गृह मंत्रालय
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने देश की आज़ादी की 75वीं वर्षगाँठ गांठ पर आयोजित ‘आज़ादी का अमृत महोत्सव’ के उपलक्ष्य में दिल्ली के ऐतिहासिक लाल क़िले से राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड (NSG) की अखिल भारतीय कार रैली ‘सुदर्शन भारत परिक्रमा’ को फ़्लैग-ऑफ़ किया
श्री अमित शाह ने केन्द्रीय सशस्त्र पुलिस बलों (CAPFs) की अखिल भारतीय साइकिल रैलियों को फ़्लैग-इन भी किया
आज भारत के दो महापुरूषों राष्ट्रपिता महात्मा गांधी और पूर्व प्रधानमंत्री लाल बहादुर शास्त्री जी का जन्मदिन है, इन दोनों महापुरूषों ने देश के स्वतंत्रता आंदोलन पर अपनी अमिट छाप छोड़ी है
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी ने दांडी मार्च के दिन आज़ादी के अमृत महोत्सव की शुरूआत की थी और अब ये अमृत महोत्सव जनता के मन में एक नई चेतना जागृत कर रहा है
प्रधानमंत्री जी के नेतृत्व में देश के विकास का जो पथ प्रशस्त हुआ है, हम उस रास्ते पर चलना शुरू करें
अगर देश के युवा, वैज्ञानिक और टेक्नोक्रेट एकजुट हो जाएं, तो सब कुछ संभव है और भारत दुनिया के सामने आत्मनिर्भर बन, गर्व के साथ सीना चौड़ा और सर ऊंचा कर शान से जी सकता है
श्री नरेन्द्र मोदी जी ने आत्मनिर्भर भारत के साथ ही मेक इन इंडिया का नारा भी दिया है, देश के युवाओं को इस लक्ष्य के साथ ख़ुद को जोड़ना चाहिए जिससे भारत पूरी दुनिया में मैनुफ़ैक्चरिंग हब बने और मेड इन इंडिया की छाप के साथ भारतीय उत्पाद पूरी दुनिया में जाएं
ये हम सबकी ज़िम्मेदारी है कि हम मोदी जी के नेतृत्व में आज़ादी के अमृत महोत्सव को प्रेरणा का एक स्रोत व चेतना जागृत करने का माध्यम बनाकर भारत के विकास का राजमार्ग बनाएं
41000 किलोमीटर का सफ़र तय करके आई साइकिल रैलियों और आज से शुरू हो रही सुदर्शन भारत परिक्रमा कार रैली देश में चेतना जागृति का एक निष्ठावान प्रयास है और ये आज़ादी के अमृत महोत्सव के लक्ष्यों की पूर्ति की ओर हमें ले जाएगी
आज़ादी के अमृत महोत्सव के दो प्रमुख उद्देश्य हैं, आज़ादी के लिए देश के लिए अपना सर्वोच्च बलिदान करने वाले गुमनाम शहीदों की अमर गाथा को फिर से जीवित करने का प्रयास और नई पीढ़ी में देशभक्ति के जज़्बे को जगाकर देश के विकास के साथ जोड़ना
देश के लिए प्राण देने का सौभाग्य शायद हमें ना मिले, लेकिन देश के लिए जीना हमारे हाथ में है
स्वतंत्रता सेनानियों ने अपने प्राण न्योछावर कर देश को आज़ादी दिलाकर हमें यहां तक पहुंचाया, लेकिन क्या हम अपना पूरा जीवन देश के लिए जी सकते हैं, इसके लिए हम देश के विकास में अपनी सहभागिता सुनिश्चित करें
सभी 130 करोड़ भारतीय आज़ादी के अमृत महोत्सव में एक-एक संकल्प लें तो एक बहुत बड़ी शक्ति बन जाएगी, अगर हम सब भारतीय एक ही दिशा में एक एक कदम चलते हैं, तो हम सब एक साथ 130 करोड़ कदम आगे बढ़ते हैं
आज़ादी का अमृत महोत्सव 130 करोड़ भारतीयों के शुभ संकल्प लेने और उसे निभाने का वर्ष है और 130 करोड़ शुभ संकल्प का योग ही भारत को आत्मनिर्भर बना सकता है
सभी केन्द्रीय सशस्त्र पुलिस बलों के जवान माइनस 43 से 43 डिग्री तक की कठिन परिस्थितियों में देश की सीमाओं की सुरक्षा कर रहे हैं, उनके बलिदान के कारण ही आज देश विकास के रास्ते पर चल रहा है और हम सुरक्षित हैं
02 OCT 2021 5:54PM by PIB Delhi
