹس میڈیسن سنٹر کے اسپیشلٹ کے ذریعہ تعین کیا جائے گا
(e) میڈل / سرٹیفکیٹ : درخواست کنندہ باسکٹ بال زمرے میں جونیئر / جونیئر نیشنل ، انٹر اسکول اسٹیٹ لیول چیمپئن شپ میں میڈل / شرکت کا سرٹیفکیٹ جمع کرے گا اور باسکٹ بال زمرے میں پہلی / دوسری پوزیشن حاصل کرنیہوگی۔
(f) ان درخواست کنندگان کو منتخب نہیں کیا جائے گا جن کے جسم کے کسی بھی حصے پر کسی بھی طرح کا مستقل ٹیٹو ہوگا ۔
(g) مندرجہ ذیل لمبائی اور وزن کا پیمانہ بی ایس سی داخلے کے لیے قابل اطلاق ہے: -
نمبر شمار
زمرہ
انٹری لیول پر عمر
عمر (سال)
لمبائی (سینٹی میٹر)
وزن (کلوگرام)
(a)
باسکٹ بال
11 سے 14 سال
11
NA
NA
12
153
35
13
155
42
14
160
47
نوٹ. کوئی بھی انحراف قابل قبول نہیںہو گا۔ تاہم ، مذکورہ بالا لمبی اور وزن کا پیمانہ خاص طور پر ہونہار لڑکوں کے معاملے میں لچکدار ہوگا جن کے پاس قومی اور بین الاقوامی سرٹیفکیٹ اور میڈلز ہوں گے۔
3. بوائز اسپورٹس کمپنی میں اہم جمع کروائی جانے والی اہم دستاویزات۔ سلیکشن ٹرائلز کے وقت امیدواروں کے پاس مندرجہ ذیل دستاویزات کا ہونا لازمی ہے :-
(a) صرف میونسپل کارپوریشن/پیدائش اور اموات کے رجسٹر کے ذریعہ جاری کیا گیا پیدائش کا سرٹیفکیٹ کی اصل کاپی
(b) ذات سرٹیفکیٹ کی اصل کاپی۔
(c) اسکول کے ایجوکیشن کے سرٹیفکیٹ کی اصل کاپی۔
(d) گرام پردھان/ اسکول سے کریکٹر سرٹیفکیٹ کی اصل کاپی۔
(e) رہائش/ ڈومیسائل سرٹیفکیٹ (تحصیلدار / ایس ڈی ایم کے جاری کیا گیا )کی اصل کاپی
(f) چھ تازہ ترین رنگینفوٹو۔
(g) ڈسٹرکٹ لیول یا اس سے اوپر کے لیول میں اسپورٹس میں شرکت کا سرٹیفکیٹ (اگر کوئیہو) کی اصل کاپی
(h) آدھار کارڈ کی اصل کاپی۔
نوٹ. اصل دکھانا ہوگا اور اپلیکیشن فارم کے ساتھ ایک سی ٹی سی جمع کرنا ہوگا ۔
4. انڈکشن ریلی کے دوران بورڈنگ اینڈ لوجنگ ۔ امیدواروں کو اپنے خرچ پر سلیکشن ریلی میں شرکت موجود رہنا ہوگا ۔ اسکریننگ کی مدت کے دوران ، امیدواراور اس کے ساتھ آنے والے افراد کو اپنے قیام اور دہلی کینٹ -10 میں ٹرانسپورٹیشن کا بندوبست خود سے کرنا ہوگا۔ یہ کمپنی بورڈنگ اور لاجنگ کے لئے ذمہ دار نہیں ہوگی۔ انڈکشن ریلی کے پورے عمل کے دوران امیدواروں کے ساتھ کسی بھی خاتون کو رہنے کی اجازت نہیں ہوگی۔
5. رجسٹریشن کے لیے رپورٹنگ کا وقت۔
(a) مقام –راجستھان رائفل ریجمنٹ سنٹر ، دہلی کینٹ 10
(b) تاریخ - 20 اکتوبر 2021۔
(c) وقت – 7 بجے سے دس بجے تک
6. سلیکشن . ایس اے آئی ، ایس ایم سی اور بوائز اسپورٹس کمپنی کا ایکمخصوص عملہ پورے شفاف ماحول میں ٹرائلز/ انڈکشن منعقد کرے گا۔ والدین / گارجین کو صلاح دی جاتی ہے کہ وہ سلیکشن کے عمل میں دخل اندازی نہ کریں۔ کسی بھی سوال کا کواب صرف سلیکشن ٹیم ہیدے گی۔ خواہش مند امیدواروں سے درخواست کی جاتی ہے کہ وہ پریذائیڈنگ آفیسر ، سلیکشن ٹرایلز ، بوائز اسپورٹس کمپنی ، راجستھان رائفل ریجمنٹل سنٹر دہلی کینٹ -10 کو 20 اکتوبر 2021 کو صبح سات بجے رپورٹ کریں۔
