وزارت خزانہ
نیلامی برائے فروخت(ازسرنواجراء)(i)بھارت سرکار کا نیا فلوٹنگ ریٹ بانڈ 2028، (ii) 6.10فیصد جی ایس 2031اور (iii)6.76فیصد جی ایس 2061
27 SEP 2021 8:47PM by PIB Delhi
حکومت ہند (جی او آئی) نے (i)بھارت سرکار کی نئی فلوٹنگ ریٹ بانڈ 2028کی فروخت (از سرنو اجراء)کا اعلان کیا ہے۔ یہ اعلان یکساں قیمتوں کے طریقے کا استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعہ چارہزار کروڑ روپے (برائے نام) کی نوٹیفائیڈ رقم کیلئے ہے۔( i i) 6.10فیصدسرکاری تمسکات، 2031یکساں قیمتوں کے طریقوں کا استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے 13ہزار کروڑ روپے (برائے نام) کی نوٹیفائیڈ رقم کے لیے ہے اور( iii)6.76فیصدسرکاری تمسکات 2061متعددقیمتوں کے طریقوں کا استعمال کرتے ہوئے قیمتوں پر مبنی نیلامی کے ذریعہ 7ہزار کروڑ روپے (برائے نام) کی نوٹیفائیڈ رقم کے لیے ہے۔ حکومت ہند کے پاس مذکورہ سیکورٹی/سیکورٹیز کے خلاف 2ہزارکروڑروپے تک کے اضافی سبکرپشن کو برقرار رکھنے کا اختیارہوگا۔یہ نیلامیاں بروز جمعہ یعنی یکم اکتوبر 2021 کو ممبئی کے فورٹ علاقے میں ہندوستان کے ریزروبینک کے ممبئی آفس کے ذریعہ کی جائیں گی۔
اہل افراد اور اداروں کو سیکورٹیز کی فروخت کی نوٹیفائیڈ رقم کا پانچ فیصد تک الاٹ کیا جائے گا جو کہ سرکاری سیکورٹیز کی نیلامیوں میں غیر مقابلہ جاتی بولی لگانے کی سہولت کی اسکیم کے مطابق ہوگا۔
مقابلہ جاتی اور غیر مقابلہ جاتی دونوں طرح کی نیلامی کیلئے بولیوں کو یکم اکتوبر 2021 کو ہندوستان کے ریزرو بینک کے کوربینکنگ سالیوشن (ای کبیر)پر الیکٹرنک شکل میں جمع کیاجاناچاہیے۔غیرمقابلہ جاتی بولیوں کو صبح ساڑے دس بجے سے گیارہ بجے تک جب کہ مقابلہ جاتی بولیوں کو ساڑھے دس بجے سے ساڑے گیارہ بجے کے درمیان جمع ہونا چاہیے۔
نیلامیوں کے نتائج کا اعلان یکم اکتوبر 2021 بروز جمعہ کو کیاجائے گا اور کامیاب بولی لگانے والوں کے ذریعہ ادائیگی 4اکتوبر 2021 (بروزپیر) کی جائے گی۔
یہ سرکاری تمسکات ‘‘جب جاری کی گئی’’تجارت کے لیے اہل ہوگی جو کہ ہندوستان کے ریزرو بینک کے ذریعہ سرکلر نمبر آر بی آئی 25/19-2018مورخہ 24 جولائی 2018 جو کہ وقت بہ وقت ترمیم شدہ، کے ذریعے جاری کردہ ‘مرکزی حکومت کی تمسکات میں جب جاری کیے گئے لین دین’سے متعلق خطوط کے مطابق ہوگا۔

Ministry of Finance
Auction for Sale (Issue/Re-issue) of (i) ‘New GoI Floating Rate Bond 2028’, (ii) ‘6.10% GS 2031’, and (iii) ‘6.76% GS 2061’
27 SEP 2021 8:47PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the Sale (Issue/re-issue) of (i) ‘‘New GoI Floating Rate Bonds, 2028’ for a notified amount of Rs 4,000 crore (nominal) through spread based auction using uniform price method; (ii) ‘6.10% Government Security, 2031’ for a notified amount of Rs 13,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method and (iii) ‘6.76% Government Security 2061’ for a notified amount of Rs 7,000 crore (nominal) through price based auction using multiple price method. GoI will have the option to retain additional subscription up to Rs 2,000 crore each against one or more security/ies. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on Friday i.e. October 01, 2021.
Up to 5% of the notified amount of the sale of the Securities will be allotted to eligible individuals and institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on October 01, 2021. The non-competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.30 a.m.
The result of the auctions will be announced on October 01, 2021 (Friday) and payment by successful bidders will be on October 04, 2021 (Monday).
The Securities will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.