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने देश की आज़ादी की 75वीं वर्षगाँठ गांठ पर आयोजित ‘आज़ादी का अमृत महोत्सव’ के उपलक्ष्य में आज दिल्ली के ऐतिहासिक लाल क़िले से राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड (NSG) की अखिल भारतीय कार रैली ‘सुदर्शन भारत परिक्रमा’ को फ़्लैग-ऑफ़ किया। इसके साथ ही श्री अमित शाह ने केन्द्रीय सशस्त्र पुलिस बलों (CAPFs) की अखिल भारतीय साइकिल रैलियों को फ़्लैग-इन भी किया। इस अवसर पर केन्द्रीय गृह और सहकारिता मंत्री ने टोक्यो ओलिंपिक पदक विजेता श्री बजरंग पूनिया को सम्मानित किया। समारोह में गृह राज्य मंत्री श्री नित्यानंद राय, श्री अजय कुमार मिश्रा और श्री निशिथ प्रामाणिक तथा केंद्रीय गृह सचिव सहित भारत सरकार व सशस्त्र पुलिस बलों के वरिष्ठ अधिकारी भी उपस्थित थे।
अपने संबोधन में केन्द्रीय गृह और सहकारिता मंत्री ने कहा कि आज पूरे देश के लिए बहुत महत्वपूर्ण और शुभ दिन है। आज भारत के दो महापुरूषों राष्ट्रपिता महात्मा गांधी और पूर्व प्रधानमंत्री लाल बहादुर शास्त्री जी का जन्मदिन है। उन्होंने कहा कि वर्ष 1900 के बाद अगर भारत के इतिहास को ध्यान से देखें, तो इन दोनों महापुरूषों ने देश के स्वतंत्रता आंदोलन पर अपनी अमिट छाप छोड़ी है। महात्मा गांधी ने अन्याय और अत्याचार के ख़िलाफ़ दक्षिण अफ्रीका से अपने आंदोलन की शुरूआत की और दुनिया को सत्याग्रह नाम का एक महत्वपूर्ण मंत्र दिया। गांधी जी ने भारत लौटकर भीषण ग़रीबी, अकल्पनीय शोषण और ग़ुलामी को देखकर अपना पूरा जीवन मां भारती की सेवा में समर्पित कर दिया और देश को आज़ादी दिलाने में जुट गए। महात्मा गांधी के नेतृत्व में अपने आप में एक अनूठे तरह का आज़ादी का संग्राम भारत में हुआ, जिसमें ना किसी ने शस्त्र उठाए, ना हिंसा हुई और ना ही रक्तपात हुआ और देखते ही देखते 30 करोड़ भारतीय बापू के पीछे चल दिए और अंत में 15 अगस्त 1947 को भारत को आज़ादी मिली। श्री शाह ने कहा कि देश स्वतंत्रता आंदोलन में बापू के योगदान और उनके बताए गए रास्तों को आज भी याद करता है।
श्री अमित शाह ने कहा कि लाल बहादुर शास्त्री जी ने ना केवल देश की सुरक्षा के सभी आयामों को बदला बल्कि 1965 की लड़ाई में हमारी सेनाओं ने उनके नेतृत्व में दुश्मन को माक़ूल जवाब दिया। उन्होंने कहा कि लाल बहादुर शास्त्री ने बहुत ही कम समय में लोकतंत्र में निस्वार्थ भाव से लोगों की सेवा कैसे हो सकती है, इसका एक उत्कृष्ट उदाहरण प्रस्तुत किया। शास्त्री जी का दिया हुआ ‘जय जवान, जय किसान’ का नारा आज भी उतना ही प्रासंगिक है। शास्त्री जी ने आज़ाद भारत के इतिहास में अपनी एक अमिट छाप छोड़ी है और निस्वार्थ भाव से किस प्रकार सार्वजनिक जीवन जीना चाहिए, इसका एक उत्तम उदाहरण आने वाली पीढ़ियों के सामने पेश किया। आज हम सब उन्हें श्रद्धांजलि देते हुए उनके बताए हुए रास्तों पर चलने के लिए अपने आप को पुनर्समर्पित करते हैं।
केन्द्रीय गृह मंत्री ने कहा कि आज सीएपीएफ के लगभग 1000 जवान देशभर की परिक्रमा के दौरान हज़ारों शहीद स्थलों पर श्रद्धासुमन अर्पित करते हुए बापू की समाधि राजघाट पर पहुंचे हैं। श्री शाह ने कहा कि देशभर के अनेक स्थानों से सीएपीएफ़ की 45 साइकिल रैलियां एक महीने में 41000 किलोमीटर का सफ़र तय करके यहां पहुंची हैं। साइकिल और कार रैली में शामिल केन्द्रीय सशस्त्र पुलिस बलों के जवानों और अधिकारियों का अभिनंदन करते हुए केन्द्रीय गृह मंत्री ने कहा कि 41000 किलोमीटर का सफ़र तय करके आई साइकिल रैलियों और आज से शुरू हो रही सुदर्शन भारत परिक्रमा कार रैली देश में चेतना जागृति का एक निष्ठावान प्रयास है और ये आज़ादी के अमृत महोत्सव के लक्ष्यों की पूर्ति की ओर हमें ले जाएगी। उन्होंने कहा कि देश के प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी ने दांडी मार्च के दिन आज़ादी के अमृत महोत्सव की शुरूआत की थी और अब ये अमृत महोत्सव जनता के मन में एक नई चेतना जागृत कर रहा है।