7. انٹریز سلیکشن میں فوقیت ڈسٹرکٹ / اسٹیٹ / نیشنل لیول میں تمغہ جیتنے والوں کو دی جائے گی۔
8. سلیکٹ ہونے والے امیدواروں کو بوائز اسپورٹس کمپنی میں راجستھان رائفل رجمنٹل سنٹر دہلی کینٹ -10 کے ذریعہ انگلش میڈیم میں مفت اکیڈمک ٹریننگ فراہم کی جائے گی۔ اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا (ایس اے آئی ) کے کوچز/ آرمی کوچز کے ذریعہ بھی سخت کوچنگ فراہم کرے گی۔ دسویںکلاس کا امتحان پاس کرنے پر ، امیدواروںکوالیکشن کے عمل سے گزرنا ہوگا۔جیساکہ آرمی میں داخلے کے لئے اپلیکیبل ہے۔ دسویں ویںکلاس مکمل کرنے اور ساڑھے 17 سال کی عمر ہونے پر اسپورٹس کیڈٹسآرمی میں داخلے کے لیے سلیکشن کے عمل سے گزریں گے اور انہیں داخلہ ملے گا ۔ کسی وجہ سے آرمی میںداخلہ لینے میں ناکامی کی صورت میں والدین کو اس طرح کے لڑکوں پر حکومت کے ذریعہ خرچ کی گئی رقم کو ادا کرنا ہوگا۔
9. سلیکٹ ہونے والے لڑکوں کو بوائز اسپورٹ کمپنی ، راجستھان رائفل ریجمنٹل سنٹر دہلی کینٹ -10 میں داخلے کے لئے ڈی جی ایم ٹی اور ایس اے آئی کی منظوری کے بعد سلیکشن ٹرائلز کی تاریخ سے 03 سے 06 مہینے کے اندر مطلع کیا جائے گا۔صحیح تاریخ اور جوائننگ کی ہدایات کے بارے میں بعد میں مطلع کیا جائے گا ۔
10. کووڈ 19 سے متعلق احتیاطیاقدامات سبھی امیدواروں کو ماسک اور دستانے رکھنے ہوں گے اور ریلی کے لئے رپورٹنگ پر آر ٹی ۔ پی سی آر نگیٹیو سرٹیفکیٹ پیش کرنی ہوگی۔
11۔ کسی بھی سوال / معلومات کے لیے براہ مہربانی مندرجہ ذیلپتہ پر رابطہ کریں:-
آفیسر کمانڈنگ ، بوائز اسپورٹس کمپنی
راجستھان رائفل رجمنٹل سینٹر ، دہلی کینٹ -10
پن نمبر -900106
C/O 56 APO
موبائل نمبر : 7888821597 ، 7597670900۔

Ministry of Defence
SELECTION RALLY (FOR HARYANA, RAJASTHAN, UTTAR PRADESHAND MADHYA PRADESH) FOR ENROLMENT OF OUTSTANDING YOUNG BOYS IN BASKETBALL SPORTS DISCIPLINE OF BOYS SPORTS COMPANYTHE RAJ RIF REGIMENTAL CENTRE, DELHI CANTT-10 WEF 20 OCT 2021
11 OCT 2021 5:12PM by PIB Delhi
1. Boys Sports Company, The Raj Rif Regimental Centre,Delhi Cantt-10will be conducting States Level Entries for induction of proven players as a Sports Cadets wef20 Oct 2021at theRegiment Centre. Boys will be selected for. Basketball Discipline into Boys Sports Company TheRaj Rif Regimental Centre Delhi Cantt-10.
2. Eligibility.
(a) Age. Between 11-14 years.
