युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
केंद्रीय युवा मामले एवं खेल मंत्री श्री अनुराग ठाकुर ने ‘स्वच्छ भारत कार्यक्रम’ के लिए युवाओं को प्रेरित किया
नेहरू युवा केंद्र संगठन ने चंडीगढ़ में स्वच्छता अभियान का आयोजन किया
08 OCT 2021 8:09PM by PIB Delhi
भारत सरकार के मौजूदा ‘स्वच्छ भारत कार्यक्रम’ के तहत नेहरू युवा केंद्र संगठन (एनकेवाईएस), पंजाब और चंडीगढ़ ने आज चंडीगढ़ में एक स्वच्छता अभियान का आयोजन किया। केंद्रीय युवा मामले एवं खेल और सूचना व प्रसारण मंत्री श्री अनुराग ठाकुर ने इस शहर के सेक्टर-32 में स्थित एसडी कॉलेज के पास चलाए गए इस अभियान में नेहरू युवा केंद्र संगठन (एनवाईकेएस) और राष्ट्रीय सेवा योजना (एनएसएस) के स्वयंसेवकों का साथ दिया।
केंद्रीय युवा मामले एवं खेल और सूचना व प्रसारण मंत्री श्री अनुराग ठाकुर स्वच्छता अभियान के दौरान एनवाईकेएस और एनएसएस के स्वयंसेवकों के साथ
इस अवसर पर मंत्री महोदय ने कहा कि ‘स्वच्छ भारत कार्यक्रम’ का उद्देश्य इस बारे में जागरूकता पैदा करने एवं लोगों को संगठित करने के साथ-साथ पूरे देश में कचरे, मुख्य रूप से एकल उपयोग वाले प्लास्टिक कचरे की सफाई में उनकी सहभागिता सुनिश्चित करना है। उन्होंने कहा, ‘इस मेगा पहल के जरिए नागरिकों के सहयोग और स्वैच्छिक सहभागिता से 75 लाख किलोग्राम कचरे, मुख्य रूप से प्लास्टिक कचरे को एकत्र किया जाएगा और फि‍र उसका निस्तारण किया जाएगा।’
केंद्रीय युवा मामले एवं खेल और सूचना व प्रसारण मंत्री श्री अनुराग ठाकुर चंडीगढ़ में स्वच्छता अभियान में भाग लेते हुए
युवा मामले और खेल मंत्रालय (भारत सरकार) का युवा मामले विभाग ‘आजादी का अमृत महोत्सव’ के तहत 1 अक्टूबर 2021 से लेकर 31 अक्टूबर 2021 तक एक राष्ट्रव्यापी ‘स्वच्छ भारत कार्यक्रम’ का आयोजन कर रहा है। यह कार्यक्रम नेहरू युवा केंद्र संगठन (एनवाईकेएस) से संबद्ध युवा क्लबों और राष्ट्रीय सेवा योजना से संबद्ध संस्थानों के नेटवर्कों के माध्यम से देश भर के 744 जिलों के 6 लाख गांवों में आयोजित किया जा रहा है।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Minister for Youth Affairs & Sports Shri Anurag Thakur motivates youth for 'Clean India Programme'
Nehru Yuva Kendra Sangathan organises cleanliness drive in Chandigarh
08 OCT 2021 8:09PM by PIB Delhi
As a part of ongoing ‘Clean IndiaProgramme’ of Government of India, Nehru Yuva Kendra Sangathan (NKYS), Punjab & Chandigarh organised a cleanliness drive in Chandigarh today. The Union Minister for Youth Affairs & Sports and Information & Broadcasting Shri Anurag Thakur joined the volunteers from Nehru Yuva Kendra Sangathan (NYKS) and National Service Scheme (NSS) in the drive, undertaken near SD College, Sector-32, in the city.
Union Minister for Youth Affairs & Sports and Information & Broadcasting Shri Anurag Thakur along volunteers from NYKS and NSS during the cleanliness drive
On the occasion, theminister said that the aim of ‘Clean IndiaProgramme’ is to create awareness, mobilize people and ensure their involvement in cleaning waste, mainly single use plastic waste throughout the country. “Through this mega initiative, 75 lakh Kg waste, mainly plastic waste will be collected and disposed with the support and voluntary participation of citizens”, he added.
Union Minister for Youth Affairs & Sports and Information & Broadcasting Shri Anurag Thakur participating in cleanliness drive in Chandigarh
The Department of Youth Affairs of the Ministry of Youth Affairs and Sports (Government of India) in commemoration of AzadiKaAmritMahotsava is organizing a nationwide Clean India Programme from 1st October 2021 to 31st October 2021. The programme is being organised in 6 Lakh villages of 744 Districts across the country through the networks of Nehru Yuva Kendra Sangathan (NYKS) affiliated Youth Clubs & National Service Scheme affiliated Institutions..