श्री अमित शाह ने कहा कि आज़ादी के अमृत महोत्सव के दो प्रमुख उद्देश्य हैं। देश पर विदेशी आक्रमणों से लेकर 1857 की क्रांति तक और 1857 से 1947 तक आज़ादी के लिए हर राज्य, ज़िले, क़स्बे और गांव में अलग-अलग घटनाओं में अपना सर्वोच्च बलिदान करने वाले गुमनाम शहीदों की अमर गाथा को फिर से जीवित करने का प्रयास करना और नई पीढ़ी में देशभक्ति के जज़्बे को जगाकर देश के विकास के साथ जोड़ना। उन्होंने कहा कि अनेक लोगों ने देश की आज़ादी के लिए अपना पूरा जीवन न्योछावर कर दिया और कई लोगों ने पीढ़ियों तक बलिदान दिए जिसके कारण ही हमें आज़ादी मिली।
श्री अमित शाह ने देशभर के युवाओं का आह्वान करते हुए कहा कि शायद देश के लिए प्राण देने का सौभाग्य हमें ना मिले, लेकिन देश के लिए जीना हमारे हाथ में है। उन्होंने कहा कि स्वतंत्रता सेनानियों ने अपने प्राण न्योछावर कर देश को आज़ादी दिलाकर हमें यहां तक पहुंचाया, लेकिन क्या हम अपना पूरा जीवन देश के लिए जी सकते हैं। इसके लिए किसी त्याग की ज़रूरत नहीं है, बस हम देश के विकास में अपनी सहभागिता सुनिश्चित करें। श्री शाह ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के नेतृत्व में देश के विकास का जो पथ प्रशस्त हुआ है, हम उस रास्ते पर चलना शुरू करें। उन्होंने कहा कि अगर देश के युवा, वैज्ञानिक और टेक्नोक्रेट एकजुट हो जाएं, तो सबकुछ संभव है और भारत दुनिया के सामने आत्मनिर्भर बन, गर्व के साथ सीना चौड़ा और सर ऊंचा कर शान से जी सकता है। श्री नरेन्द्र मोदी जी ने आत्मनिर्भर भारत के साथ ही मेक इन इंडिया का नारा भी दिया है। श्री शाह ने कहा कि देश के युवाओं को इस लक्ष्य के साथ ख़ुद को जोड़ना चाहिए जिससे भारत पूरी दुनिया में मैनुफ़ैक्चरिंग हब बने और मेड इन इंडिया की छाप के साथ भारतीय उत्पाद पूरी दुनिया में जाएं। ये सारे लक्ष्य हमें देश के लिए कुछ करने की प्रेरणा देते हैं। प्रधानमंत्री जी ने कई ऐसे संकल्प और प्रकल्प हमारे सामने रखे हैं जो आत्मनिर्भर भारत का निर्माण कर देश की सेवा करने का मौक़ा देते हैं।
केन्द्रीय गृह मंत्री ने कहा कि आज़ादी का अमृत महोत्सव भारत के उज्ज्वल भविष्य और विश्व में भारत को उन्नत स्थान दिलाने के लिए मन में आशा जगाने, संकल्प लेने और अपने कार्यों से इन आशाओं को पूरा करने का है। उन्होंने कहा कि भारत 130 करोड़ की आबादी वाला देश है और अगर सभी 130 करोड़ भारतीय आज़ादी के अमृत महोत्सव में एक-एक संकल्प लें तो एक बहुत बड़ी शक्ति बन जाएगी। अगर हम सब भारतीय एक ही दिशा में एक एक कदम चलते हैं, तो हम सब एक साथ 130 करोड़ कदम आगे बढ़ते हैं। ये हम सबकी ज़िम्मेदारी है कि हम मोदी जी के नेतृत्व में आज़ादी के अमृत महोत्सव को प्रेरणा का एक स्रोत व चेतना जागृत करने का माध्यम बनाकर भारत के विकास का राजमार्ग बनाएं।
