स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राज्यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में कोविड-19 टीकों की उपलब्धता पर अपडेट
राज्यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों को अब तक 94.86 करोड़ से अधिक टीके उपलब्ध कराये गए
राज्यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी 8.22 करोड़ से अधिक बची हुई और अप्रयुक्त वैक्सीन की खुराकें उपलब्ध हैं
08 OCT 2021 9:14AM by PIB Delhi
केन्‍द्र सरकार पूरे देश में कोविड-19 टीकाकरण के दायरे का विस्तार करने और लोगों को टीके लगाने की गति को तेज करने के लिये प्रतिबद्ध है। कोविड-19 के टीके को सभी के लिए उपलब्ध कराने के लिए नया चरण 21 जून, 2021 से शुरू किया गया था। टीकाकरण अभियान की रफ्तार को अधिक से अधिक टीके की उपलब्धता के जरिये बढ़ाया गया है। इसके तहत राज्यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों को टीके की उपलब्धता के बारे में पूर्व-सूचना दी जाती है, ताकि वे बेहतर योजना के साथ टीके लगाने की व्यवस्था कर सकें और टीके की आपूर्ति श्रृंखला को अधिक बेहतर बनाया जा सके।
केन्‍द्र सरकार देशव्यापी कोविड रोकथाम के लिए टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में राज्यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके प्रदान करके उन्हें पूर्ण सहयोग दे रही है। टीके की व्‍यापक उपलब्धता के नये चरण में, केन्‍द्र सरकार टीका निर्माताओं से 75 प्रतिशत टीके खरीदकर राज्यों तथा केन्‍द्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क प्रदान करेगी।
टीके की खुराक
(8 अक्‍टूबर,2021)
आपूर्ति की गई
94,86,52,605
बचे हुए टीके
8,22,38,510
केन्‍द्र सरकार द्वारा अब तक निःशुल्क और सीधे राज्य सरकार द्वारा खरीद के माध्यमों से टीके की 94.86 करोड़ से अधिक (94,86,52,605) खुराकें राज्यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों को उपलब्ध कराई गई हैं।
राज्यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी कोविड-19 टीके की 8.22 करोड़ से अधिक (8,22,38,510) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें उपलब्‍ध हैं, जिन्हें लगाया जाना शेष है।

Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 94.86 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 8.22 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
08 OCT 2021 9:14AM by PIB Delhi
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 8thOctober 2021)
SUPPLIED
94,86,52,605
BALANCE AVAILABLE
8,22,38,510
More than 94.86 crore (94,86,52,605) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 8.22 Cr (8,22,38,510) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.