(The candidates born between 20 Oct2007 to 20Oct 2010).
(b) Domicile. The fwgstates: -
(i) Haryana(ii) Rajasthan(iii) Uttar Pradesh(iv) Madhya Pradesh.
(c) Education. Minimum class 6th std pass with adequate knowledge of Englishand Hindi. Max Class 10th Std pass.
(d) Medical Fitness. Will be ascertained by Medical Officer of The Raj Rif Regimental Centreand specialist of Army SportsMedicineCentre.
(e) Medal/Certificate.Applicant will deposit certificate of Medal/Participation in Sub Jr / Jr National, Inter School State level championship and should have secured first / second position in Basketball Discipline.
(f) NO APPLICANTS WILL BE SELECTED HAVING ANY TYPE OF PERMANNENT TATTOO ON ANY PART OF THE BODY.
(g) The below mentioned height and weight criteria is applicable for BSC enrolment: -
Ser
No
Discipline
Age at entry level
Age (Yrs)
Height (Cms)
Weight (kgs)
(a)
Basketball
11-14 years
11
NA
NA
12
153
35
13
155
42
14
160
47
Note. No deviation will normally be accepted.However,the above height and weight criteria are flexible in case of exceptionally talented boys whoever having national and International certificate of medals.
3. Important Documents to be Submitted at this BSC. Thecandidates must be in possession of following documents at the time of selection trials:-
(a) Original Copy of Birth Certificate issued only by Municipal Corporation/Register of the birth and deaths.
(b) Original copy of Caste Certificate.
(c) Original copy of Education Certificate form school.
(d) Original Copy of Character Certificate from the Gram Pradhan/ School.
(e) Original copy of Residential / Domicile Certificate (issued by Tehsildar/SDM).
(f) Six latest colour photos.
(g) Original copy of Sports participation certificate in district level and above levels (if any)
(h) Original copy of Aadhar Card.
Note. Original to be shown and one CTC to be deposited with the application form.
4. Boarding and Lodging during the period of Induction Rally. Candidates are required to appear in the selection rally at their own expenses. During the period of screening, candidates and persons accompanying them should make own arrangement for their stay and transportation at Delhi Cantt -10. This company will not be responsible for boarding and lodging. No ladies will be permitted to accompanythe candidates during the whole process of induction rally.
5. Reporting Time for Registration.
(a) Venue - TheRaj RifRegimental Centre, Delhi Cantt -10.
(b) Date - 20 Oct 2021.
(c) Time - 0700hrs to 1000 hrs.
6. Selection. A dedicated staff of SAI,SMC & Boys Sports Company will conduct the trials/ Induction in a total transparent environment. Parents / Guardians are advised not to interfere in the selection procedure. Any query will be addressed by the selection team only. Interested candidates are requested to report to Presiding Officer, Selection Trails, Boys Sports Company, The Raj RifRegimental Centre Delhi Cantt -10at 0700hrs on 20 Oct 2021.
7. The entries selection Priority will be given to medal winners in District / State / National level.
8. Selected candidates will be provided academic training free of cost in English medium in Boys Sports Companyby The Raj RifRegimental Centre Delhi Cantt -10 intensive coaching will also be provided by Sports Authority of India (SAI) coaches/ Army coaches. On passing Class XExam, the candidates will be put up through selection process as applicable for enrolment into the Army. On completion of X std and attaining the age of 17 ½ Yrs,sports cadets undergo the selection process for enrolment into the Army and get enrolled. In case of failure to be enrolled into Army for any reason, parents of affected boys are liable to reimburse the cost of expenditure incurred by the Government for such boys.
9. Selected boys will be intimated to join Boys Sports Company, The Raj Rif Regimental Centre Delhi Cantt-10 within 03 to 06 months from the date of selection trails after due approval from DGMT and SAI. Exact date and joining instrs will be intimated later.
10. COVID-19 Precautionary Measures. All candidates willcarrymask and gloves and produce a RT-PCR Negative Certificateon reporting for the rally.
11. Please contact for any query / Info at under mentioned address:-
Officer Commanding, Boys Sports Company
The Raj Rif Regimental Center, Delhi Cantt -10
PIN-900106
C/O 56 APO
M/No – 7888821597 ,7597670900
_____________________________________________________________
SC,BSC,VBY