श्री अमित शाह ने कहा कि ये आज़ादी का अमृत महोत्सव 130 करोड़ भारतीयों के शुभ संकल्प लेने और उसे निभाने का वर्ष है और 130 करोड़ शुभ संकल्प का योग ही भारत को आत्मनिर्भर बना सकता है। उन्होंने कहा कि ये हम सबकी ज़िम्मेदारी है कि आज़ादी के अमृत महोत्सव को प्रेरणा का एक स्रोत, चेतना जागृत का माध्यम और भारत के विकास का राजमार्ग बनाएं। श्री शाह ने कहा कि हम सबको इस दिशा में काम करना चाहिए क्योंकि यह संकल्प लेने और उसे सिद्धि में परिवर्तित करने का समय है। उन्होंने विश्वास व्यक्त करते हुए कहा कि अगर हम ये संकल्प लेकर अपने कार्यों से एक बार फिर स्वंय को भारत माता को समर्पित करें, तो आज़ादी के शताब्दी वर्ष में भारत निश्चित रूप से विश्व में एक बड़ी ताक़त बनकर उभरेगा इसीलिए देश के प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज़ादी के अमृत महोत्सव की कल्पना की है। श्री अमित शाह ने कहा कि आज़ादी के अमृत महोत्सव की मूल संकल्पना, देशभर में हज़ारों छोटे-छोटे कार्यक्रमों के माध्यम से चेतना जागृत कर इसे कार्यों में बदलना और सभी कार्यों से जागृत नागरिकों को एक ही पथ पर अग्रसर कर एक प्रचंड शक्ति का निर्माण करना है।
केन्द्रीय गृह मंत्री ने कहा कि हमारे सभी केन्द्रीय सशस्त्र पुलिस बलों के जवान माइनस 43 से 43 डिग्री तक की कठिन परिस्थितियों में देश की सीमाओं की सुरक्षा कर रहे हैं। उनके बलिदान के कारण ही आज देश विकास के रास्ते पर चल रहा है और हम सुरक्षित हैं। उन्होंने कहा कि देश के सार्वभौमत्व की रक्षा करने और इसे अक्षुण्ण रखने में 35 हज़ार से ज़्यादा पुलिस और केन्द्रीय बलों के जवानों ने अपने प्राणों की आहुति दी है। श्री शाह ने कहा कि आज का दिन उनके बलिदान को याद करने और ये संकल्प लेने का है कि हम उनके सर्वोच्च बलिदान को व्यर्थ नहीं जाने देंगे। उन्होंने कहा कि हम देश को विकास के रास्ते पर ले जाएंगे और आत्मनिर्भर व गौरवशाली भारत का निर्माण कर, प्रधानमंत्री मोदी जी के 5 ट्रिलियन डॉलर की अर्थव्यवस्था के लक्ष्य को अवश्य हासिल करेंगे।
आज़ादी के अमृत महोत्सव के अंतर्गत राष्ट्रीय गार्ड (NSG) की आज से शुरू हुई कार रैली 7500 किलोमीटर की अपनी यात्रा के दौरान देश के स्वतंत्रता आंदोलन और स्वतंत्रता सेनानियों से जुड़े महत्वपूर्ण व ऐतिहासिक स्थानों से होकर गुज़रेगी और 30 अक्तूबर, 2021 को नई दिल्ली स्थित पुलिस स्मारक पर समाप्त होगी। अपनी यात्रा के दौरान एन.एस.जी. कार रैली देश के 12 राज्यों के 18 शहरों से होकर गुज़रेगी और काकोरी मेमोरियल (लखनऊ), भारत माता मंदिर (वाराणसी), नेताजी भवन बैरकपुर (कोलकाता), स्वराज आश्रम (भुवनेश्वर), तिलक घाट (चेन्नई), फ़्रीडम पार्क (बेंगलुरू), मणि भवन / अगस्त क्रांति मैदान (मुंबई) और साबरमती आश्रम (अहमदाबाद) जैसे ऐतिहासिक महत्व के अनेक स्थानों पर जाएगी।

Ministry of Home Affairs
Union Minister of Home Affairs and Minister of Cooperation Shri Amit Shah flagged-off an All India Car Rally of National Security Guard (NSG), 'Sudarshan Bharat Parikrama' from the historic Red Fort in Delhi on the occasion of 'Azadi Ka Amrit Mahotsav' on the occasion of 75th anniversary of the country's Independence
Let us start walking on the path paved for the development of the country under the leadership of the Prime Minister
If the youth, scientists and technocrats of the country join hands, then everything is possible and India can become self-reliant with pride and its head held high
Shri Narendra Modi has given the slogan of Make in India along with Self-Reliant India, the youth of the country should associate themselves with this goal so that India becomes a global manufacturing hub with Indian products going all over the world under the Made in India label
It is our c ollective responsibility that under the leadership of Prime Minister Modi, we make the Azadi Ka Amrit Mahotsav a source of inspiration and a medium for awakening consciousness and make it a path for the development of India
The cycle rallies covering a distance of 41,000 kilometres and the Sudarshan Bharat Parikrama Car Rally starting from today is a sincere effort to awaken consciousness in the country and it will take us towards the fulfilment of the goals of Azadi Ka Amrit Mahotsav
The two main objectives of Azadi Ka Amrit Mahotsav are to try to revive the immortal saga of the unsung martyrs who made supreme sacrifice for the country’s freedom and to connect with the development of the country by awakening the spirit of patriotism in the new generation
We may not get the privilege of sacrificing our life for the country, but it is in our hands to live for the country
Freedom fighters laid down their lives and brought us where we are today by attaining freedom for the country, but can we live our whole life for the country, for this we should ensure our participation in the development of the country
If all 130 crore Indians take one resolution during the Azadi Ka Amrit Mahotsav, then India will become a very big power, if all Indians take a single step in the same direction, then we all move 130 crore steps forward together
The year of Azadi Ka Amrit Mahotsav is the year of 130 crore Indians to take and fulfill their resolutions and only all these 130 crore resolutions can make India self-reliant
Central Armed Police Forces personnel are guarding the borders of the country in difficult conditions ranging from minus 43 to 43 degrees celsius temperature, and, due to their sacrifice, today the country is safe and moving on the path of development
02 OCT 2021 6:04PM by PIB Delhi
Union Minister of Home Affairs and Minister of Cooperation Shri Amit Shah flagged-off an All India Car Rally of National Security Guard (NSG) 'Sudarshan Bharat Parikrama', from the historic Red Fort in Delhi on the occasion of 'Azadi Ka Amrit Mahotsav' organized as part of celebrations of 75th anniversary of the country's Independence. Shri Amit Shah also flagged-in the All India Cycle Rallies of the Central Armed Police Forces (CAPFs). On this occasion, the Union Minister of Home Affairs and Minister of Cooperation felicitated Tokyo Olympic medalist Shri Bajrang Punia. Ministers of State for Home Affairs, Shri Nityanand Rai, Shri Ajay Kumar Mishra and Shri Nishith Pramanik, Union Home Secretary and senior officers of the Government of India and Armed Police Forces were also present at the function.
In his address, the Union Minister of Home Affairs and Minister of Cooperation said that today is a very important and auspicious day for the whole country. Today is the birth anniversary of two great men of India, Father of the Nation, Mahatma Gandhi and former Prime Minister Shri Lal Bahadur Shastri. Shri Amit Shah said if we look carefully at the history of India after the year 1900, we find that both these great men have left their indelible impression on the country's history. Mahatma Gandhi started a movement against injustice and tyranny from South Africa and gave a mantra called Satyagraha to the world. After returning to India, seeing the extreme poverty, unimaginable exploitation and partiality of the colonial rulers, Gandhi ji devoted his life in the service of Mother India and did everything possible to get freedom for the country. A unique kind of freedom struggle took place in India under the leadership of Mahatma Gandhi, where no one took up arms, there was no violence and no bloodshed and 30 crore Indians followed Bapu and in the end India got independence on 15th August 1947. Shri Shah said that the country still remembers the contribution of Bapu in the Freedom Movement and the path shown by him.
Shri Amit Shah said that Shri Lal Bahadur Shastri not only changed all the dimensions of the country's security, but in the 1965 War, our forces gave a befitting reply to the enemy under his leadership. He said that Lal Bahadur Shastri set an excellent example of how selfless service can be provided in a democracy in a very short span of time. The slogan 'Jai Jawan, Jai Kisan' given by Shastri ji is relevant even today. Shastri ji has left an indelible impression on the history of Independent India and presented a fine example to the generations to come. Today, we all pay tribute to him and rededicate ourselves to follow the path shown by him.
The Union Minister of Home Affairs said that today, around 1,000 personnel of CAPFs have reached Rajghat, paying homage to thousands of martyrs during their journey across the country. Shri Shah said that 45 cycle rallies of CAPF from various places across the country have covered a distance of 41,000 kilometres in a month to reach the Red Fort in Delhi. Congratulating the personnel and officers of the Central Armed Police Forces, who participated in the cycle and are participating in the car rally, the Union Home Minister said that the cycle rallies that covered a distance of 41,000 kms and the Sudarshan Bharat Parikrama Car Rally of the NSG starting today are a part of a consciousness awakening in the country. It is a sincere effort and it will lead us towards the fulfillment of the goals of Azadi Ka Amrit Mahotsav. He said that the Prime Minister Shri Narendra Modi had started the Azadi Ka Amrit Mahotsav on the date when the Dandi March took placr and now this Amrit Mahotsav is awakening a new consciousness in the minds of the people.
Shri Amit Shah said that the Azadi Ka Amrit Mahotsav has two main objectives. Efforts to revive the immortal saga of unsung martyrs who made the supreme sacrifice in different incidents in every state, district, town and village of the country from the period of foreign invasions to the revolt of 1857 and from 1857 to 1947 for Independence and to connect with the development of the country with this awakening of the spirit of patriotism in the new generation. He said that many people gave their whole life to the freedom of the country and many people made sacrifices for generations due to which we got freedom.
Calling upon the youth of the country, Shri Shah said that we may not get the privilege of sacricing our life for the country, but it is in our hands to live for the country. He said that freedom fighters laid down their lives and brought us to this place by achieving the country’s freedom, but can we live our whole life for the country. No sacrifice is required for this, but, we have to only ensure our participation in the development of the country. Shri Shah said that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the path of development of the country has been set, and, we should start walking on that path. He said that if the youth, scientists and technocrats of the country join hands, then everything is possible and India can become self-reliant in the world and we can hold our head high with pride. Along with a self-reliant India, Shri Narendra Modi has also given the slogan of Make in India. Shri Shah said that the youth of the country should associate themselves with this goal so that India becomes the global manufacturing hub and Indian products with label of Made in India can go all over the world. All these goals inspire us to do something for the country. The Prime Minister has set many such resolutions and goals for us, which give an opportunity to serve the country by building a Self-Reliant India.
Shri Amit Shah said that this year of Azadi Ka Amrit Mahotsav is the year for 130 crore Indians to take resolutions and fulfill them and only all these 130 crore resolutions can make India Self-Reliant. He said that it is our collective responsibility to make the Azadi Ka Amrit Mahotsav, a source of inspiration, a medium of awakening consciousness and a path for the development of India. Shri Shah said that we all should work in this direction as it is time to make a resolution and convert it into an accomplishment. He exuded confidence that if we make this resolution and dedicate ourselves once again to Mother India with our actions, then in the Centenary year of independence, India will definitely emerge as a big power in the world, that is why the Prime Minister, Shri Narendra Modi has decided to celebrate Azadi Ka Amrit Mahotsav. Shri Amit Shah said that the basic concept of Azadi Ka Amrit Mahotsav is to transform it into actions by awakening consciousness through thousands of events across the country and to create a tremendous power.
The Union Minister of Home Affairs said that all our Central Armed Police Forces personnel are guarding the borders of the country in difficult conditions from minus 43 to 43 degree celsius temperature. It is because of their sacrifice that today we are safe and the country is walking on the path of development. He said that more than 35,000 police and central forces personnel have sacrificed their lives in protecting the sovereignty of the country and keeping it intact. Shri Shah said that today is the day to remember their sacrifices and take a pledge that we will not let their supreme sacrifice go in vain. He said that we will take the country on the path of development and by building a Self-Reliant and proud India, and we will definitely achieve Prime Minister Modi’s goal of a 5 trillion Dollar economy.
During its 7,500 kms long journey, the NSG’s car rally, that was flagged-off today, will pass through important and historical places associated with the Freedom Movement and Freedom Fighters of the country and end on 30th October, 2021 at the Police Memorial in New Delhi. NSG’s car rally will pass through 18 cities in 12 states of the nation and will visit historic places like Kakori Memorial (Lucknow), Bharat Mata Mandir (Varanasi), Netaji Bhawan Barrackpore (Kolkata), Swaraj Ashram (Bhubaneswar), Tilak Ghat (Chennai), Freedom Park (Bengaluru), Mani Bhawan / August Kranti Maidan (Mumbai) and Sabarmati Ashram (Ahmedabad).